一人様2枚限定!連続ランキング1位獲得!Cr...(SPD楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-04-30

熱がこもる?
今回初めてこのメーカーのSSDを購入しました。
最近人気になってきているのでしょうか?
本体での使用はちょっと抵抗があったので、
WMPの音源を入れるボリュームにしました。
使って2か月、早さや正確さなど上々だと感じますが、
暖かくなったらクリスタルディスクインフォの方で、
温度上昇の警告が何度か出るようになりました。
試しに他のSSDを入れてみると特に問題はなくて、
どうもこのSSDが熱を持ちやすいのかも知れません。
応急的にケースに熱放熱シートを貼り使ってますが、
これだとちょっと重要なデータ用には使いにくいです。

5 2019-05-01

良い
SSDを購入すると、もうHDDには戻れない感じですね。持っているパソコンのSSDが中古なので中身のファイルを新品に入れ直そうと思い購入してみました。

4 2018-11-15

モノは、いいです!
まず、言っておかなくてはいけないのですが、メーカーがネットからダウンロードして使用するフリーソフトですが、これは、クローン作成フリーソフトですね。従ってこれを使用するには、SSD用のSATA〜USB変換ケーブルが別途必要になります。それがなければ回復ディスク&バックアップでのSSD導入になりますね。この説明は欲しいですね。それとこのSSDに元からインストールされているSSD導入後の処理を行うフリーソフトは、後者の導入の仕方ですと削除されてしまいます。しかし、問題なく導入できますので心配は要りません。初心者の方はケーブルを購入して前者のやり方をオススメします。総括ですがモノはいいけど、説明が足らない商品ですね。

• ms8315さん
  • ms8315さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,400

4 2019-02-13

#SSD
非常にお手頃価格だったので満足良く買い物が出来ました。欲を言えば取り付け用のねじ等は付属していると良いと思います。

• imaginesanさん
  • imaginesanさん

5 2019-02-10

HDD→SSD換装
使っていなかった第3世代の古いデスクトップPCのシステム起動用に購入しました。
大抵、データなどの保存は、別ドライブのHDDにするので、この容量でも充分ですね。
なんと言っても安い!
EaseUS Todo Backup (フリーソフト)でクローン作成して、すぐ換装完了。古いPCも見事サクサクPCに復活して満足です。
……といきたかったのですが…、転送速度を測定したら、ランダムの書き込みの数値が遅い事に気付きました。原因は、パーティションのアライメントがずれていることでした。(よくわからない方は、4Kアライメントを検索してみるとどういう事かわかります)
EaseUS Partition Master Free(フリーソフト)を使って、4Kアライメントを行った結果、本来の速さを取り戻しました。
比較画像を貼り付けましたので、参考にどうぞ。
ただ、3年保証は付いているものの、保証書らしき物も見当たらず、どうやって保証を受けるのかが心配なところですが、すぐ届きますし、Amazonよりも安いのでオススメ。

• masabi1123さん
  • masabi1123さん

4 2019-01-30

ほぼ満足しています。半年前に購入したNotePCが挙動不審でOS再インストールを2回経験した挙句ついにSSD(ADATA製)が壊れてしまい、急遽SSDをクローンで交換することとなりました。容量・価格・メーカーの信頼性の観点でこの製品を選び正解でした。その後、順調に稼働しております。またこの際デスクトップのHDDも交換しました。こちらも順調で、OS立ち上げ速度が1/3〜1/4程度となり満してます。難をいうなら、ディスク容量が240GBとありますが、実効容量は223GB(232GBが目論見)であり、クローンを作る際パーティションサイズの変更(システムの予約済み容量を確保する為若干のドライブC縮小。これをしないとバックアップが取れない現象発生。)が必要であった点です。

5 2019-03-23

買って損なし!
メインPCが壊れ、急きょ古いPCを引っ張りだし再利用することに。
このSSDにクローンを作って換装したところ、まったくストレスのない使用感に変わった。
パソコンの買い替えを検討中の方は試しに使ってみて欲しい。
安いので品質に不安はあったが、今のところ全く不具合なし。
買って損はしないと思う。

• Ban_Banさん
  • Ban_Banさん

5 2019-04-07

Aspire V3-571へ換装
Aspire V3-571が手に入ったので,ちょっとだけいじってみようと思い,価格の安い240GBのSSDを購入してみました。
Aspire V3-571は2012年製のノートでCPUはi5-2450なのでかなり古いPCですが,HDDをSSDへ換装し,メモリも8GBまでアップ,OSはWindows10をダウンロードしクリーンインストールしたところ,起動時間も30秒とかなり早くなり,第7世代のCPUを搭載したノートと比較しても遜色のない動きをするようになり生き返りました。併せてバッテリーをチェックしたところ,かなりヘタっていたため代替品に換装してみたのであと数年は使えるもの考えております。

