キャリーオンバッグA3フリルデザイン痛バッ...(ザッカマート 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-04-09

しっかりしてる分かなり重い
2018.1、ミント購入。
生地はかなりしっかりしてます。マチもあるのでいわゆるグッズ厨の私にはイベントで役立ちました。
マチは実際かなり広いですね。
画像は分かりにくいですがA4ケースを縦に一つ、500ミリペットボトルを一つ入れた状態です。多分A4ケースは3つ位普通に入りそうなマチの広さ。
チャック閉めてもA4ケース縦に入れた状態で上はかなり余裕があります。
ただその分というか…めちゃくちゃ重い。
折り畳んだ計測の為前後すると思いますがバッグのみでおよそ650グラム。
私が痛バにしたのはベースに100均の有名なランチョンマット、54ミリ缶バッジカバー有り80装着で約950グラムだったのでバッグと合わせて総重量約1.6kgです。
もちろんこれに中身が入れば入るだけどんどん重くなります。
イベントの最寄駅到着〜最寄駅出るまで7時間位でしたが持ち替えたのに肩の皮剥けました(^_^;)夏で七分1枚に薄いカーデだったのもあるかもしれません。
ちなみにアルミ20、ラバスト20、リングライト20、その他etc.で大体4万近い購入。
+入りきらなかった為エコバッグ、貴重品のバッグと3つ使用しました。地方在住なので実際は電車乗り換えもあり家出発〜帰宅まで含めると約15時間です。
いわゆる痛バでも鱗にしない人、買いすぎない人、会場まで近い人ならまだいいかも。
私みたいな使い方をするなら正にキャリーに付けるため、と言った重量ですね。
個人的にはキャリー併用じゃないと肩限界過ぎて今後使わないかな。かわいいですけどね

• e2829さん
  • e2829さん

4 2019-02-07

リニューアル前から使っています。
ビニール部分が破れたため新しく購入。
キャリーバッグの持ち手を通す部分はいらないかなと思います。
まずA3サイズという時点で横幅がかなりあること、また缶バッジもたくさんつけられて中にも荷物を沢山入れることが前提なのでキャリーに通して持ち運ぶのは現実的ではないです。
また、リニューアルで無くなってしまったチェーンは残しておいてほしかったです。
仕方ないので自前のチェーンを裏から安ピンで止めてアクキーをぶら下げています。

5 2019-08-08

大きいです。
写真で見るより凄く大きく感じました。
初めてA3サイズは買いましたが、荷物もたくさん入り、便利だなと思いました。

5 2019-05-26

娘に。
娘に頼まれての購入です。
中身を見た娘はとても喜んでいました。
良かったです。

4 2019-03-15

思っていたより 生地が良い
缶バッジもたくさん付けられたので良かった!

5 2019-02-01

痛バを作りたくて、この商品を購入。
大きさも良くて、中が見えないようファスナーもあるので安心、生地もしっかりとしているので買ってよかったです。

• kerotoさん
  • kerotoさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,207

5 2018-09-09

大きいサイズの痛バが欲しいと娘に頼まれ購入。
本体自体そんなに重くないので たくさんの缶バッチ ぺんラ数本いれても大丈夫みたいです。
ただレビューでも見かけたのですが裏面のキャリーに通せるのはいらないかな。

4 2018-08-19

娘用に購入!思ったより大きかったらしいのですが、缶バッジとかも付けやすく満足してました!

5 2018-05-13

可愛い
大きさは、少し大きめですが、ディズニー行くにはちょうどい大きさです。

5 2018-10-21

買えてよかった
子どものリクエストで購入。これに缶バッチをつけて持ち歩くそうです。買えてよかったと言っています。

4 2018-04-05

可愛くて届くのも早く、満足しています。
ただ、裏を向けたときに気になるのでキャリーオン仕様はなくていいかなと思いました。

5 2017-11-02

やっぱこれです
ザッカマートさんの他の痛バや、他社さんの痛バもいろいろ試しましたが個人的にこれが一番です。
生地がしっかりしているので缶バッジがしっかり固定されます。
フリルもかわいいしマチも大きいのでものがいっぱい入って使い勝手もいいです。
ビニール部分をあけた状態でバッジをつけるのは結構コツがいりますが、ビニール部分をグッシャグシャにしても目立つ傷がつくわけではないのでどうとでもなりますね。リピートしたいと思った時には在庫がないパターンが多いので在庫あるときに買っといたほうがいいです。

4 2017-10-25

B4サイズが欲しいです
ホワイトがずっと欲しくてついに購入しました。
フリルが場所によって偏っているのでもう少し均一ならいいのにと思いましたが、おおむね満足です!(かわいい)
生地はかなりしっかりしています。
A3でグッズをたくさんつけられるのですが、ちょっと大きすぎて電車内やバスなどで他の方の邪魔になってしまう時もあるので、ひとまわり小さいB4サイズがほしいなと思いました。A4では小さいけどA3では大きいなと言う時に使いたいです。ぜひご検討いただければと思います。

4 2017-08-03

気に入りました
色も形も好きです。
難点は重さとマチが広すぎるところ。マチはこの半分くらいでいいです。
ので星ひとつマイナスで。

1 2019-04-29

ワインレッドが欲しかったのですが…
フリルが欲しかったというより、A3でワインレッドの展開しているのがフリルくらいだったのでフリル購入しましたが、正直届いてがっかりでした。
ほとんど赤ですね。もっと暗いものを想像しておりました。