Crucial クルーシャル SSD 480GB【3年保証...(SPD楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• mkgoodさん
  • mkgoodさん

4 2019-09-23

全く違うPCになったようです
中古で購入したWindows10のノートPCのHDD(320GB)と交換をしました。
無料のクローンソフトでOSをコピーして4時間ぐらいかかりましたが、特に問題もなく完了。
PCに取り付けて立ち上げを行うと、立ち上がるのに1分〜2分以上かかっていたのが10秒かかるかかからないかぐらいでたちあがるようになり、ログインも以前はログイン画面を出すのに1分〜2分以上かかっていたのもすぐ(10秒かからない?)出てくるようになりました。
どんだけHDDが遅かったのだろうって感じです
最近のSSDの価格は安く大容量で、これからはPCはSSDが標準の時代ですかねえ〜

• t0ni0さん
  • t0ni0さん

4 2019-09-28

PS4の増設用途に
PS4本体をHDDからSSDに換装するために購入したが、読み込めず外付けで使用。
速度については早くなったかと思うが、本体の騒音が無くなったので満足。
値段は容量の中で安いのでお試しに使用できると思う。

• KEIYAMAさん
  • KEIYAMAさん

4 2019-04-22

価格が安くてこの容量。どうかなと思いましたが、今のところは問題なく使えています。

• skh1025さん
  • skh1025さん

4 2019-01-27

パソコンが速くなりました
はじめてssdを購入して使ってみまたした。コピーする機器は必要ですが、わりと簡単にできました

4 2019-10-08

満足です。
迅速な対応ありがとうございました。
商品も満足しています。

4 2019-10-04

240Gのモノが半年使用で問題なし。
そこで480Gを改めて購入。
費用対効果高しを期待。

4 2019-08-20

まだ設定中
物が物理的に軽い。
機能としても値段を考えれば非常によい。
今後の主流になりそう。

4 2019-07-03

コスパがいいです
250GBのSSDの代わりに購入、これまで使用していたSSDよりも遅い感じがしましたが、
本体のメモリ増設で解決しました。
そのほかは特に問題はなく、リーズナブルにSSDを購入したい方にはお勧めです。

• megaluckさん
  • megaluckさん

4 2019-06-13

やっぱりSSDはいい!
普及グレードのSSDですが、HDDからの変更なら、十分速さを体感できます。コスパ良いです。安くなってきましたし、おすすめ。手持ちのPCは全部SSD化しました。唯一価値のわかりやすいPCパーツだと思います。

4 2019-06-11

VAIO S
簡単に換装できました。劇的に…ではないにしても、高速化は実感できるかと。後は耐久性に期待します。
6日にポチって、8日に届きました。

4 2019-05-04

新規インストールでスタートしました。順調に動いてます。速いです。

関連ジャンル パソコン・周辺機器PCパーツ内蔵ドライブ・ストレージ内蔵SSD