4.61 (2,529件)
1,758円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 5 2021-09-18
  • 平和商事のmicroSDは偽物でした
  • ・ここSPDで購入したこの商品(128GB)はシーケンシャル、ランダム共に全く問題ない良い製品でした。[本題]・今回、別の商品ですが、平和商事で偽物が販売されていましたので、ここに記載します。・microSD 256GBを購入し偽物を販売されました。最初は普通に使えるため、気が付かずに被害に合う方もいそうなので気を付けてください。・商品が手元に到着しパッケージを見るとSDHCのアイコンが記載されていたので ・・・(続きを読む
  • takupon0408さん
  • 3 2021-12-31
  • 口コミもみて購入しました。届いてすぐにタブレットに入れると、何も入れていない状態(SDカードにデータはありませんと表示された上)で119GBでした。機械に疎く頻繁にSDカードを購入するわけではないので、挿してすぐに9GBも減るのか分からないのですが…少し不安になったので評価は普通にしています。でもその他は発送も早く感謝しています。ありがとうございました。 ・・・(続きを読む
1件~15件 (全 2,529件)次のページへ

5 2021-09-18

平和商事のmicroSDは偽物でした
[本題]
・商品が手元に到着しパッケージを見るとSDHCのアイコンが記載されていたので偽物と判断。規格上、SDXC以外ありえません。
・H2restwソフトで確認すると、やはり29GBしか書き込めない容量偽装品でした。
・昔から中国の怪しい店に売っているものそのものです。知っている人でないと見わけが付きにくいパッケージになっています。この偽物は現地では日本人向けに500円くらいで販売していたと記憶しています。
・偽物の見分け方は次の通りです。フォーマットがFAT32(普通はexFAT)、SD本体黒色部分が若干茶色、印字ドットが荒い。
・交換を要求しましたが、返金対応となりました。
・商品レビューは購入者しか書けないため、偽物であることを記載されないようにか、直ぐに購入履歴から消しているようです。この事実を他の人に知らせることが出来ません。
・ショップからは、「メーカーへ問い合わせるため、送付済みのSDは廃棄してくれ」と言われました。
・皆さんお気を付けください。

5 2021-08-01

UHS-I 超高速U1 Class10
microSDXC 128GB サンディスク SanDisk

5 2021-08-01

リピ買い

5 2022-05-30

• 書込速度:3
リピート購入
何度も購入しております。
個々によっては、その時のデバイス相性によってはハズレ
認識されない時もありますが、別の同じものと入れ替えて使用している。
価格がお安いので妥協範囲内です。

5 2022-01-21

• 価格満足度:5
アマゾンと同じお値段でマラソンセールの為こちらで注文。防犯カメラに使用します。

• Yutaro-3さん
  • Yutaro-3さん

5 2021-12-03

• 価格満足度:5
スマホデビューの友人に頼まれ購入、ショップで勧められたメモリの金額にビックリして帰った来たと!128GBこんな大容量要るのかと言っていたが...渡して数日しか経っていないけど既に理解したようでした。ショップの金額とあまりにも違うので理由を説明・理解してもらうのが大変!そもそも友人は興味が無いので黙ってると言われるがままに買ってしまいそうで...。

5 2021-07-18

• 価格満足度:5
Switch用(個人の意見です)
Nintendo Switch用に購入しました。Nintendo公式で販売しているものだととても値段が高いので助かりました。Switchは1年以上前に購入したものですが、スムーズにデータが移行できて、SDカードにもSwitchにも今のところ異常はありません。あつ森やマリカ、フォトナ、APEXを入れていますがまだまだ余裕がありこのお値段。大満足です。SDカードを入れてからまだ数日しか経っていないのでそのうち不具合を起こすかもしれませんが、このお値段なので納得してしまうかも知れません(笑)。また必要になったら購入しようと思います。

5 2022-06-11

• 価格満足度:5
スマホ用に購入しました。届くのも早いしメーカー品でお値段も安いので文句なし!

• hawk05さん
  • hawk05さん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 1,424

4 2021-08-07

安いです
SanDisk製は今まで20枚は買って来ました、まだ不具合は出た事無いので今回もSanDiskにしました、今回は防犯カメラ室内用に使います、繰り返し録画なので耐久性が信頼出来るSanDiskにしました、録画は問題なく出来てます。

• 91452さん
  • 91452さん

4 2022-04-30

• 価格満足度:4
Xperia用に購入。問題なく使用できました。

4 2022-04-29

• 価格満足度:3
スウィッチ用
スウィッチ用に購入。子どもが自分でやってるから私にはよくわからないけど、ちゃんと役立っているみたいです

• BPROMOHEさん
  • BPROMOHEさん

4 2021-11-20

• 信頼性:3
  • 価格満足度:5
SO-01K で使うために購入させていただきました。
ある程度の使用には適していると思います。
写真を撮影したり、YouTubeプレミアムの機能のオフライン動画を保存したりするのに重宝しています。
音楽や動画を入れたりしていますが、200GBくらい繰り返し書き込みと読み込みを利用していますが、
まったく問題なく認識して利用できているので大満足です。
速度に気にしない方にもお勧めできると思います。
自分的にはポイントで実質無料で入手できたので大満足ですね。
SO-01K でフルHD動画を撮影をテストしてみましたが、問題なく撮影した動画を保存できているので
よかったと思っています。
コスパが良いので、取りあえずandroid端末の外部メモリーとして購入しても問題ないと思います。

4 2022-05-13

Switch用に
以前こちらの64GBを
スマホ用に購入し問題なかったので
同じ物を購入しました。
またメモリーカードが必要になったら
同じものを購入すると思います。

5 2022-05-12

• 価格満足度:5
子供のスマホ用に買いました。
問題なく使えています。

• minron0720さん
  • minron0720さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 73

5 2022-05-11

• 価格満足度:5
購入してから随分日が経ちましたが、問題なく動作しています。コスパに満足しています。

1件~15件(全 2,529件)