連続ランキング1位獲得!microSDカード 128...(SPD楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-03-10
  • 価格破壊はとんでもないレベルΣ(・□・;
  • 当方、このmicroSDは2018年前後から購入しだしたのですが、2018年の夏ころには現在と買い回りなどのポイント考慮条件が同一でも5000円に近い4000円台でした。ドルコスト平均法では無いですが、消耗品ということもあり、買い回りではかなりお世話になる商品ですので、価格チェックは頻繁にしておりましたが、2018年の時期には価格の下落が大きく、一時期はひと月で500円レベル以上の値 ・・・(続きを読む
  • セラフィームさん
  • 40代 男性 購入者 レビュー投稿 7,551
  • 1 2019-04-09
  • スイッチで使用する為購入。挿入したところ、固定されずに出てきてしまい、使えず。お店に問い合わせたところ、機器の取説をみてくださいとだけ返答…安いから仕方ないのかな…残念だけど、ちゃんとしたのを再購入します。 ・・・(続きを読む

5 2018-12-22

• 価格満足度:5
128GBが2000円を切る時代!
今まで高額でなかなか購入できなかった128GBがついに2000円以下になりましたね。
SPUポイントや買い回り10倍ポイント等も加えると凄く安く購入できた計算です。
128GBはSDXCで、SDHCまでしか使用できない機器には向かないかもしれません。
今回、SDXC対応のタブレットを購入したので、128GBの容量を初めて購入しました。
商品は、普通に使用できています。
SanDisk製なので信頼して、ドラレコやビデオカメラも128GBに移行してこいうと思います。

5 2019-03-10

• 価格満足度:5
価格破壊はとんでもないレベルΣ(・□・;
ドルコスト平均法では無いですが、消耗品ということもあり、買い回りではかなりお世話になる商品ですので、価格チェックは頻繁にしておりましたが、2018年の時期には価格の下落が大きく、一時期はひと月で500円レベル以上の値下げが有ったときも有りました。
性能の方はまずいうことが有りません。 主にはノートPCのバックアップなどに使用しておりますが、少なくとも容量は違えど数年前に購入した物でも未だ現役で使用できております。
無論、2019年3月現在では最速とは言えないかもしれませんが、読み込み書き込みについてはまず不満を感じたこと有りません。
細かいベンチマークなどを気にされる方は、他のレビュアーの方が丁寧に比較されていたりするので、参考にされればいいかと思いますが、先ずデイリーユースメインで余程特別な使い方をしない限りは容量や描き込み読み込み速度などはまず懸念すら値しない商品だと思います。
それにしても、128という大容量でポイント考慮すれば場合によっては1000円台というわけですから恐ろしい時代になったものですwww
尚、画像の様に、本バルク品とそうでないものは数百円の相違は有りますが、本商品にはアダプターはついておりません。 アダプターは別売りでも手に入りますが、その辺りは購入前に確認しておいた方が良いですかね???

4 2019-02-03

• 価格満足度:5
128GBですよ!
今までは128GBが欲しくても高価で手が届かなかったのに、この価格なら購入できます。
購入して1ヶ月近くたちますが、問題なく使用できています。

• tako-xさん
  • tako-xさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,240

5 2019-05-21

• 価格満足度:5
防犯カメラ用に!
防犯カメラに使用するため購入しました!
microSD128GBでこの価格はステキです(^.^)
防犯カメラの仕様上64GB以上はフォーマットしてからでないと使用できないとのことで早速作業開始!ずっと前に購入していた同程度のmicroSDは不良でしたがこちらは問題なく使用できました。防犯カメラは動体感知で設定し、大容量なので相当期間録画可能です(^^)
とっても良い買い物ができました(*^^*)

5 2018-11-16

• 価格満足度:5
検証しました。おkでした。
結果からいえば、問題なさそうです。
検証には
CrystalDiskMark と H2testw
をつかいましたので結果載せときます。
用途は、音楽プレーヤーかAndroidスマホに入れようかなとおもってます。

5 2019-01-20

• 価格満足度:5
梱包が質素で偽物ではないかと心配になり試してみましたが、問題なく使えます。
性能的にも十分で、ほぼULTRAと同程度です。読み込みは90MB/s以上でスペックの通りですが、書き込みのほうのスペックは30MB/sとなっていますが、測ってみると倍以上出ます。他の計測値もほとんどULTRAと同程度で、価格を考慮するとかなりお買い得ですね。

