連続ランキング1位獲得!microSDXC 128GB ...(SPD楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

連続ランキング1位獲得!microSDXC 128GB サンディスク SanDisk UHS-I 超高速U1 Class10 マイクロsdカード 海外パッケージ SATF128NA-QUNR 送料無料 スーパーSALE

4.57 (1,114件)
1,520円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 4 2020-05-31
  • 値段を考えると、正規品かどうかは分からないですが、取りあえず速度は公証近くは出ているので使える。ただカードの転送速度出すには高速対応のカードリーダーが必要ですね、ただUSB3.0対応ってだけでは速度は出なく残念なカードだと思われる方も居るようです。自分も手持ちのカードリーダーでは思ったような速度が出ず、SanDiskの高速対応カードリーダーを追加購入しました。古いUSB3.0カードリーダーでは平均値でRead40MB/s Wait30MB/s 程度しか出ませんでしたが ・・・(続きを読む
  • toshi197191さん
  • 3 2020-06-07
  • スマホのバックアップと写真保管用で購入しました。苦戦なく移動させたが、今までなかった発熱か凄かったです。携帯の問題かカードの問題かはわからないけど、一度抜いて使ったらそれほど熱は感じなかったので若干不安はあるが、ねだんを考えたら我慢かなと思います。 ・・・(続きを読む
  • kapsicさん

4 2021-01-14

GoproHERO9の記録用に
GoproHERO9を購入したのでその記録用に購入しました。
バンドルセットは32GBが付属しますが2.7K画質設定で約1時間の記録です。
予備バッテリー3個あるので最大3時間記録可能なのですが容量いっぱいになる都度にカードを入れ替えるのは手間なので128GBを調達しました。
安価なSDカードは偽物やエラー品の当たりはずれがあるようで不安ですがとりあえずこちらは記録できました(ただしまだ使用は1度のみ)。
過去どこかで購入した128GBのSDカードはハズレ品で記録ができずゴミ箱行きでした。
返品保証と謳っているお店もありますが返品と再送の送料を負担しろ、しかも送料が600円とかわけわからん金額で結局返品対応してもらうなら新しいの買ったほうが早いですね、、みたいな騙しみたいなところもあるので気をつけないとです。
128GBも昔は6,000円くらいで購入したような気がしますが今はこんなに安いんですね。。もうSDカードの値段というのはあってないようなものなんですかね。。
とりあえず問題なく使え続けることを願います。

• ahormanceさん
  • ahormanceさん

5 2020-07-27

AQUOS sense3 lite用
microSDカードも随分と安くなったのですね。スマホの機種変更と共に32GBから128GBに増量したので動画の保存も安心です。AQUOS sense3 liteで問題なく使えています。

4 2020-05-31

• 書込速度:3
  • 価格満足度:4
古いUSB3.0カードリーダーでは平均値でRead40MB/s Wait30MB/s程度しか出ませんでしたが、SanDiskの高速対応カードリーダーでは平均値でR 75MB/s W 55MB/sは出ましたし、データ転送中の速度の波も少なく安定していました。
耐久性は未知数ですが、4K30fpsの動画撮影では容量一杯まで記録出来ました。

5 2020-09-12

• 価格満足度:
NintendoSwitch
NintendoSwitch用に購入です。
息子に頼まれて・・・何も言ってこないので問題なく使えていると思います。

5 2020-07-22

• 価格満足度:5
スマホの機種変更を 切っ掛けに購入。
こういう事に詳しい主人が サンディスクを推薦してくれました。
これで沢山 写真・動画が撮れます。

5 2020-08-10

• 価格満足度:5
木曜日の夜に購入して、金曜日の午前中にはとどきました。届くのが早くてよかったです。
switchで使用してますが問題なく使用できています。

5 2020-12-24

• 価格満足度:5
満足度高いですね。
新調したAndroidスマホ用に購入しました。約2週間経ちましたが、特に問題もなく使えております。家電店だと倍以上の価格になるので、コスパで言えば相当良かったと思います。もっとも、128GBも必要無かった気もしますが、64GBとあまり値段差が無かったので…。耐久性などはこれからですが、他のメディアでも問題無かったので、SanDiskさんがこの価格ならお勧めではあります。

• 55benzさん
  • 55benzさん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 2,199

5 2020-12-20

SD
商品が到着いたしました。早速取り付け大変満足しています。
耐久性に期待です。

5 2020-09-17

• 価格満足度:5
ドライブレコーダー用に購入。以外とドライブレコーダーは手で触れないくらい熱くなるので記録する箇所の温度はよくわかりませんが繰り返し記録できているので満足です。

5 2021-01-12

いつでも最高!
今回でカメラからスマホまで、4台すべてSPDさんになりました。そのくらい信頼、ファンになっております。なにが良いって当たり前のことですが、早い・確実は感謝として、全般「約束通り」の品物であること、特にカメラでは一体何枚購入させて頂けた?雪国・猛吹雪であろうが、過日は不注意の水没も。それでもきちんと動いている・・・偶然かも知れぬ、運が良いだけかも知れぬ、そうであってもきちんとした安心、近頃ではまた運の悪いショップさんや買い物もある。SPDさんで買い物、普通のことがとても安心、ありがたみを今回もこの商品で感じております。今回もありがとうございました!今後ともよろしくお願いいたします。

• Mr.Robotoさん
  • Mr.Robotoさん

4 2021-02-28

「デジタルインナーミラー」に使用
本日、無事に到着しました。
前後ドラレコの長時間走行データ保存には
本体付属の32GBでは容量が不安なので
64GB or 128GBで迷った結果この値段ならと
本体仕様Maxの「128GB」を購入しました。
早速、取り付けましたが、初期、何の問題もありません。
これで長時間保存も安心です。

5 2021-02-17

• 価格満足度:5
パソコンのバックアップ用に購入しました。使い勝手はこれまでと同じ、リピーターです。

5 2021-02-06

良い商品
コスパよし。ちゃんと動作してくれます!!!

5 2021-01-20

• 価格満足度:5
スマホに乗るの最大容量だったりします
スマホに乗る最大容量だったりします。とりあえず、予備を全部使ったので、予備品として購入です。過去のmicroSDカードでは特段エラーが出ませんでしたので、この評価です。

5 2020-11-07

• 価格満足度:4
128GBのメモリ
スマホ用です。V30規格のは認識しませんでしたが、こちらはOKでした。メモリが128GBあると色々とデータが入りますね。メインメモリと足すと256GBですか。もはやPC並。