枕 肩こり 首こり 低反発枕 ストレートネッ...(ZNEWMARK(ジニューマーク))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-01-18
  • 既存の低反発枕がヘタってきたので
  • 4年前に他店で購入した同価格帯の似たような形状の低反発枕を気に入って利用していましたが、反発力にもヘタリが出てきた為、そろそろ買い替えを検討していた所、令和最新改良版の今回はZNEWMARK製のこちらの購入に至りました。既存の低反発枕もヘタリが出るまでは気に入って利用していたのですが、こちらの店舗はZNEWMARK正規メーカー直営店という事と、18ヶ月長期保証が決め手となり、またレビューを確認す ・・・(続きを読む
  • 3 2019-09-12
  • 320235-201 90831-0072 6725一週間ほど使ってみた感想ですが、硬さや肌触りは良い感じ。首回りがしっかりフィットするので、仰向けに寝る場合は安定感もあり良いと思いますが、この季節は首回りがフィットする分、暑くて汗をかいてしまい、ちょっと寝苦しいかも…枕本体が軽いせいなのか、寝返りを打ったりすると枕が動きやすく、頭の角度が変わってしまい、朝起きたら首や肩が痛くなった日もありました。枕が動かないように、工夫するしかないですね…もう少し、様 ・・・(続きを読む

4 2020-04-23

マットレスを選ぶ!
まず商品を受け取った瞬間の感想はちっちゃ!!想像以上に小さいです。使用した感想ですが、レビューが別れる理由を使ってみて分かりました。買って直ぐにある程度沈み混むベッドで使ってみたのですが、凄く快適で枕に頭を乗せて寝転んで直ぐに快適で深い眠りに入ってしまいました。寝返りを打っても首がちょうどの高さで快適です。しかし、事情があって畳の部屋に殆ど沈み混まない布団を敷いて寝てみたのですが、枕が柔らか過ぎて頭が下がり、肩と腰の部分の接地感がよく分かり身体中がしびれます。レビューで悪い評価を付けている方はたぶん硬い布団で使用されたのだと思います。この商品は柔らかく頭にフィットする商品です、この枕を使用する場合、枕に合ったマットレスをを使用しないとその効果は得られません。マットレス選びも重要です。

2020-05-05
お客様の書き込みを確認させて頂きました。
頂きました貴重なご意見・ご感想は、今後の運営の参考にさせて頂きます。

4 2019-10-19

気持ちいい!
高めの枕が好きなので開けた時は、低っ!柔らかっ!と思いましたが、使ってみたら、高さも柔らかさも全然不満がないほど、心地良かったです。期待できる商品だと思っています。ありがとうございます。

2019-10-22

5 2019-10-18

満足です
人生で初めて、ここ数週間首が痛くて痛くて。仰向けで寝られないほど深刻になって、何が原因かわからなかったけど藁をもすがる思いで思い切って枕を購入。その日から首の痛みがはるかに和らいで、ほぼ痛みが消えた。

2019-10-22
  • ヴイVさん
  • ヴイVさん

4 2020-08-02

数年前、頸椎を痛めてしまい通院してた整形外科の先生から教わった、私に合う枕をバスタオルで作って今まで寝てました。ストレートネックなせいか、なかなか自分に合う枕に出会えなかったのに、何故かこの枕が目に留まり注文してみました。初めて使用した次の日は、見た目より高いかなぁと思いながらも、首から肩にかけての楽な感じはここ数年なかった事です。まだ数日しか使用してませんが、首元を固定する感じが自分には合ってるのかもしれません。他社製品でずぅっと迷ってたのがあったのですが、今回購入して良かったです。ありがとうございました。

