4 2018-03-19

バスマットとして
水気をよく吸ってくれて足元が気持ち良いです。
材質上仕方ないのですが冬は冷えるので、マットを踏むと冷たく、うっ!となります。

5 2018-02-11

バーミキュライトの日本製
タイムセールで見つけ、2枚セットで2980円でした。気になっていた珪藻土バスマットは昔に比べると、とても安くなり中国製の?な材料の物が増えていた為、諦めていましたが、やっと日本製の安心できる素材に出会えました。冬場はちょっと冷たいですが、もう慣れました。バスマットの洗濯から解放されました。

• jin9u9oさん
  • jin9u9oさん

5 2018-09-04

これは きっと まじめな商品!
2枚購入しました。足裏の感触がさらっとしていて心地良いです。以前は、他店購入の珪藻土マットを使用していましたが、すぐにカビが出てしまい、汚れが取れず、こんなものか、と本当にがっかりしていました。こちらの商品は、国産だそうで、外国製のものとは違うのではないかと、期待を込めての購入でした。毎日使い始めてから2か月が経過しますが、きれいなままで快適に使用できています。清潔な感じがしてやめられないマットです。立てかけて乾かすのをお忘れなく!

4 2018-09-16

家の壁にも入っているので!
S●ILのものを使っているので比較になります。
足触りはSの方が良かったです。
吸収力については同じくらいか、Sが少し優勢か?
Lサイズ同士になるのか不明ですが、サイズはSの方が少し大きいです。
自然のものを使われているということなので、安心して使えます。
両面使えるというのもいいですね♪
マイホーム勉強中にモイスはすごい吸湿するとのことを聞いたので、わくわくしながら購入しました。

5 2018-08-30

新居で使ってます。安いのとは全然違う。高かったけど買って良かったです。

5 2018-08-12

期待通りで速乾性に優れ・感想も早くてとても良い商品です。ありがとう

4 2018-02-21

バスマット
バスマットとして使用するのに違和感があり使ってみないと良さがわかりません。

5 2018-10-11

大判でちょうどいいかな
初めて珪藻土バスマットを使用しました。冬は湯上りの足だと冷やっとするかもしれませんが、これまでの濡れたバスマットの扱い・使用感に比べれば快適快適! 歯ブラシ・コップ置きなど小物用にも珪藻土導入しよう!

4 2018-09-23

重いので落とすと割れないか心配です。1週間ほど使用していますが、立てかけて乾かせるので手入れは楽チンです。冷たいので冬場は使えないかもしれません。

5 2018-09-17

良い。
使い込んだときどうかはこれからですが、買って良かった。

5 2018-09-08

色々迷って、こちらの商品に決めました。
1か月程使ってみて、吸水性も問題なくお手入れも簡単で満足してます。
布製のバスマットには戻れません。

5 2018-08-23

ありがとうございます
探していました。人数が多いので、お風呂マットかわりに使っています。凄く吸収してくれて助かってます。

4 2018-08-17

ずーっと買おうと思ってて、やっと買えた‼️
とて良いです

5 2018-08-15

前回レギュラーサイズを購入
少し小さすぎて今回はLサイズを購入しました。
レギュラーサイズは子供が持って帰りました。とても安く購入できたのでラッキーに思いました。

5 2018-08-08

風呂の出入り口のビチョビチョが解消
吸水性が良い珪藻土を用いているだけなのに、日頃、風呂の出入り口のビチョビチョがなくなってとても満足です.おまけに、防菌 防カビ 除湿 乾燥 脱臭機能もあるなんてすごいです.おまけでもらった同じく珪藻土のコースターも重宝しています.

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品バスマット