5 2019-03-10

• 価格満足度:5
ユーザー領域×116GB⇒〇119GB!
約2000円で購入。
今使っているPC(VersaPro VS-K)の容量がたった128GBしかなく
2 in 1 PCでmicroSDポート持ちであることを考慮し選びました。
総評として
聞いたことない販売会社で正直不安だったものの、
検証の結果、問題ない良製品ということが分かりました。
耐久性は今後使っていかないと分かりませんが、
本物かどうかが不安という方はとりあえず安心していいと思います。
検証は以下の一般的な3つの方法を用いました。
数値自体は画像を参照してください。
1.CrystalDiskMark
:ストレージのスピード測定用ソフト
調べたら他の方もやっていましたが一応。自分の環境では
読み込み速度が公称値を下回りました(公称値90MB/s、測定73MB/s)が
そもそもこれは最大速度のため、出せなくとも不思議ではないです。
(出てほしかったのが本音ですが…)
驚いたのは書き込み速度。公称値の倍近く出ました。
A1規格についてもクリアしていることを確認できました。
2.H2testw
:全領域に書込みと読み込みを行うことで容量を調べるソフト
こちらもやっていらっしゃいましたが一応。
特別エラーもなく、公称値通りの容量が確認できました。
ここで確認できた書き読みの速度も良好。
全領域でこのスピードは十分ではないでしょうか。
また、商品説明欄の公称値で容量116GBとありますが
実際は119GB(121909MByte÷1024)あることも分かりました。
3.SDInsight
:スマホ向けアプリ。製造元が分かります。
1,2で十分ですが、本当にSandisk?という疑念は拭えなかったので。
結果は画像の通り。まごうことなきSandisk製でした。
結論として、まず間違いなくclass10,UHS-1,A1規格に対応する
Sandisk製のmicroSDカードであると確認できました!!
まぁ2 in 1 PC用の容量増設なら、USB3.0規格対応の
超小型サイズUSBメモリの方が良いのではと、書いてる途中で思いましたが…

4 2019-01-11

• 読込速度:3
  • 書込速度:3
  • 価格満足度:4
microSDXC 128GB
初売りの数量限定で、microSDカード/microSDXCの128GB/SanDisk/UHS-1/CLASS10 が、
この価格です!
2千円を切って、安い♪
バルク品ですが、一応、ケースには、入っています

5 2019-04-20

簡易パッケージにビビるが
茶封筒に緩衝材に挟まれたプラスチックケースを見たときに、「あ、これはヤバイかも」と思いました。いつもはやらないのですが、ChkFlshというソフトとUSB3.1カードリーダーを使って記憶領域全域検証を実施。結果容量、読み書き速度共にバッチリでした。私の環境では、平均で読取り78MB/s書込み58MB/sほど出ていました。早速d tab d-01jにぶっこんで、動画や書籍をダウンロードしております。以前使っていた、NXSUS7 2013より早くて満足です。

5 2019-02-28

• 価格満足度:5
スマホのSDカード損傷のために
スマホのSDカードが損傷し、バックアップが出来なくなってしまったので、急ぎで新しいSDカードが
必要となったのですが、まずケータイのショップで相談し、正規品で取り寄せすると、と見積もりなどを
聞いて、大容量のものがなかったり、金額的にもかなりかかり、なにより間に合いそうになかったので、
電気店で購入しようかと考えていました。そんな時に、たまたまこちらの広告が入ってきたこともあり、
この商品に決めました。
メール便のため数日はかかりましたが、ショップで取り寄せだとおよそ一週間くらいだといわれたよりは
速く届きましたし、その後の定期バックアップなども成功しており、全く問題がありませんので、性能や
速度などのことは私にはわかりかねますが、これを買って良かった、と思いました。今時点では特に
問題は感じていませんので、満足しています。

• 黒 薔薇さん
  • 黒 薔薇さん

4 2019-02-07

• 価格満足度:5
前回同様こちらのショップさんを量利用させ
microSD128GBでこの価格で購入出来ました事で助かりました。
家電量販店ですと、この価格では購入出来ません。
スマホのデーターが多くて以前に使っていました、32GBでは足りなくなりまして余裕を持ちたかったので128GBmicroSDを購入しました。
XPERIA X compact(SO-02J)で使っております。
安く提供して下さり本当にありがとうございました。
また、必要になった時は宜しくお願い致します。

5 2019-01-23

• 価格満足度:5
なんとか使えるようになりました。
マラソンで安かったので勢いでポチりました。
茶封筒でケースに入っているだけという、超簡易包装でした。特に濡れたりしてなかったので良しとします。
使うまでに少し手こずりました。
Surface Pro 6に入れたら、認識すらしませんでした。偽物か? と動揺しましたが、ノートPCでも試してみました。
認識するが、読み書きできず、フォーマットもできませんでした。色々調べて、デバイスマネージャーから記憶領域のソフト?をアンインストールしたら、無事アクセスできるようになりました。Win10の仕様のようでした。
それでもSurfaceでは認識しない。
今度はノートPCで、アロケーションユニットサイズを32KBにしてexFATでフォーマットしたら、Surfaceでも使えるようになりました。
環境によりけりでしょうが、少々面倒くさかったです。バルク品だし、と納得しておきます。
読み書き速度は未確認です。
容量は約119GBで、余分なものは入っていませんでした。
バルク品ですが、おそらく信頼できる商品ではないでしょうか? あとは耐久性がどのくらいあるか?ですが、使ってみないとわからないかと思います。未知の不具合を気にしつつ、ライトに使ってくつもりです。

5 2019-05-16

問題なく使えてます
また買います。とても良いです。128gbもあると安心します

• BATさん

ドライブレコーダーで使用している
今のところ問題無し

5 2019-04-30

• 価格満足度:
監視カメラ用に購入しました。
使い始めなので耐久性等の評価は、後ほどアップします。