5 2023-07-05

使用後の感想
早速、買ってから、雨で坂が多く登りに坂の上から、滝の様に流れる雨の中歩く為、替え持参して濡れた方は、天日乾燥だったが不順な日が続き助かります。買って正解でした。

5 2023-05-29

使った靴を乾かすのに最高です
コスパも良く気に入っています

5 2023-06-22

早速大活躍
このお値段でこの機能文句なしです!
梅雨の時期ということもあって大活躍です

• LOTUS0206さん
  • LOTUS0206さん

5 2024-01-13

中学生の部活の靴に
思春期の息子の靴用に。
部活をやっていて、匂いも一番強い時期なので(笑)縋る思いで購入。
一番最初に運転してみた時は、息子の靴の匂いが強烈過ぎて?乾燥+オゾンでも玄関が靴の悪臭で充満してしまい断念して靴を破棄→新しい靴を部活から帰る度に乾燥30分+オゾン、1日使った日は50分〜+オゾンで使用していますが1か月以上経過してみて、今の所靴の匂いは気になりません。
購入時に考慮する点としては、場所は取りますので設置場所を予め考えておきましょう。それから、乾燥運転中はオゾンを使っても臭いは出てしまいます。(我が家は運転が終われば気にならない程度)
今まではどんなに対策しても(スプレー、乾燥剤、日干しなど)どうにもならなかった匂いがここまで気にならなくなったので買って正解と思っています。
他の方のレビューにも記載ありましたが、お洗濯した靴の乾燥にこれだけだと相当時間が掛かると思います、天気の良い日に外に干して、仕上げ乾燥で60-90分乾燥するといった感じで利用するのがいいのではないでしょうか。

• CJtakuflyさん
  • CJtakuflyさん

5 2024-01-06

2023私が一番よく買った製品
スキーをした後、靴が濡れてもこれに頼るとは思わなかったが、手袋、サッカーシューズ、スノーシューが全部いい、おすすめ、オゾン機能がとてもいいです。

5 2023-09-17

大満足です。
注文番号320235-20230910-0678805080
サッカースパイクの乾燥に困っていた息子がネットの評価をみて選んで購入しました。
オゾンモードもあり、満足しているようです。
音も思っていたよりも、小さいと思いました。
タイマーもついているので使いやすいようです。

5 2023-06-25

結構良い感じが見えます
日頃から、履いているいる靴を乾かすものを欲しくて探していたところ、この商品が目に留まり購入して使用しております。晴れの日には日光で外に干すことができますが、天気と時間が影響するので、こちらはその心配がないので活躍してくれることと思います。

5 2023-09-25

匂いも取れましたよ。
中3の息子が通学靴を洗って干してたのですが日干しでは乾かず、最後の仕上げ的な感じで乾燥機にかけました。
30分でまぁ乾いてましたが、もう一押しで50分で完全に乾燥、サラサラでした。
匂いも少し残っていたので、今度はオゾンモードで20分。
あら不思議、さっきまでの残り香がなくなっていたので、効果あるなと思いました。
来年は高校生、革靴になると思うので、たくさん使えたらいいな、と思います。
いい商品をありがとうございました!!!
※結構時間かかってるなって印象ですよね(笑)
週末でゆっくりかけられたし、レビューを書こうと思って念入りに使用してみました。
とはいえ、スイッチ押せば、何にもすることないので、サラサラになり、匂いも取れればいいな、と何度もスイッチ押しちゃいました(笑)
追記。
レビュー投稿で届くというプレゼント、届きません(泣)
楽しみにしてたのにな。。

5 2024-03-29

息子の、雨の日の上履き乾燥用に購入。小さいものでもカパっとはめて乾燥できています。オゾン機能をONにするとジリジリ音が大き目なのは気になりますが、ちゃんと乾かせているので満足です。

5 2024-03-04

すごい
毎日履いていて蒸れるのでオゾンで消臭してくれるシューズドライヤーに惹かれました。それぞれ20分で終わるので忙しい朝でも間に合いそうです。思ったより軽いですが出来るアイテムでした。

5 2024-02-26

商品発送も早く満足しております、子供の雨の日の靴を乾かすのに購入値段も手頃な値段です。
後は耐久性だけ気になります。

5 2024-02-10

つま先までしっかり乾き購入して良かったです。

• 高みぃさん
  • 高みぃさん

5 2024-01-20

これがあれば毎週末の子どもの上履き洗いが苦にならない。雨でも梅雨でも関係なしですぐに乾く。
私は靴を洗ったあと、洗濯機の脱水にかけてから使っています。

5 2024-01-19

購入してから何度か使いましたが、翌朝にきちんと乾いた靴を履くことができて、とても助かっています。

• 靖9794さん
  • 靖9794さん

5 2024-01-10

臭いはあまりわからない。
臭いはもともと薄めだがオゾン後臭いがしない。
マジで買った方がいいと思う。
すぐ靴が乾く。

関連ジャンル 家電生活家電くつ乾燥機