5 2019-02-20

コスパは良いと感じます。
子供のお下がりPS3をメディアサーバーとナスネの視聴用に使用しています。
トルネアプリ起動時間のもたつきを感じたのでHDD→SSD換装を行いました。
クローンアプリの使用を試みましたが、FAT32フォーマットのPS3HDDをパソコンが認識してくれませんでした。
SSDのFAT32はできましたが、クローン元を認識できないのでSONYのサイトを確認しながら換装を行い無事に動作確認が出来ました。
パソコンのSSD換装ほどの実感はありませんが、時間短縮できました。
コスパは最高です。耐久性に期待します。

5 2019-05-27

Dellの一体型PC
HDD2TB→SSD240GB
初めてのSSD換装です。
私はDellのLineの公式サポートを受けました。そして
Windows10のUSBからのクリーンインストールの方法にて
SSDに換装できました。
皆さんが書いてあるようにHDD→SSDはいいです。
そしてこのお値段。

• sakeyo46さん
  • sakeyo46さん

5 2019-05-06

使える!
サブPCに中古ノート(Panasonic CF-NX3)を購入し、HDDからSSDに換装のため、こちらを購入しました。2014年モデルのPCであり、メーカーがWindows10をサポートしているのでWindows10をインストールしました。SSDにしてから起動も高速になり満足です。
並行輸入品で価格も安かったので心配がありましたが、特に問題は出ていません。

5 2019-04-13

初めてのSSD換装
中古で購入したWIN10PC(Core i5)のストレージはHDD320GB。
容量的には十分でしたが、起動とシャットダウンに結構な時間を要したので、思い切ってSSD換装を決意。
とは言っても、初心者の自分に出来るのか不安でしたが、評価が高いのにコストはリーズナブルなクルーシャルのSSDを購入。たとえ失敗しても4千円弱の授業料と割り切り、クローンコピーのフリーソフトを活用してやってみました。
一苦労、二苦労は覚悟してましたが、結果はあっけなく成功。(1時間弱で終了)
恐る恐るSSDを装着して起動してみたところ、20秒足らずで起動。(シャットダウンは8秒程度)
MS Office2010も再認証など必要とせず全く問題なく使用できました。
4千円の投資で爆速マシンに早変わり。
遅くてストレスを感じている方は、SSD換装を試してみる価値は大いにあると思いますよ。

5 2019-04-06

旧世代デスクトップの延命
G41・DDR3メモリ4G・GT730・Q8200Sという旧世代構成の省エネデスクトップに
仮想ドライブやブラウザキャッシュ等々のドライブ(パーテーション4)という事で
実験的に導入してみました。
元々OS自体ははSSDに乗ってはおりましたが流石現行世代のSSDだけあってスコアも良いです。
たまに動画視聴でもたつくことが以前はありましたがサブでBX500を組付けてからは
すこぶる快調になりました。
メインドライブがそろそろ三年になりますので頃合いをみてBX500とクローニングして
新旧世代交代で運用する予定、如何せんSSDにはTBWがありますので
メーカー配布のCrucial Storage Executiveから一時キャッシュを有効にしてスコア計測しますと
sata2接続なのにビックリするような数字(3倍〜5倍)が出ていました。
でもいかんせん当方の旧世代環境のせいかスピーカーにノイズが時折入るようになりましたので
まぁ安全策ということで一時キャッシュは無効化してノーマル運用することに…実用十分なのでw
CrystalDiskInfoでもばっちりCT240BX500SSD1 240.0 GBと認識されております。
送料無料コンビニ払いの手数料一切なしでCrucialがこのお値段なら非常に良いお買い物だと思います。

• 18UBKさん
  • 18UBKさん

5 2019-02-19

HDDとは雲泥の差
私のwindows10では、3分から15秒に起動時間が短縮されました。
早くなるとは聞いていましたが、まさかここまで違うとは思ってもいませんでした。
HDD時代のカリカリ音は全くなく、インストールの待ち時間もHDDよりは確実に早いです。
これからはSSDが普通の速度になる時代ですね。
スペーサーは無いので、9mm合わせの方は一緒に購入しておくことをお勧めします。
OSと基本動作するアプリだけを入れて、データは外付けドライブを使う形がメインかと。
流石にデータ保存ドライブとしては、240GBは厳しいです。
仕事用PC等に使いましょう。

5 2019-01-24

SSD換装成功しました
2012年に購入したVAIO 500GのHDDを交換しました。USBでつないでWindows10のままシステムクローンの後、ネジ6本外して交換完了。無事起動に成功しました。転送速度は300くらいで、実力の半分のようです。でも起動に3分以上かかっていましたが、30秒で使えるようにうなりましたので十分満足です。

関連ジャンル パソコン・周辺機器PCパーツ内蔵ドライブ・ストレージ内蔵SSD