2023/04/22
    ぴいのじさん
    お世話になっている一人暮らしの年配の方にプレゼント購入。スーパーマーケットで購入できるしょっぱい系のお味ではなく、柔らかくて甘みと風味豊かな昆布の佃煮で美味しいと喜んでいただけました。量もちょうど良かったとのことです。ラッピングも綺麗な和紙で、捨てずに手芸で使うとお話しされていました。またリピートしたいと思っております。ありがとうございました。
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2023/04/05
    2023/04/26
    この度はお買い上げ、レビュー投稿誠にありがとうございました。 昆布の味も気に入って頂けたようで、プレゼントとしてお喜び頂けたのが大変嬉しいです!和紙もご活用頂けて、ありがたいです(^O^) 是非またよろしくお願いいたします。
    2016/11/07
    天楽007さん
    お試し昆布
    内容量30g×3個セット 個装サイズ縦12cm×横8cm×厚み0.5cm ーーーーーーーーーーーーーーーーーー 300円クーポンを使えたので購入しました。 和紙の包装紙でオシャレですが 内容量をよく確認しないで購入してしまいましたが 量が少ないです。 1袋小皿に乗せた画像を添付します。 メール便送料込み700円で購入しました。 自宅用ですのでこんなにきれいな包装でなくても 良かったです。
    注文日:2016/10/31
    2019/03/11
    この度はお買い上げ、レビュー投稿誠にありがとうございました。 内容量が少ないとのご指摘、ページでの商品説明が不足しておりましたら、お詫び申し上げす。 北海道のお土産として、お一人一回での食べきりサイズを、お洒落で・美味しく・お渡ししやすいというコンセプトで作成致しましたため、その点の量のご期待に沿えず申し訳ありません。 もし、味を含めて気に入って頂けましたら、親しい方への手土産用途等でお使いいただけましたら幸いでございます。どうぞよろしくお願い致します。
    2017/12/13
    食べ切りサイズ
    クーポンが使えたので甘口3個・たらこ3個、合計2セット注文。 一筆箋に手書きで沢山書き込んであったり、 安易にセロテープでとめずに綺麗な絵柄のマスキングテープを使ってあったりと 非常に丁寧な印象でした。 賞味期限は甘口2018年3月31日、たらこ2018年4月30日。 どちらも美味しくて、ご飯がすすんだのですが 添加物も色々使用されているのが気になりました。 一食で1袋、一気に食べ終われたので添加物は控えめが嬉しいです。 それから「千代紙の利用法は、どこだろう?」と思っていたら千代紙の中に包まれてました。 なんだか使い捨てはもったいないので手帳カバーや文庫本カバーも作ってみようと思います。 作ってみようと思います。
    注文日:2017/12/05
    2019/03/11
    この度はお買い上げ、レビュー投稿誠にありがとうございました。 添加物の件、製造元とも打ち合わせしながら、なるべく減らしていく方向でやっているところでございます。過去から見るとこれでも大分削減されたのですが、継続的にやってまいります! 和紙もご利用頂けるとのこと、誠に嬉しいです。 素敵な作品が出来上がることを期待いたしております!
    2021/08/30
    人と接する仕事で一度しか会わない方も多いのですが、いつもちょっとした品をお渡しして挨拶します。こちらは画像で素敵な包装が気に入り、中身も美味しそうなので選びました。実際見てみると、さらに温かい心が感じられ、サイズもポチ袋を少し大きくしたようなちょうど良さ。いい買い物ができました!この度は、ありがとうございました。
    プレゼント|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2021/08/25
    2021/08/30
    この度はお買い上げ、レビュー投稿誠にありがとうございました。 お仕事でのプチギフトにお使い頂けるとのこと、大変嬉しいです! お客様にも温かみが伝わり、喜んでいただけ、ご商売に少しでも貢献出来たら、それに勝る喜びはございません!! こちらこそ、どうもありがとうございましたm(__)m
    2016/11/12
    包装紙が綺麗な和紙で、そのうえ紐を洒落た感じに結んでいます。 手作業で丁寧に包装しているのが良く分かります。ちょっとしたプレゼントに使える見栄えです。 甘口とあったのでどうかな?と思いましたが、決して甘すぎずゴハンが進む味付けで昆布も柔らかく美味しく頂きました。ただ、値段の割には昆布が少量なので、こだわりの包装に費用が掛かっているような気がしました。もうちょっと量が多ければ☆5でした。
    注文日:2016/11/06
    2019/03/11
    この度はお買い上げ、レビュー投稿誠にありがとうございました。 おっしゃる通り、北海道のお土産として、お一人一回での食べきりサイズを、お洒落で・美味しく・お渡ししやすいというコンセプトで作成致しましたため、包装等には費用をかけております(^^;) また、量のご期待に沿えず申し訳ありません。 ☆5つ頂けるよう、今後の商品開発の際に検討して参ります!
    2016/10/28
    たらこ入りを食べてみました。美味しかったです。 味付けは甘めだと感じました。 包装紙が美しいため、残り2つは手土産として利用予定。 (包装紙の利用法を記載した紙は参考になります) 価格と量を考えると、クーポンがなければリピはないかも・・。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2016/10/15
    2019/03/11
    この度はお買い上げ、レビュー投稿誠にありがとうございました。 おっしゃるとおり、北海道のお土産として、お洒落で・美味しくて・渡しやすいことを考えて作った商品のため、量の割りに価格が高く感じられるかもしれません。 その点の商品説明が不足しておりましたらお詫び申し上げます。 是非、また手土産用途がございましたらよろしくお願い致します!
    2016/10/22
    jun39944511さん
    すばらしいお店☆
    かわいい包装とお店の心配りに感動しました。 よいお買いものができました。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2016/10/19
    2019/03/18
    この度はお買い上げ、レビュー投稿誠にありがとうございました。 お褒めのお言葉、誠にありがとうございます! これからの商売の糧にします(^^)
    2016/12/21
    かなちゃん2150さん
    残念かも
    遠くに住むおふくろに送りましたが、いつも食べている「つくだに」とは、あまりにも違うとのことでした。私は食べていないので評価できないのが残念です。商品内容がもう少しわかるように記述してもらえればと思います。
    注文日:2016/10/27
    2019/03/11
    この度はお買い上げ、レビュー投稿誠にありがとうございました。 ただ、お母様のご期待に沿えず、残念です…。 味の特徴を言葉で表現するのはなかなか難しいですが、今後のページ作成で頂いたご意見を参考に改善できたらと思います。どうぞよろしくお願い致します。