一人様2枚限定!Crucial クルーシャル SSD ...(SPD楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-05-04

HDDからの換装のために購入しました。
無事換装も終了したので後は耐久性だけです。

• KEIYAMAさん
  • KEIYAMAさん

4 2019-04-22

価格が安くてこの容量。どうかなと思いましたが、今のところは問題なく使えています。

5 2018-12-02

SSDもだいぶん大容量になってきました。
起動ディスクに使っていますが、アップデートを繰り返すたびに容量がすくなってしまって、そろそろお引越しかなというところまで来ているものが出てきました。
予備も兼ねて購入しておくことにして、時間があれば引っ越しです。

5 2018-11-16

バックアップ用
ディスクトップのHDDが3年を経過しているので、バックアップを兼ねてSSDへ切り替え。

• kan-yさん
  • kan-yさん

5 2019-06-15

ノートPCのパワーアップのため、HDDからSSDへ換装。Windowsの起動時間も早く、アプリの起動もサクサクです。SSDでは、信頼おけるメーカーなので、保証も含めておすすめです。

• k_yanさん
  • k_yanさん

5 2019-05-06

超快適
Windows7から10にバージョンアップしたパソコンが重たくなったので、SSDにクローン換装!
OSの立上りもブラウザーの立上りも快速快適に!!

5 2018-10-12

商品発送の対応も早く、HDDからSSDへの交換作業も、ネット検索しながら素人でも何とか完結しました。
アクティベーションキーは必要ありませんでした。

3 2019-05-13

スペックが分かりませんが 前のSSDより遅く感じます

1 2018-10-05

たいへん不満
商品到着後すぐに交換した。
交換後の起動の早さには感激。
しかし、三ヶ月目にして認識しなくなった。
PCの本体が壊れたのかと、他のPCに載せ変えるも認識しない。
行きつけのパソコンショップでも確認しても、同じ結果。
稼働部分、接触部分の無いSSDなのに、たまたまの事にしても、こんなに早く不良になるとは、残念至極だ。

関連ジャンル パソコン・周辺機器PCパーツ内蔵ドライブ・ストレージ内蔵SSD