Crucial クルーシャル SSD 480GB【3年保証...(SPD楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-04-12

Cドライブ!
容量が少なくなってきたので256GBからの引越
問題なく換装完了

5 2019-10-18

人生で最も夢かと思った瞬間でした
まだ購入から1年半のノートPC。しかもCOREi5が入っていて、それなりに動くと思っていました。
しかし、半年ぐらいから、Windowsの起動に3分から5分。
さらに、Word、Excel、Powerpointが使えるようになるまで10分以上。
2MBぐらいの写真を開こうとすると、すぐにフリーズ。
とても仕事にならないので、買い替えるしかないと思ったときに、ネットの記事でSSD換装を見て、すぐに購入しました。
不安がいっぱいだったのですが、やってみたら、すっごく簡単で、しかもこのお値段。作業は1時間かからないぐらいで済みました。
その結果・・・
電源立ち上げから、作業開始まで10秒程度。
Wordなどが作業できるまで30秒から1分程度。
これまでフリーズしていた重い画像が数秒。
いままで、奇跡と思えるような現象を何回か見たと思いますが、これは本当に人生で最も驚いた瞬間です。
もし、今のPCが少しでも遅いな、と感じたならば、今すぐに導入すべきです。

• twest81jpさん
  • twest81jpさん

5 2019-07-04

いい買い物できました
ノートPCの起動にけっこう時間がかかっていたので、HDDをSSDに換装しようと考えて購入。
メーカーサイトでクローンツールをダウンロードしてHDDからSSDにクローン化(USB2.0の外付けで1時間ちょっと)。
あとはノートPCの裏蓋を開けて付け替えて電源ONするだけで簡単に起動確認出来ました。
電源ボタン押して、ブラウザ立ち上げて表示するまで25秒と驚くほど快適になりました。
耐久性はわからないけどそんなに書き込みもしないと思うし、メーカーとしての信頼性も高いので
いい買い物出来たと大満足です。

• KBIGさん
  • KBIGさん

5 2019-07-02

思った以上にSSDは良い
古いノートパソコンのHDDが調子悪くなってきたので、この際ちょっと容量多めのSSDに変える事を決めました。HDD→SSDの引っ越し作業には時間かかりましたが、無事終わり、古いノートパソコンにSSD装着!!サイズ、ねじ穴位置はHDDと同じなので簡単でした!
早速PCを起動させたら今までの立ち上がり時間とは比べ物にならない速さで立ち上がりました!!
PC内のソフトの立ち上がりもひと回り速くなってました。
これは良い!まだまだこの古いパソコンでも十分使っていけそうと思いました。
本当に満足しています。有難う御座いました。

5 2019-09-23

もうHDDには戻れない
注文から商品到着までがスピーディでした。価格も安く初めてのSSDだったのですが使ってみて起動の速さに開いた口がふさがりません。SSDにして良かったです…てか これからはSSD一択です。

• tatu8055さん
  • tatu8055さん

5 2019-09-23

HDDの換装の為購入致しました。問題なくクローン化が出来ています。耐久性はこれからです。

• 絢汰さん
  • 絢汰さん

5 2019-09-22

10年物HDDから交換
HDDが異音出だし、動きも遅いので交換したく購入。
クローンソフトもメーカーHPからダウンロード出来るので助かった。
起動も速くなり満足しました。

• TOM4704さん
  • TOM4704さん

5 2019-08-25

コスパ抜群です
あまりに安いので少し心配しながらPCのSSD換装に使用しましたが、問題いなく実行でき、換装後の動作も満足できる状態でした。コスパ抜群です。

• sola1958さん
  • sola1958さん

5 2019-08-17

使いやすくリーズナブル
HDDからSSDに替えて古いPCも快適になりました。最近は出始めの頃より断然リーズナブルになりPCの寿命が伸びました。

5 2019-08-07

安心のクルーシャル
2019/2に購入しました。
約半年使用してますが、よく他社の製品で言われるプチフリーズ等もなく安定しております。
私の使い方としては、小さい容量のデータをこまめに書き込む・読み込む等なのであまりハードな使用はしておりませんが、つねにサクサクしてます。
今ならかなり安く購入できるので、HDDを使っている方は早くSSDに移行するいいタイミングと思います。

• yasunoguさん
  • yasunoguさん

5 2019-08-04

SSDに交換しました、断然速くなりましたこれでイライラも解消!

5 2019-06-24

大大満足!!
はじめてSSDを購入してみました、結果は大満足です。
7mm厚でスペーサーは付属しませんが、自作で大丈夫。
ノートとディスクトップをHDDからSDDに交換しました

5 2019-05-22

acer ASPIRE5741に
9年でHDD稼働時間が1万時間を越えたし、SSDがこんなに安くなったのでSSDに換装。Crucialのサイトで適合チェックでき手順も詳しく説明されているので安心して踏み切れました。結果は当然快適になって大満足。ちなみに(本品と関係ありませんが)パソコン本体はCPU冷却ファンの分解清掃とバッテリー交換を実施済み。

5 2019-05-04

HDDからの換装のために購入しました。
無事換装も終了したので後は耐久性だけです。

5 2019-04-18

問題なし
商品に問題なし、発送も早く助かりました。

関連ジャンル パソコン・周辺機器PCパーツ内蔵ドライブ・ストレージ内蔵SSD