5 2021-07-17

職場用に購入したのですが、家で使い始めたら想像以上に使い勝手が良くて手放せません。 猫を飼い始めてから普通の扇風機だと手を入れてしまうのが怖くて扇風機は使えないと思っていましたが、こちらはコンパクトでガードの目も細かいので不安なく使えます。 そして土台もしっかりしているので、猫が触ったくらいでは倒れません。 静かな分涼しさはそこまで期待してなかったのですが、一番弱だけでもいいかなと思えるくらい涼しくなります。

5 2021-07-03

満足できる
仕事時使用の卓上扇風機を探したところ、お洒落な外観に惹かれて購入しました。
今までこれより小さめの扇風機を買いましたが、風量・運転音について、今回の商品はダントツによいです。特に音、感動するぐらい小さいです。
デスク周りがスッキリできます。もう一台を買って、在宅と出社使い分けにしようと考えています。

買って良かった
仕事用購入しました。とにかくパワーがあって涼しいです。充電式なのでコード無しで便利です。一番気になるのは静音です。前買ったのは結構音が出て、仕事中集中出来なかったんです。この品物には満足しています。家にも買おうと思っています。

• AOKI2020さん
  • AOKI2020さん

5 2021-07-06

小さくて軽く綺麗なデザインです。
一人暮らしなので、普通の大きさの扇風機は邪魔になるなと思い、卓上でいろいろと探し、こちらを見つけました。
小さいけれど、風量があり、一人で使うなら十分だと思います。エアコンを付けなくてもちょっとくらいの暑さなら、これでOKでした。
デザインもシンプルで圧迫感がないし、音もさほど気になりません。
首振り有、上下角度変更可、片手で楽に持てる軽さです。

5 2021-07-01

シンプルでどこに置いてもオシャレなデザイ
見た目、軽さ共に文句なしです。デザインもとてもシンプルで綺麗な白色をしています。
小柄な割にパワーも申し分なく4段階の強さを指定出来ます。
しかし、デスク周りや何かに集中している時にパワーを最大にしてしまうと音がうるさく感じてしまうかも知れません。防水性能向上のタッチセンサーも付いています。
値段、パワー、サイズ、デザイン。この観点から見ればコスパは最高だと思います。

5 2021-07-15

これは便利!
軽くてシンプルでとても気に入りました。
夏、パソコンのデスクにほしいなと去年から思っていたので暑くなってきたし思いきって購入。
風量調節もでき、安定感もあり充電できるので夜はベットに持ち込みたいです。
保証もしっかりしてるみたいで良かったです。
期待以上の品物でした。

• 林美緒さん
  • 林美緒さん

5 2021-07-12

愛用決定
充電してからまだ切れてません。結構持ってるね。運びやすいし、大風量で涼しいです。お気に入りました。友達にオススメしたいと思っています。

• Asaaさん
  • Asaaさん

5 2021-07-07

よかったです。
ミニ扇風機です。3段階の風量調整がついています。洗面所で使用するため小型の邪魔にならないタイプを購入しました。充電式なのでコードもなくお部屋がスッキリします。首が左右に自動で動く機能はありませんが上下の手動は動きます。

4 2021-07-29

弱でも風強めでとても涼しいです。
前モデルを1年前に購入し、一日5.5時間使用で1週間充電いらずでとても助かっている愛用品ですが、新しく2021年モデルが出たので買ってみました。
前モデルが柔らかい風に対し、弱でも風がダイレクトに当たり強めに感じます。
電池持ちは10時間程長く使えるみたいですが、届いたばかりなので分かりません。
モーター音が前のより少しだけ気になります。
下にハンカチを敷くとマシになります。
私が音を気にし過ぎなだけかもしれませんが、
100均とかの乾電池式のものからすると、遥かに静かです。
私は静かなオフィスで使用するので、前モデルの方がどちらかと言うと使いやすいかなと思いました。
新モデルは風も強めで涼しいし、持ち運びは軽くて使いやすいので、お家でお風呂の脱衣場等で使用したいと思います。

5 2021-07-17

最高使いやすいです。
卓上用で購入しました。色々な商品を探しましたが、こちらを選択して購入の決め手は、自動首振りができるし、強弱があるのですが、強だと少し音がします。弱ならほとんど音は聞こえません。それでもなかなかの風なので十分です。電源はUSBから取る形なので、エンジンを切った状態でも使えるようにモバイルバッテリーに繋いでいます。手で上下60度調整もできます。軽くて、コンパクトもしやすいです。とても使いやすいミニ扇風機です。本当に買って良かった!大満足でした!

5 2021-07-07

充電式で非常に軽量で運び易く設置も簡単、弱モードだと静音性も抜群で非常に気に入っています。
職場で電子機器が室内およびデスクに大量にあり、放熱が激しく、頭上付近が猛烈に熱い環境ですが、このおかげで風も循環し涼しくなりました。
本来子供部屋に置く予定で、この静音声であれば、設置しても子供の安眠にも影響なさそうです。
風量を強くすれば、6-8畳の部屋全体に風が広がります。部屋の上部から下方に向けての風を作ることも簡単です。

5 2021-08-04

音が静かで良いです
職場で使用するため、音が気になっていましたが、弱はほとんど音がないですし、中も気にならない程度の音です。職場で使用しても問題ありませんでした。強は少し音がしますが、野外なら気にならない程度だと思います。
充分涼しいです。充電しながら使用できるのも良かったです。大きさもちょうどいいと思います。お勧めです。

4 2021-08-03

洗面所で使っています。
電源ON・OFFは指で長押し、風力と首振りの切り替えは指でタッチするだけなので操作性がとても良いです。
小さいので置く場所に困る事もなく、お風呂上がりの着替え時に大活躍しています。
風力が結構あり「弱」でも十分涼しいですが、モーター音がそれなりにします。
他のレビューで静かだと評価している方もあり、人それぞれだと思いますが、私は眠る時に音が気になってだめでしたので、その分☆一つマイナスにしました。

• chibi8さん
  • chibi8さん

4 2021-08-03

音がちょっと気になりますが、小型なのに風がかなり強くて満足です。

注文番号:320235-20210725-02189841
仕事のデスク用に小さめで首振り付きのUSB扇風機を探したところ、自然風モードがある当商品が面白いと思って購入しました。大きさ・音はデスク用としてはギリギリ許容できる感じです。(他は使ったことがありません) 総じて満足ですが、タッチセンサーでONのときは長押しでない方が使いやすいのではと思いました。

関連ジャンル パソコン・周辺機器PCアクセサリーUSBグッズ扇風機