• 4 2024-03-07
  • 部活・通勤通学向け?防災用としては…
  • 防災用の持ち出しリュックとして購入しました。丈夫そうだし、大きいものも入るし、大容量だし、色も写真通りド派手で、いい意味で玄関で浮いています。現在、コツコツと備蓄品を買っては詰めているところですが、ポケットが少なく、開閉の工数が多いため、防災用のように、色んなものを細々詰めるというより、通学用や着替え、スポーツ用品などの濡らしたくない大ぶりなものをガツガツ入れるという用途の方が ・・・(続きを読む
  • 幾那由多さん
  • 3 2024-02-07
  • レビューが良かったので購入しましたが、想像よりは安っぽい感じがしました。確かに防水仕様ですが、後ろのベルト部分の布が重い物を入れるとちぎれそう。防災バッグとして安い物をと思っていましたが、他の鞄にすれば良かったかなと少し後悔です ・・・(続きを読む
  • mochitan00さん

4 2024-03-07

ご注文:ご注文 | カラー:グリーン

部活・通勤通学向け?防災用としては…
防災用の持ち出しリュックとして購入しました。
現在、コツコツと備蓄品を買っては詰めているところですが、ポケットが少なく、開閉の工数が多いため、防災用のように、色んなものを細々詰めるというより、通学用や着替え、スポーツ用品などの濡らしたくない大ぶりなものをガツガツ入れるという用途の方が合いそうだと思いました。
縦長の紙袋に近い形状ですが、サイドファスナーや内ポケットなどもないため、底に詰めたものは腕を突っ込んで取り出す必要があります。
自分は腕のリーチが短いこともあり、パックごはんなどの小さいものを取り出しづらいです。
バッグインバッグがあればどうにかなるんでしょうか?
north f○ce的なリュックが好きな方・慣れてる方は問題ないかもしれません。
外ポケットも中身が詰まっているほど収納量が減るため、このリュックとは別に頻繁に出し入れするものを入れる小さいポーチを買う必要があるなと感じました。

• khsimpsonさん
  • khsimpsonさん

5 2023-08-14

ご注文:ご注文 | カラー:グレー

とても良い商品だと思う!
息子が水泳部で毎日使って、2年は使えた。耐久性も良いし、容量も多いと思う。妹も水泳部に入ったので、実績ある同じものに。色もいろいろあって良い。コストパフォーマンスがとても高いと思う。

5 2023-06-02

防災リュックとして
防災リュックとして購入しました。
とてもたくさん入るし、ベルト部分もしっかりしていてたくさん入れても背負いやすかったです。

• T-mac1さん
  • T-mac1さん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 2,362

4 2024-02-16

ご注文:ご注文 | カラー:スカイブルー

魔改造
防水の確認はまだできていません。
大きさ、質感、満足です。
来月沖縄でダイビングする際に使いたいと思います。
リュックの入り口がどうしても開きたい傾向にありますね。
マジックテープまで折り返すと生地が厚くなって余計に開きたい力が増します。
それを抑える意味で、左右の調整ベルトが、ちょっとだけサポートしてくれます。
心もとないので、入り口に全面ファスナーをつけたり調整ベルトの片側のオス・メスを付け替えてたりして自分なりに魔改造しちゃいました。
自分は使い勝手が向上し満足していますが(他に弊害も発生しやすいので)お勧めしませんよ。www

5 2024-04-27

ご注文:ご注文 | カラー:マゼンタ

私の使っているこちらの商品を知り合いがとても気に入ったようなので、プレゼントに購入しました。
こちらの商品は丈夫で3年使っていますが、一部折り曲げるところとかは外側の部分が剥がれてきているのですが、防水と言う点では全く問題なく使えています。
重いものにも十分耐えてくれていますので本当にありがたいです。

5 2024-05-13

ご注文:ご注文 | カラー:濃いグリーン

まだ実際には使っていませんが、手にした感じでは大満足です。SUPの時使う予定です。

4 2024-02-20

ご注文:ご注文 | カラー:グレー

ロゴのダサさ以外は文句なし
電車通勤を始めたので雨天時用に購入。
外ポケットもあるし、500ペットボトル2本にお弁当、仕事で使うA4ファイルなど余裕で入ります。何でもかんでも入りはしないけど仕事で必要な物なら入れられるので必要十分。
肝心の雨天時も問題なく使用出来ました。
ショルダーベルトの耐久性が不安なので星を一つ減らしましたが壊れるまで使います。
それと防水バッグ全般に言える事だけど、ロゴのダサさは何とかならないかな…。

5 2024-02-21

ご注文:ご注文 | カラー:ライトピンク

防災用に購入しました。しっかりしていて良かったです。

5 2024-01-23

ご注文:ご注文 | カラー:グリーン

防災リュック用に買いました。すごく丈夫そうです。完全防水でこの容量、大変お手頃なお値段だと思います。もうひとつ欲しくなりました。

5 2024-01-09

ご注文:ご注文 | カラー:グレー

防災用に購入しました。地震は勿論、水害なども考慮すると防水のものが安心です。こちらは女性でも背負える適度なサイズですが、背負い易さや生地の強さ安心感はお値段相応といった感じです。

4 2024-01-09

ご注文:ご注文 | カラー:スカイブルー

防災リュック用に
災害時に備えて防災リュック用に購入しました。
ちょうど良いサイズで非常時に必要な物が全て入りました。リュック本体が軽いのも良かったです。
欲しい色が売り切れだったので別の色を購入しました。
バックルが少しはまりづらいのが気になりますが、このお値段なら申し分ありません。

4 2023-12-12

ご注文:ご注文 | カラー:イエロー

雨降りに期待
注文後、翌日に届きました。自転車通勤に使用します。早速雨降りとなり防水に期待とイエローを選んだので視認性を上げて使用しようと思います。

• ふみ犬さん
  • ふみ犬さん

4 2023-08-08

ご注文:ご注文 | カラー:イエロー

雨天時のバイク通勤用途で購入、車からの視認性を高める為にイエローを選びました
耐久性はちょっとわかりませんが、値段的に半年位もってくれれば御の字かな
安いのでガシガシ使い倒して、草臥れたらまた買い直せば良いかなと思っています

4 2023-02-17

使いやすいサイズでよいです。雪国で
使用してみたいと思います。

5 2023-01-17

満足の品です。
びっくりするくらい想像以上に良い品物でした。防災バックにしようと思います。ありがとうございました!