2023/11/09
    購入者123756さん
    用途によって満足度は変わりそう
    3人目出産とともに自転車を替えたため、とりあえず数年は後ろ座席はあまり使わないけど埃や雨を除けたい、でもたまに座るから普通のレインカバーではなく子が乗る用のシンプルなものを…ということでこちらにたどり着きました。 今まで1万超えの物を色々使ってきて、比較するとやはり値段が値段なのでペラペラ感は否めないです。あと、ビニール部分に黒地の色移り、チャックの跡残りなどがありました。 YAMAHA Pas babby un SPに装着。 開閉は左側からだけなので要注意。 小さなマジックテープが所々にありますが、ガバっと開けて後ろで2か所留めるのはわかったのですが、前後左のみについているのはチャックを留めるのが面倒な時に留める感じなのか?それか開け閉めする時の仮留め? まあ、適当に使おうと思います。 雨がどこまで凌げるのか、ヘルメットを被った子が乗ったらどうなのかはまだわかりませんが、私のようにもうあまり後ろに乗せる機会がない方にはちょうど良いかもしれません。 がっつり長距離乗せる方にはちょっと心許ないかなと感じます。 個人的にはとりあえずお安いですし、付けたまま子も乗せられるし満足しております。
    注文日:2023/11/05