• stray.catさん
  • stray.catさん

5 2023-12-31

メモリーサイズは心の安心
プログラム開発でメモリー8GBはありえません。
ずっと気にしていましたが、後回しにしていました。
これでちょっぴり安心して仕事ができます、と思いきや滅茶苦茶良い。
フォルダ内のファイルを見る際の変なWaitが無い。
全体的に動作が軽くなって、サクサク動作します。
と言うかSPEC的にこれが本来の性能なはず。
メモリーが全体のパフォーマンスを落としていたとは。。。
メモリーの交換でこんなに変化を感じたのは初めてです。
と思いきや、レビュー書いてて気づいたのですが購入しようと思っていたのが
PC4-21300でしたが誤ってこの品を購入。マザーのサポート外の品でした。
正直、「使えて良かったぁ」と安堵しております。しかも購入しようと思っていたメモリーよりも高速のSPECのため満足です。

5 2023-01-15

発送もすぐにもらえて良かったです。
問題なく動きました。

5 2022-12-02

ThinkPad X270に取付。
何も起きず普通に認識しました。

• waltflussさん
  • waltflussさん

5 2022-11-01

ThinkPadX260で動作確認いたしました。満足です。

• dileepaさん
  • dileepaさん

5 2020-12-31

My second SPD order
This is the second time I ordered from SPD and 16GB RAM card arrived fast. I is as described and was a perfect match for my Asus ROG FX505GM. It already had a 8GB ram card installed and whit this new card I have 24GB of total RAM. Been using for 7 days now and no problem so far...

• nobu_izさん
  • nobu_izさん

4 2021-10-19

取り付け簡単。速さも実感できた。
確かに速くなりました。
こんなに簡単に取り付けできるものなのですね。

5 2021-09-18

特に問題なく、一発で認識してくれました。

5 2021-07-10

快適になりました
もっと早くに増設すべきでした。めちゃめちゃ遅かったのか全くストレスなく快適に動作するようになりました。

• bass0929さん
  • bass0929さん

5 2021-05-10

無難なメモリ。
メモリを16GBから32GBにアップグレードするのに使いました。
多少ゲームをするので32GBあり便利です。
配送等も問題ありません。

5 2021-04-05

問題なく動作しました。
パッケージも違和感ありませんでした。

• obbaさん
  • obbaさん

5 2021-02-28

リモートワークの効率化ができました
リモートワークでoffice365を多用するのでメモリを増強しました。お値段もお手頃で、すぐに届き翌日の昼休みでセットアップできました。

5 2021-02-23

大容量のメモリーに換装でき大変快適になりました。

5 2021-02-14

発送も早く、性能も問題なしです。
今後も使い続けるかと思います。

• LYQさん
  • LYQさん

5 2021-02-06

ちゃんと認識し動いてます。Chromeのタブをいっぱい開いても動作が軽くなりました。

5 2020-12-30

空きスロットがひとつしかないのでこちらを購入。すごく快適になりました。

関連ジャンル パソコン・周辺機器PCパーツ増設メモリPC用メモリ