感謝セール 連続ランキング1位獲得! Cruci...(SPD楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-06-27
  • HDD→SSD高速起動へ
  • 軽い使い方なら、このBXで十分かも。古いNECのノートパソコンLaVie L(PC-LL750 CS3ER)wind ows7 homeの起動がさすがに遅くなり、サポートも終了していることから、HDDからこのSSDに交換してwindows10をクリーンインストールすることにしました。HDDとSSDを差し替えるだけなので、簡単だと思っていたら、SSDが認識されない...1時間ほど原因をつかめず、なんでだろーと考えていたら、!!なんてことはない!スペー ・・・(続きを読む
  • 3 2019-12-06
  • 効率はUP!安くて良いが、簡単じゃない!
  • SSDそのものは全く問題なく、格安だし、クローンソフトも日本語だし、スムースにHDDと換装できて、転送速度も速く、USBメモリでのReadyBoost はいらなくなったようだが、いくつかの説明不足があるようで……私の場合、やや手間取った。1)説明書は外国語。意味不明。(写真1枚目)換装手順とクローンソフトをWebからダウンロードできるのだが、知ってる人には常識なんだろうけど・・2)9.5ミリHDD用のアダプタ ・・・(続きを読む
  • チョメ君とハナコさん

5 2019-10-24

240GB
容量は少ないけど、本当に安い!
こんな時代が来るとは思わなかった!

5 2020-06-27

HDD→SSD高速起動へ
軽い使い方なら、このBXで十分かも。
古いNECのノートパソコンLaVie L(PC-LL750CS3ER)
windows7 homeの起動がさすがに遅くなり、サポートも終了していることから、HDDからこのSSDに交換してwindows10をクリーンインストールすることにしました。
1時間ほど原因をつかめず、なんでだろーと考えていたら、!!なんてことはない!スペーサーでした!
もともとついていたHDDの厚さは9.5mm。
このSSDの厚さは7mmなのでスペーサーが必要でした。
PCに差し替えしたら、きちんとはまっているように見えるのですが、スペーサーの厚さ分ずれていて端子にきちんとささっていない状態だったみたいです。
家にあったちょうど良い厚さのプラ板をスペーサーにして差し込むとSSDが認識され、無事にwindows10をクリーンインストールすることができました。
windows10&SSDで起動も早くなり(10秒くらい)古いPCですがあと数年は使えそうです。(使用頻度は軽いネットサーフィン程度)
クリーンインストールしたので、既存のPCにプリインストールされていたBlu-rayソフトが使えなくなったのはデメリットかな...

5 2020-02-08

簡単換装でイライラ全解消
東芝DYNABOOK AZ45のHDDをSSDに交換しました。
容量はHDD:1TB、SSD:240GBですが、実使用量はリカバリ領域含めても150GBほどなので、クローン化できると判断。実際できました。
HDDをSSDに換装する手順はクルーシャルのホームページにすごく詳しく書いてあり、クローンソフトもリンクがはってあるのでとても分かりやすかったです。
HDDのクローンを作る時、家にあった古いusb2.0のHDDケースを流用したため、転送に1時間以上かかりました。リカバリ領域などはそのままで、ユーザー使用領域が適切なサイズにパーティション分けされて理想どうりのクローンができました。
一番苦労したのは、DYNABOOKのHDD交換です。裏面の小さなふたを外したらメモリーしかアクセスできず、結局うらぶた全面を外すことに。おそらくサポート外の分解行為でしょう。まあ時間はかかりましたが、難しい作業ではないので失敗することはない感じでした。せっかくなので分解したときの写真を添付します。右上の緑色がHDDです。ねじ止めされてなく、引っ張ったら取れました。

5 2020-04-12

Crucial社製SSDをお求めやすく!
近年、SSDの価格が下がり格安で買えるようになりました。
そんな中で、信頼できるメーカーのCrucialさんの240GBモデルを選択しました。
この商品自体は、2度目の購入です。
このSSDを接続したPCでは、バックアップソフトで有名な
Acronis True Imageのバンドル版が無料で利用できます。

以前購入し使用してきた別メーカーのSSDが120GBと容量不足になったため交換となります。
ノートPCへ換装する際は、厚みを変更するスペーサーが別途必要になる場合があります。
ちなみにAINEX社製のスペーサーHSP-01を使用しました。
換装したノートPCは、SATA2.0までしか対応していませんので、
添付した速度測定結果は、SATA3.0規格に対応した別PCで測定したものになります。

5 2020-06-14

また買ってしまった。
リピート購入。
値段の割に品質が良いと思う。
信頼性で決めた。

5 2020-07-03

大満足です。
このメーカーのSSDをよく使っています。
メーカーホームページのソフトを使ってクローン作業をしましたが、
うまくいきませんでした。
以前から使っているフリーソフトでやると問題なく出来ました。
クルーシャルはおすすめです。

5 2020-06-25

128GBを使ってましたが容量が足りなくなり購入。
結構、気に入っているメーカーなので安心して購入できました。
移行も問題なく1年以上経ちましたが安定して稼働してます。

