期間限定ポイント2倍!Crucial クルーシャ...(SPD楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• aiwakaさん
  • aiwakaさん

5 2019-05-13

もう十分な性能で満足です、はい
LenovoのPCのDVD-Rドライブを外して、このCrucialのSSDに切り替えたのですが、ソフト音源のデータをすべてこのドライブに移動して本体を減らし、そしていざ使ってみると、やはり従来の何倍もリードの速度が速く、また本体のCドライブも半分以上空きができて本当に助かりました。"(-""-)" リード速度が遅いことが原因の問題は今後無くなるかもしれません。少なくともうちのPCではw

5 2019-04-20

初のSSD換装ですが,びっくりしました!
WIN7ノートPCをWIN10にアップグレードする際,動作が遅くなっていたためどうせならと,初めてこのSSDを購入換装しインストールしたところ,これまでの遅さが嘘のようにさくさく動作し,こんなにも違うのかとびっくりしました。
これに味を占め,もう1台ある古めの自作デスクトップもSSD(こちらは250G)に換装・WIN10にUPし快適に使用しています。
とにかくスピードUPにはびっくりで,もうHDには戻れません!!

• taku9228さん
  • taku9228さん

4 2019-03-07

接続もすぐ出来たし、容量も増えてなかなかいいと思います。

5 2019-05-12

モノはもちろん問題なく使用できており,また到着も非常に早かったです.

5 2019-01-20

はやい
わかってはいてもHDDより早い。
快適です。

• tottoyanさん
  • tottoyanさん

1 2019-06-13

フリーズ、ディスクエラー多発
クローン生成は、無事終了、無事起動、動作速度も向上と喜んだのもつかの間、フリーズし強制シャットダウン。再起動するとWindowsからディスクエラー修復のため再起動、これが数回発生、結局起動出来なくなり再度クローン生成ーフリーズー修復ー起動不能の繰り返し。ストレージデバスとしては使えそうだったので使ってたら結局駄目でした。このメーカーのSSDは、おすすめできません。オリンピック金メダルに化けてもらうべく回収Boxに持っていこうとおもいます。

関連ジャンル パソコン・周辺機器PCパーツ内蔵ドライブ・ストレージ内蔵SSD