期間限定特価!Crucial クルーシャル SSD 4...(SPD楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• mkgoodさん
  • mkgoodさん

4 2019-09-23

全く違うPCになったようです
中古で購入したWindows10のノートPCのHDD(320GB)と交換をしました。
無料のクローンソフトでOSをコピーして4時間ぐらいかかりましたが、特に問題もなく完了。
PCに取り付けて立ち上げを行うと、立ち上がるのに1分〜2分以上かかっていたのが10秒かかるかかからないかぐらいでたちあがるようになり、ログインも以前はログイン画面を出すのに1分〜2分以上かかっていたのもすぐ(10秒かからない?)出てくるようになりました。
どんだけHDDが遅かったのだろうって感じです
最近のSSDの価格は安く大容量で、これからはPCはSSDが標準の時代ですかねえ〜

5 2019-10-18

人生で最も夢かと思った瞬間でした
まだ購入から1年半のノートPC。しかもCOREi5が入っていて、それなりに動くと思っていました。
しかし、半年ぐらいから、Windowsの起動に3分から5分。
さらに、Word、Excel、Powerpointが使えるようになるまで10分以上。
2MBぐらいの写真を開こうとすると、すぐにフリーズ。
とても仕事にならないので、買い替えるしかないと思ったときに、ネットの記事でSSD換装を見て、すぐに購入しました。
不安がいっぱいだったのですが、やってみたら、すっごく簡単で、しかもこのお値段。作業は1時間かからないぐらいで済みました。
その結果・・・
電源立ち上げから、作業開始まで10秒程度。
Wordなどが作業できるまで30秒から1分程度。
これまでフリーズしていた重い画像が数秒。
いままで、奇跡と思えるような現象を何回か見たと思いますが、これは本当に人生で最も驚いた瞬間です。
もし、今のPCが少しでも遅いな、と感じたならば、今すぐに導入すべきです。

5 2019-10-17

HPのノート型パソコン、起動して使える状態になるまで15分かかっていましたが、換装後、約1分に!
たった6000円ほどで、効果絶大でした^_^

• RedWolfさん
  • RedWolfさん

5 2019-11-18

PS4用に購入。内蔵HDDが容量的な問題でアレだったので、外付け用に。ゲームのロードも早くなったので一石二鳥でした。

5 2020-03-24

★★★★★ですね。HDDをSSDと交換のために購入しました。クローン化が成功して無事に起動できたら、追加でコメント入れます。SATA変換ケーブルはUSB3.0なのですが、パソコンが古くUSB2.0ジャックしかないこと。HDDからSSDへのクローンに数時間かかりましたが、無事に認識して起動できました。起動時間はあっという間ですね。ストレス感じません。自分は、はじめにEaseUS Todo Backup を使いましたがうまく行かず、次にAOMEI Backupper で成功しました。

5 2020-08-08

クローンディスク作成が非常に簡単だった。
別売りのUSB−SATAケーブルも同時に購入しましたが買ってよかった。
クローンディスク作成のソフトウェアが大変簡単で使いやすい
SSD128GBからのデータ移行のため速度は特に変わったとは感じませんが
クローンディスクが非常に簡単に作成できたため★5にしました
大変満足しております。こちらのメーカー覚えておきます。

• kan680さん
  • kan680さん

5 2020-07-20

値段も容量も速さも、問題なし。
サクサク動くようになって、快適です。

• accord9009さん
  • accord9009さん

5 2020-07-11

SATA6GのHD1.0Tから変更。起動速度が劇的に向上したにもかかわらず7千円程度で購入できて大満足です

5 2020-07-04

オススメです
PCの高速化で探していたところ、お手頃な商品で動画で使用されているのも見たことがあったのでこの商品に決めました。問題なく使えて高速化完了してます。クルーシャルのサイトでクローンソフトがダウンロードできたのでそちらを使用しました。寿命は分かりませんが、とてもいいと思います。

5 2020-06-14

品質に問題ありません。
古いノートパソコンが復活しました。

• sarisujuさん
  • sarisujuさん

5 2020-05-14

デスクトップPCのHDDをSSDに換装して高速化と容量を増量したくて購入。付属のマニュアルに記載のURLからサイトに入り、クローン作成ソフトをダウンロードして、指示通りに進めればクローンディスクが簡単に作れます。

• yuntem2000さん
  • yuntem2000さん

5 2020-03-28

なかなか
無事換装できました。2010年5月に購入したwinXPのマシンをwin7→win10で使用してますが、かなり快適になりました。ありがとうございました。

5 2020-03-28

今のところ順調に動いています。
速度も速くなり良かったです。

5 2020-02-28

HDDからのバックアップも案内が簡単に移行でき、起動もかなり早くなりました。

4 2020-01-29

自作したPCのHDDからの入れ替えとして購入しました。
オンラインゲームにも使用していますが特に不具合は無く良いです。

関連ジャンル パソコン・周辺機器PCパーツ内蔵ドライブ・ストレージ内蔵SSD