2020/06/11
    hika-ruさん
    動作がとても早くなりました
    10年くらい前のHPノートPC(Win10)用に、同ショップのSATA変換ケーブルと一緒に購入しました。 商品に取説も同梱されており、記載されていたメーカーホームページを参照してみたら音声付き動画でのインストールガイドが乗っておりとても分かりやすいなと思います。 ただ、この動画にはPCに接続し初期フォーマットする手順が載っていない(そのため商品ページに記載されてる)のと、推奨のAcronisアプリを用いたクローン作成は失敗してしまい私は出来ませんでした。 Acronisでのクローン作成は手順通りに作業したものの、データコピーに2時間近く待ったあげく「失敗しました。詳細はログを参照してください」と出てしまい、結局ログもどこから見ればいいのか分からずAcronisでの作業は諦めました。 いろいろ調べてEaseUSアプリをインストールし同様に作業、クローンのオプションで「SSDに最適化」をチェック入れると失敗、再度フォーマットしてからSSD最適化のチェック外して再度トライしたら成功しました。クローン元のデータ容量約200GB、USB2.0での接続で約2時間かかりました。 ノートPCへの組み換え後はもう信じられないくらい動作が早くなりました。 電源ON~デスクトップ表示までHDDでは1分以上かかっていたのが、SSDだと10秒くらいになりびっくりしました。 もっと早く入れ替えておけばよかったなと後悔するレベルです。笑
    注文日:2020/06/08
    2019/08/11
    Kenyudadaさん
    爆速になりました。
    商品が届いてすぐに取り付けてwindows 7をインスールし試してみました。 とても早くなりました。 交換前と後でスピードチェックをしていたので、数字的に早くなったのがわかります。 ビックリするほど早くなっていてとても満足してます!
    注文日:2019/08/09
    2020/05/07
    あらぽん7717さん
    PCの爆速化
    ノートPC 富士通 ライフブック AH50B3のHDDから本製品と入れ替えしました。 PC購入時点でExcelやインターネットの普段使いもままならない程遅かったので、SSD化。 噂では聞いてましたが、立ちあがりのスピードはとてつもなく早く、ノンストレスになりました。 PC全体の重さもなくなったのでとてもオススメできる商品だと思います。
    注文日:2020/04/27
    2019/10/05
    @ちょこミントさん
    11月中旬以降に改めて
    10年前の東芝dynabookノートパソコンの内蔵HDDから内蔵SSDにクローン移行するために購入致しました。 決め手は、ネットで調べてみて評判が良かったからです。 まだ作業に取り掛かっていないので、動作確認出来ていません。 増税前に駆け込みで購入しましたので、クローン作業のための道具の準備が出来ておらず、おまけに金欠の為、作業は11月末以降となりそうです(/_;) レビューは、移行後に改めて書き直します! 商品は、茶封筒でポストに届き、商品をプチプチで簡易的に包んだ包装でした。
    注文日:2019/09/30
    2021/06/13
    ho6600さん
    他の安物に比べるとやや値段はするが、やはりケースがプラスチックよりも、金属製のものが良いのでこれを購入 通常SSDはそれほど熱くはなりませんが、冷却性能が高いに越した事はないでしょう
    注文日:2021/04/01
    2019/10/20
    ぴっぴ3082さん
    買ってよかった!
    自作PCの為に買いましたが、サクサク動くので最高です!
    注文日:2019/10/09
    2019/05/04
    かげまる0123さん
    期待通りでした
    簡単に使えて、期待通りゲームロード時間が改善されました。十分満足です。
    注文日:2019/04/19
    2021/02/16
    endgameさん
    商品が届かない
    商品が届きませんでした。 ヤマト運輸の不手際です。 しかしネコポスサービスは約款上、3000円以下の商品を配送するためのもので、本商品の配送には不適切です。販売店の約款違反なので、ヤマト運輸からは3000円の補償しか受けられませんでした。 ご注意下さい。
    注文日:2020/07/28