2023/12/12
    Dou5777さん
    サイズ:ONE SIZE | カラー:CAMEL
    使いやすい
    自分には使いやすく大きさも丁度良いです!なんと言っても本革が良い! 違う色も欲しい。
    注文日:2023/11/27
    2016/04/30
    ジュニパーベリーフレンチさん
    柔らかい革。
    軽く柔らかい革のバッグを探していました ツヤなしの革がよかったので見るまで心配でしたが好みの質感でした まだ使用していませんが、使い勝手は良さそう 裏地もなかなか丈夫そうです 革質の割に安いのは裁断と縫い合わせの仕方なんでしょう 裁断面(表・裏・側面・底)が隠すことなく表に出ています でも嫌な感じではなくカジュアルさがあるのはそのせいかな 開封時、段ボール箱の中にビニールに入ったバッグを開けるとツーンとした匂い。。。 これじゃぁ、いきなりは使えないなぁ。。。 到着した日の夕方、数時間、風に当てました まだ気になるので部屋で干してあります
    注文日:2016/04/23
    2020/08/27
    おちゃこ8818さん
    満足★
    おもった通りの良い商品でした! しっかりしつつも使い勝手のよいほどよいクタっと感、、満足です。通勤バッグで毎日使う予定です。
    注文日:2020/08/24
    2020/01/10
    のり12福さん
    上品スタイル
    去年の夏?ぐらいに購入しました(^^) 最初は硬いのですが使用するうちに柔らかくなりさらに高級感が増してきました! オフ白系を購入したしたのですが、もう一つ同じのを購入しようか迷ってます(^^)
    注文日:2019/08/04
    2016/09/30
    木更津の山ちゃんさん
    良い感じです。
    家内のバッグが古くなったので、購入しました。 サイトで見るよりも、実際は少し小さめかな?デザインはシンプルで、『控えめ』が好きな方には良いと思います。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2016/09/27
    2016/09/11
    仕事用に。
    くったり感とサイズが探してた感じで。ちょうど良かったです。一般的に2万、3万するのより軽くて個人的には好きです。ただ、ちょっと合皮ぽい。耐久性も使ってみないとわからないし。たくさん入れれないな。重い物、かたいもので破れそうな軟らかさ。価格もネームバリュー分か。 それから色を迷ったのですが、もう一つの方はカーキですか???
    注文日:2016/08/28