5 2020-01-18

既存の低反発枕がヘタってきたので
4年前に他店で購入した同価格帯の似たような形状の低反発枕を気に入って利用していましたが、反発力にもヘタリが出てきた為、そろそろ買い替えを検討していた所、令和最新改良版の今回はZNEWMARK製のこちらの購入に至りました。既存の低反発枕もヘタリが出るまでは気に入って利用していたのですが、こちらの店舗はZNEWMARK正規メーカー直営店という事と、18ヶ月長期保証が決め手となり、またレビューを確認すると「硬い・高い」という評価もありましたが、逆に自身にとってはその方が好都合であった事もあり試しに購入してみました。今晩からの利用なので期待を込めて満足度は★4にしましたが、数日間使用した後に再評価し更新したいと思います。
注文番号:320235-20200115-00601842
※3日間使用して・・・
★4→★5に変更しました。
枕が柔らかい、また高さが低い等が重なるとそれが気になってなかなか寝付けない為、高さが10cm側を利用し通常は仰向けで就寝しますが、この枕は(添付画像参照→)A部が曲線設計である為か、頚椎がしっかりホールドされ、朝までしっかりと仰向けで寝続ける事が出来ると同時に、B部が両肩に密着しフィットする為、寒い時期でも掛け布団を肩まで引っ張り上げなくても首周りが暖かく感じられ気分的な安心感もありとても快適です。また横向きに体位を変えても不思議なフィット感でホールドされ心地よく眠れます。
この枕を使うまでは、起床時に首や腰に軽い痛みを感じる事があり、起床直後にベッドから出て歩くと各関節がギクシャクする事が多々あり、自身ではベッドマットの経年劣化が原因かと考えていたのですが、この枕に変えてからは一切そのような痛みを感じることは無くなりました。まだ使用後数日なので断定は出来ませんが、もし枕にその原因があったとするならこの枕との出会いは画期的です。
商品の説明にもあるように、体型や体格により合う合わないは千差万別だとは思いますが、この枕はたまたま私には合っていたのかも知れませんが、ほんの数日でもたかが枕でこのような体験が出来たのは本当にラッキーでした。これから先もずっと愛用したいと思います。

2020-02-07

4 2020-01-31

イイかも?!
先日、届きました。
使用2日目、首・肩の位置フィット感はイイかも?
まだ慣れてないので、首・肩への負担軽減は実感できてませんけど、永く使えそうな感じします。
また、1ヶ月ほど使用して、レビューを書かせてもらいます。
商品は気に入ってます。

2020-02-06

5 2020-04-26

安眠の為に
今まで使っていたマクラが
劣化して、
首が凝ってつりそうになった日々が続き
怖い夢まで見てしまった為
マクラを検索して
この、変わった形のマクラにたどり着きました
到着して一週間
寝返ってもフィットしている
感じに
狙っている為
追加購入考えています

2020-05-05

4 2020-03-10

枕の感触は硬過ぎず柔らか過ぎず、横向きになった時も割と楽に感じます。
まだ使い始めて1週間程度ですが買って良かったと思います。

2020-03-17

4 2020-05-16

想像以上
いろんな枕を試していますが、寝苦しくて眠りが浅いと感じたり、起きると肩と首がバキバキだったりしてました。低反発系の枕はいまいちいいイメージがなく使っていなかったのですが、どうせダメもとで、値段も安いし試しに一回使ってみようと購入してみました。手にすると想像したよりとても軽くて、また、形状も独特なので、密度が薄いただのスポンジ枕かなと心配になりましたが、実際は、低反発枕にありがちな沈み込むだけではなく、適度に反発性、弾力性もあり、頭をのせると気持ちいいです。また、使った翌朝起きた時に頭が枕の上にのったままだったので(今まではたいてい朝になると枕は外れていた)、これは今までとは違うかもという予感がありました。その後もしばらく使っていますが、実感として肩の張りはなくなり、朝、起きても枕に頭がのっていることの方が多いです。もしかしたらもっといい枕は存在するのかもしれませんが、少なくとも今までの枕よりは快適につかえているので、★4つです。

