一人様2枚限定!Crucial クルーシャル SSD ...(SPD楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-05-22
  • acer ASPIRE5741に
  • 9年でHDD稼働時間が1万時間を越えたし、SSDがこんなに安くなったのでSSDに換装。Crucialのサイトで適合チェックでき手順も詳しく説明されているので安心して踏み切れました。結果は当然快適になって大満足。ちなみに(本品と関係ありませんが)パソコン本体はCPU冷却ファンの分解清掃とバッテリー交換を実施済み。 ・・・(続きを読む
  • 1 2018-10-05
  • たいへん不満
  • 商品到着後すぐに交換した。交換後の起動の早さには感激。しかし、三ヶ月目にして認識しなくなった。PCの本体が壊れたのかと、他のPCに載せ変えるも認識しない。行きつけのパソコンショップでも確認しても、同じ結果。稼働部分、接触部分の無いSSDなのに、たまたまの事にしても、こんなに早く不良になるとは、残念至極だ。 ・・・(続きを読む
  • 比叡 野猿さん

5 2019-04-12

Cドライブ!
容量が少なくなってきたので256GBからの引越
問題なく換装完了

• ひで4807さん
  • ひで4807さん

5 2019-03-22

初SSD化!
8年以上前に組んだデスクトップ(タワー)PCの高速化と安定化を目指しHDDからのクローン化をしました。
結果から申しますと、絶対おすすめ!!!
Win7にて起動動作が不安定であったものの交換後は30秒以内に起動するように!
しかも、動作も超安定!
いままで、動作不安定のために電源を交換したりしてみても変化なかったので、そろそろマザーボードから交換か...と、思っていたところでしたので、大満足です!!!
是非ぜひ、おすすめ!!!
今度は職場のPCも好感してみようと画策しております。

5 2019-05-22

acer ASPIRE5741に

5 2019-04-25

プレステ4外付け用ストレージとして購入しました。問題なく認識、作動しています。

• KEIYAMAさん
  • KEIYAMAさん

4 2019-04-22

価格が安くてこの容量。どうかなと思いましたが、今のところは問題なく使えています。

5 2019-04-18

問題なし
商品に問題なし、発送も早く助かりました。

5 2018-12-02

SSDもだいぶん大容量になってきました。
起動ディスクに使っていますが、アップデートを繰り返すたびに容量がすくなってしまって、そろそろお引越しかなというところまで来ているものが出てきました。
予備も兼ねて購入しておくことにして、時間があれば引っ越しです。

5 2018-11-16

バックアップ用
ディスクトップのHDDが3年を経過しているので、バックアップを兼ねてSSDへ切り替え。

5 2018-09-23

交換用に
SSDは速くていいなーと120GのSSDにしたとき思ったのですが、やはり容量が気になるのですよね
値段も下がったしクローンして乗り換えようと思います
安いし速いし大きいし次は1Tくらいになったらまた買い替えかな

• k_yanさん
  • k_yanさん

5 2019-05-06

超快適
Windows7から10にバージョンアップしたパソコンが重たくなったので、SSDにクローン換装!
OSの立上りもブラウザーの立上りも快速快適に!!

4 2019-05-04

新規インストールでスタートしました。順調に動いてます。速いです。

5 2019-05-04

HDDからの換装のために購入しました。
無事換装も終了したので後は耐久性だけです。

5 2019-03-10

ありがとうございました
昨日発注して今日届きました。SSD120GBから480GBへの交換で、クローンソフトをダウンロードして使ったところ、わずか30分程度で全ての作業が終了できました。現状特に問題なく稼働してくれてます。日曜日に到着してくれて助かったのですが、なによりこの移行時間の短さに感動しました。

• skh1025さん
  • skh1025さん

4 2019-01-27

パソコンが速くなりました
はじめてssdを購入して使ってみまたした。コピーする機器は必要ですが、わりと簡単にできました

5 2018-10-12

商品発送の対応も早く、HDDからSSDへの交換作業も、ネット検索しながら素人でも何とか完結しました。
アクティベーションキーは必要ありませんでした。

関連ジャンル パソコン・周辺機器PCパーツ内蔵ドライブ・ストレージ内蔵SSD