• sagurunさん
  • sagurunさん

5 2022-12-16

仕事場で着る作業着を毎日持ち運ぶので、荷物の嵩を少しでも減らす為に購入。
セーター等の嵩張る衣類とは違うので、圧縮の恩恵はそれほど実感できませんでしたが
ただの袋に入れていた頃に比べるとサイズが固定される分、かなりバッグの中がスッキリしました。
毎日2回ずつ開け閉めするので、多少お高くてもYKK製ファスナーのしっかりした物にして良かったです。
(2つあるスペースを「使用前」と「使用後」で使い分ける事にしたので、中央のファスナーは終始閉まった状態。
常にどちらか片方のスペースにしか入っていない事で耐久性等に影響が出たりしないかな?と少々不安ではありますが;)
大きいサイズもあれば、毛布等の嵩張る季節物の収納にも使いたかったのですが、今はもう取扱っていないようで残念です。

2022-12-19

4 2022-09-29

まだ使用していませんが、たくさん入りそう!旅行行くの楽しみです!

2022-09-30

3 2021-08-27

あまり圧縮には期待しない方が・・
それほど服を入れてなかったので、圧縮感がよく分からなかったけど、表と裏の両面が使えるので着た物と、着ていない物を分けるのが楽でした。
チャックを閉めて圧縮しても、真ん中あたりは膨らんだままなので実際はどうなのかな・・・と言う感じがしてます。

2021-08-27
レビューのご記入ありがとうございます。
お客さまの書き込みを確認させていただきました。

服の素材や厚みなど、入れ方も人々により異なりますので、ご理解いただけますと幸いです。

また、レビューに記載したのメッセージの対応が遅くなってしまうの可能性がありますので、
もしまた商品に何かご不明な点、ご質問などがございましたら、当社の問い合わせページまでご連絡するのはおすすめです。(土日祝・店舗休業日を除く)

これからも、会社としてより一層、お客様にご満足いただけるサービス、商品充実に努めてまいります。

5 2021-08-26

1泊くらいならこれを使えばリュック1つででかけられるので買ってよかったです。

3 2021-06-19

思ったよりも重さを感じました。一泊分の娘の服をいれてみましたが量が少なかったのか、圧縮効果を感じれませんでした。次はもう少し収納量増やして使ってみます。

5 2021-04-22

品物が早く届きよかったです。
衣類をコンパクトにでき、収納スペースが広がって大変便利です。
また購入したいと思います。
注文番号 320235-20210420-01848834

2021-05-25

5 2021-04-06

使うの楽しみです!
旅行好きの方にプレゼントしました。
思わず自分用に追加注文しました。
早く、これを持って自由に旅行に行きたい!
あとワンサイズ小さいのがあれば、リュックに入るのにな。

2021-05-25
  • なべ9784さん
  • なべ9784さん

5 2021-01-10

満足
出張や、仕事帰りにサウナに行くので着替えをコンパクトにして持ち運ぶ為に購入しました。
まだ、一度しか使ってませんが、カバンの中でかさばっていた衣類をこの商品を使えば、スッキリ収めまりました。
買って良かったです。

4 2021-01-02

表品が届くまでが早く、対応も良かったです。
表品も丈夫で使いやすいです。

2021-01-05

5 2020-12-13

これは良い!
2〜3泊の荷物の時、100均の圧縮袋を数枚使ってましたが、夏物であればこれ一つに入ります
そしてチャックを締めるだけだから簡単!
冬用の荷物用として大きいのも買おうと思ってます

2021-01-05

5 2020-10-11

買ってよかった
子供の修学旅行に購入しました。
子供でも使いやすく、コンパクトに収納でき鞄のなかも綺麗に整理できてよかったと話してました。おすすめです。

2020-10-13

4 2020-10-07

季節ものの衣替え収納や旅行に使えるかなと思い2つ購入しました。50%圧縮はちょっと過大評価かな。でもすっきりまとまってくれます。最後ジッパーを止めて圧縮するのですが、たくさんいれると閉めるのが大変です。掃除機がなくても圧縮できるのと、コンパクトにまとまるので、買ってよかったと思います。お値段がもう少し安かったらたくさん欲しいです。
とても早く届いたのも嬉しいです。ありがとうございました。

2020-10-13

4 2020-09-10

今まではビニールタイプの圧縮袋を使用していました。毎回空気を抜くのが面倒でこちらを購入しました。ビニールタイプよりはぺっちゃんこにはなりませんが、シワにならずに通常の半分くらいの厚みになるので満足です。糸が少しほつれていたので-1、可愛いカラーやこの半分の大きさもあったらいいなと思いました。
320235-20200905-01012819

2020-09-15
  • yasrocheさん
  • yasrocheさん

5 2020-07-05

子供の部活の着替えをまとめるために購入。水もはじき、かつ圧縮もできて使い勝手は良いと思います。コスパも良くてお勧めです。サイズ違いも併せて購入がお勧めです。
注文番号:320235-20200625-01922715

2020-07-07

5 2020-05-21

別の圧縮袋も他店で購入しましたが、こちらのほうがしっかりした作りでした。カラーが選べるといいです。

2020-06-03
ZnewMark 店長

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸生活雑貨収納用品衣類圧縮袋