2020-06-03

5 2020-02-11

非常に具合イイです。
こういう材質の枕は、届いて直ぐの状態だと固くて馴染みが悪いので、
取り出してからクッション代わりにお尻の下に敷いて食事をしたリ
テレビを見たり。その間、時々、端から端まで移動させながら座って
全体、まんべんなくです。その後で首を乗せると柔らかさが違います。
使い始めにシックリ来ない方は、柔らかさが出るまでこの方法を試して
みてください。程良く沈み込んで、しっかり支えられ楽になると思います。
1万円近くした快適枕を家族にとられてしまい、良く似た形状を持つコレを
購入しましたが、寝た感じは全く同じで、首肩の力が抜けてイイ感じ。
送料込でこの価格は良心的すぎると思いました。

2020-02-12

5 2019-10-18

いびき効果はその日に実感!
隣の部屋で尚且つヘッドセットをしていても聞こえるほどのいびきを毎日かいていた人がほとんどしなくなりました。自分用に1つ買うつもりでしたがあまりに苦痛だったのでプレゼントしたところ、寝入りまでの拷問(笑)がなくなりました。
因みに自分のいびきで起きると言っているほどの人です。
私はPCと向き合ってる時間が長いので肩こりにと軽い気持ちで選びましたがだるさが軽減しています。
仰向け寝が苦手でうつ伏せで寝入り態勢になってしまう癖がありますが喉は苦しくありません。
お値段以上の良い買い物ができたと思います。

5 2020-08-02

最近、寝つきが悪く、夜中に何度も目が覚めたりすることが多く、
寝ても疲れが取れない、、、枕を変えてみようか、、、
と思い、値段も手ごろで良さそうなこちらの枕を購入してみました。
私は横向きに寝ることが多いのですが、こちらの商品は横向きにもしっかり対応と書いてあり、
実際使ってみると、頭に当てた瞬間から違う!!というようなことはなかったですが(笑)、
それまでは夜中に10回くらい目が覚めてたのが、この枕を使うようになってからは
2,3回になりました。熟睡できているということです。
低反発が頭をしっかりとやさしくホールドしている気がします。朝の目覚めも良いです。
枕は大事なんだと改めて感じます。
疲れてるときはいびきもかいてるようなので、この枕で軽減されるといいな。
注文番号:320235-20200725-00676835

4 2020-08-01

色々な高さ硬さの枕を試して未だ合う枕に出会えず今回コチラが気になり購入。
手で触り少し押してみたりの感覚は「柔らか過ぎ?頭乗せたらスグ潰れそ」でした。
ですが頭乗せたら思いのほか潰れない。
少し高さがあり過ぎかなぁ疲れそうと思いながら、数日使用してみました。
結果…横向きに寝ても真っ直ぐ上向きに寝てもフィットして、高いかなぁと毎回思いながらもグッズり眠れて翌朝疲れも取れ尚且つ合わない枕の時は起きると凄く首が凝って疲れが取れなかったのが、全く首への負も無く眠れてました。
後は耐久性はまだわからないので☆4ですが私には合ってて買って良かったです。
生地が今の夏の時期は暑くなるのでタオルを枕に乗せて使ってます。
枕カバー買わないとです。

• 西・一さん
  • 西・一さん

4 2020-07-10

類似枕に注意
ストレートネック対応枕を検索し購入しました。購入当初低反発の割に固めで2週間余り快眠出来ず、近くの寝具店で尋ねたところ、最初の内は固く使い込む内になじでくるとの意見が有り3週間後、首や肩の痛みが少なくなりました。ウレタン密度50d本当ならかなり復元率が高く、これが固いと感じるのかもしれません。従来使用してたホームセンター快眠枕より3センチ高いのですが、寝て目線が真上になり首の窪み箇所は当方には合ってました。立った状態で眠れる環境で無いとせっかくの枕も台無しとなるので注意が必要です。枕の匂いは10日程で気にならなくなり、エアコンが無く夏場ウレタン枕は蒸す為、☆4とします。

2020-07-14

4 2020-05-07

届いた!
注文番号320235-20200412-01384712
コロナの影響で発送が遅れて到着しましたが、その間に2回ほど遅れますの連絡がありショップの対応はよろしいんじゃないでしょうか。
商品のほうは思ってた以上に柔らかいマクラです。硬めが好きな方は物足りないかも。
少し使ってみて変化があればまた追記で書きます。

2020-06-03

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