5 2020-06-08

SSDが高かったころは安物買っても特に問題はなかったですが、ここ最近は当たりはずれがあったので、近頃はマイクロン製を使うようにしているのでこの商品にしました。2013くらいの中古パソコンに入れてWIN10快適に使えています。

4 2020-09-19

劇的に高速化することが出来て大満足
HP Pavillion 15のHDDを換装しました。PCの起動・終了が劇的に速くなり、大満足です。但し指定のクローン作成ソフト(Acronics True Image for Crucial)ではどうやってもクローンを作成できませんでした。最終的には EaseUS Todo Backup Freeを使用して問題なくクローンを作成できたので良かったのですが、ちょっとひやひやしました。指定ソフトはHPのPCとの相性が良くないようです。これから購入される方は、最初からEaseus Todoを使うことをお勧めします。

• PixPixさん
  • PixPixさん

5 2020-02-16

HDDがなくなる日も近いのか。
古いデスクトップをSSDにかえました。
当然起動とかサクサク動きます。
値段も安くて良い。

4 2020-10-02

今のところ満足
9年前に買ったデスクトップ(eMachines EL1358-N22D)のHDDが壊れたので、この商品に換装し、Win10をクリーンインストールしました。1か月程度経ちますが、普通に動いています。
もともと速くはない(AMD Athlon II X2, 3.20GHz, HDD500GB, RAM4GBに増設)PCですが、このSSDに換えてからは、起動も俊敏になり、全体的な体感速度も2倍くらいに上がりました。あと2年くらい使おうと考えています。
参考までに、壊れる前に測定したHDDのCrystalDiskMarkでの測定値と、この商品の測定値を掲げます。
[Read]
SEQ1M/Q8T1: [HDD] 119.33MB/s → [SSD] 264.72MB/s
SEQ1M/Q1T1: [HDD] 109.86MB/s → [SSD] 249.93MB/s
RND4K/Q32T16:[HDD] 0.57MB/s → [SSD] 31.06MB/s
RND4K/Q1T16: [HDD] 0.41MB/s → [SSD] 15.88MB/s
[Write]
SEQ1M/Q8T1: [HDD] 120.37MB/s → [SSD] 207.74MB/s
SEQ1M/Q1T1: [HDD] 106.54MB/s → [SSD] 188.01MB/s
RND4K/Q32T16:[HDD] 0.65MB/s → [SSD] 105.56MB/s
RND4K/Q1T16: [HDD] 0.52MB/s → [SSD] 46.51MB/s

• hk132431さん
  • hk132431さん

5 2020-09-17

爆速PCへの改造成功!
第6世代のCore-i3搭載のWin 7モデル、HP Desk Pro 600 G2 SFのHDD→SDD置換に使用しました。ストレス溜まりまくりの起動が、Win 10にアップグレードした状態でも20秒以内で立ち上がる爆速PCに変わりました。サポートサイトは日本語で解りやすく簡単です。最初SDDが認識されず手間取りましたが、Win 7の状態でBIOSのアップデートをする事で問題解決しました。バンドルでついてくるクローンソフトも秀逸です。お値段以上の価値、リピートすると思います。

• MIZUno1さん
  • MIZUno1さん

5 2020-09-01

安くて、よかった。
SSD240gbですのでOSを入れて使ってます。
Windows10なら問題ない容量です。
他のファイルなどは別に入れてるので問題なし、
コスパもいいですし、私的にはcrucialは、外れたことがないので他のパーツもcrucialを使ってるものもありますね。
普通に使えてますし、2年ぐらいは使ってますので、よかったです。

• ASA2515さん
  • ASA2515さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 102

5 2020-05-20

初挑戦で不安一杯!!
HDDからSSDにするために購入しましたが、まだ取り付けていません
レビューを見るとかなり高速化すると有りますので期待しています。
ただクローン化が成功するか不安ですが成功したらその状態をまた
レビューしたいと思います。
とりあえず期待を込めて★★★★★にします。
追加レビュー
5/21の18:00頃からHDDからSSDにクローン化に初トライしました。
不安な中動画・ネット説明等色々なものを確認しながら、トライしました。
結果時間は(約1:30)掛かりましたが、成功して現在は快適にネットライフを
たのしんでいます、パソコンが15秒〜20秒位で立ち上がっていますよ!
皆のレビューにもありますが、全てのパホーマンス向上していてサクサク感
が快いです。

• BPROMOHEさん
  • BPROMOHEさん

5 2020-02-01

昔のパソコンにSSDを使うため購入
dynabook Satellite B450 C(Windows(R)7搭載) 型番 PB450CJBBR7A31 というパソコンを某リサイクルショップ店で購入して、今回この商品のSSDを購入しました!
結果的に問題なくインストール(途中でキーボード関係のエラーとデジタルアシスタント(コルタナを利用するで進めました。)のエラーが出ましたが、問題なくできました。キーボードも問題ないです。)やWEBや動画サイトの最低限のチェックをしました。
流石!SSDなのでストレスなしで利用できるので皆様にもおすすめします!
何回か買っていますが、全て問題なく使えてるので大変満足です!

関連ジャンル パソコン・周辺機器PCパーツ内蔵ドライブ・ストレージ内蔵SSD