2020/10/15
    飾りのバックルは四角い方が好みだったのですが色はこちらのエナメルシルクの方が好きだったのでこちらにしました(⇒最近パーツ単品で出ましたね)。 アイボリーのネットは他メーカーの白とベージュの中間くらいの色合いですね。 ネットをカットするときにうっかり間違えたため(型紙を作ったりペンでネットに印をつけたりしないので/やった方が良いです)必要なパーツを取れなくなってしまいましたが、メインのところではないので手持ちのクリアネットを使うことにします。 キットに限らずですが、パーツがいくつかあるときはネットの配置図があればいいなと思っています。 まだ完成していませんが、こちらのレシピはとてもわかりやすいので挫折したりやり方がわからなくて自分で適当に処理することがなくきれいに仕上がるのでおすすめです。 ⇒実際作りはじめてみて、今までの作り方説明書ではわからないところはなかったのに今回のは一見簡単なはずなのにわからない箇所が出てきました。 仕様書の通りにやろうとするとネットにかなり負荷がかかるので自分がネットのコマ数をどこかで間違えたかと思いました。 自分なりにやりやすい方法で仕上げるしかなさそうです。 あと、仕様書の通りにテープをカットして通したのですが、テープが指定のm数では全然足りなくなった箇所がありました。 足りない分は足せば済むところですが不必要に接ぎたくないので不満が残りました。
    注文日:2020/10/10
    2020/10/15
    この度はご利用いただきありがとうございます。ハワイアンコードキットは他にも多数お取り扱いがございます。ご覧いただけますと幸いです。またのご利用を心よりお待ちしております。