ランキング1位獲得!Crucial クルーシャル ...(SPD楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-12-08

凄く快適になりました。
PC自体は四半世紀以上前から使用していましたが、HDDをSSDに交換は初めてでした。5年程前に購入した台湾製ノートPCの起動が遅くて3分程度掛かっておりましたので、SSD交換を決意し評判の良さそうなcrucialのMX500を購入。HDDからクローンSSDを作成に1時間程度掛かったが、後の交換作業は5分程度で完了。何と電源を入れて25秒で起動しました。これにはびっくり! 耐久性等は不明ですがこれなら交換の価値は十分あると言えます。

5 2019-12-01

ノートパソコンのHDD換装用に購入しました。

• SST94319さん
  • SST94319さん

4 2019-12-06

ノートPCで同容量のHDDから交換。失敗する可能性大と覚悟していたソフトによるクローン化も一発で成功。しかし期待したほど速くはならなかった。PCそのものがクソなのとwin10がそれだけ重いからだと思う。交換したメリットはほんの少し速くなったこと、HDDではなくなったことで少々乱暴に扱ってもよくなったこと、静かになったことくらい。

5 2020-02-16

ノートパソコンのHDDを換装
あまりの遅さに使っていなかった富士通LIFEBOOKのHDDを交換した。ついでにメモリーを8GBに拡張(メルカリで中古を購入)。クローン作製には、Salcar2.5型SATA HDD/SSDプラスチックケース+EaseUS Todo Backup 12.0(Free)を使用。使用している容量が100GB程度だったので、2時間程度で作業完了。
起動に1分30秒かかっていたのが、15秒程度で起動します。Excel、Wordなどのプリインストールアプリも快適動作するようになりました。
HDDからSSDへの換装はお勧めです。

• Makocyan09さん
  • Makocyan09さん

5 2020-05-15

SSD 256GBから500GBに換装
SonyデスクトップPC 256GBのSSDに換装し使用していたが、容量UPの為、500GBに再度交換した。
EaseUS Todo Backup Freeのソフトを使ってクローンを行い、SSD交換を行い問題なく立ち上がった。
Cドライブのパーティションを分割する為、"EaseUS Partition Master"のソフトを使用して、Dドライブを作成しデーターや画像等はこのドライブへ保管するようにした。
動作もサクサク動き満足しております。

4 2020-05-07

PCの爆速化
ノートPC 富士通 ライフブック AH50B3のHDDから本製品と入れ替えしました。
PC購入時点でExcelやインターネットの普段使いもままならない程遅かったので、SSD化。
噂では聞いてましたが、立ちあがりのスピードはとてつもなく早く、ノンストレスになりました。
PC全体の重さもなくなったのでとてもオススメできる商品だと思います。

• kuyahiroさん
  • kuyahiroさん

5 2020-05-08

HDDとSSD装換に挑戦。
8年落ちのデスクトップの起動の遅さに愛想がつき、初めての経験ですがyoutube を参考にHDDとSSDの載せ換えに挑戦し無事成功!売れ筋商品を検索して当商品を購入したが結果は正解だった!これまで2分から3分かかっていたwin10の起動が27秒から28秒位になり感激!
速度申し分ないです。

5 2020-05-01

2010年に購入(Win 7)したノートPCのHDD換装用に購入しました。
起動が安定しなくなり、ショップで見てもらいまいたがHDDが破損していました。
家内が使っていてすぐ使うので、必要なDETA類はその時買い替えたWin 10ノートPCへ移行済です。
捨てる前に、直してみようと思い立ち今回は、HDDクローン用の接続も購入し、だましだましPCを立ち上げ交換できました。
2分以上掛かっていた立ち上げは、ソフトの整理もあいまって15秒程度で立ち上がり大変満足です。

4 2020-09-27

レビュー件数が多く5年保証でしたので購入しました。

• hika-ruさん
  • hika-ruさん

4 2020-06-11

動作がとても早くなりました
10年くらい前のHPノートPC(Win10)用に、同ショップのSATA変換ケーブルと一緒に購入しました。
商品に取説も同梱されており、記載されていたメーカーホームページを参照してみたら音声付き動画でのインストールガイドが乗っておりとても分かりやすいなと思います。
ただ、この動画にはPCに接続し初期フォーマットする手順が載っていない(そのため商品ページに記載されてる)のと、推奨のAcronisアプリを用いたクローン作成は失敗してしまい私は出来ませんでした。
Acronisでのクローン作成は手順通りに作業したものの、データコピーに2時間近く待ったあげく「失敗しました。詳細はログを参照してください」と出てしまい、結局ログもどこから見ればいいのか分からずAcronisでの作業は諦めました。
いろいろ調べてEaseUSアプリをインストールし同様に作業、クローンのオプションで「SSDに最適化」をチェック入れると失敗、再度フォーマットしてからSSD最適化のチェック外して再度トライしたら成功しました。クローン元のデータ容量約200GB、USB2.0での接続で約2時間かかりました。
ノートPCへの組み換え後はもう信じられないくらい動作が早くなりました。
電源ON〜デスクトップ表示までHDDでは1分以上かかっていたのが、SSDだと10秒くらいになりびっくりしました。
もっと早く入れ替えておけばよかったなと後悔するレベルです。笑

5 2020-05-20

連続リピの4個目
テレワーク用に使う会社の環境用のものや自分のTimeMachine用だったり
復旧用だったりで500GBはすでに4個目
安定性、堅牢性文句なし、安いし、ポイントもつくしメール便で受け取りも
簡単だし助かっています。
お買い物マラソンかスーパーセール時に少しづつ購入しています。

5 2020-04-29

相変わらず安くて、発送が早くて助かります。
クルーシャルも安定品質なので問題なし。
3回ぐらいリピしていますが、次もリピだと思います。

5 2020-10-25

立ち上がり改善のためSSDに
Win7から10にVer.アップした愛機はSSDHD・ハイブリット500GBでしたが、立ち上がりのスピード約60秒に我慢できず、SSD500GBに変換。約20秒に改善されて満足。現在RAMが8GBなので、ビデオ編集に堪えられるよう16GBにすべく発注済み。これでやっとサクサク動作できるPCに。因みにVAIO・OS /Win10PRO、Core i7。

5 2020-10-10

HDDをSSDにクローン・換装
富士通FMV-BIBLO NF・E70LのHDD付きWINDOWS7を10にバージョンアップした際、即SSDに換装するため購入。該社のSSDはこれまで3台使用してきた実績から、価格が廉く信頼性を感じており、何ら心配なく採用できました。変換スペーサーを挟み9.5mm厚に調整できることも利点です。使用後の立ち上がりも予想通りで大満足です。お薦めできる製品です。

• take6629さん
  • take6629さん

5 2020-08-25

起動性能アップ、アップ
エクセル起動性能への対策としてHDDからSDDへの換装を検討しましたが、SSDとクローン作成フリーソフト相性や機能などが不安でこの製品に決めました。SSDのUSB接続ツールは手持ちのケーブルを使用。ダウンロードしたツールでクローン作成を実施1.5時間ほどで完了。HDDからSDDに入れ替え無事性能アップ出来ました。無事終わって満足しています。

関連ジャンル パソコン・周辺機器PCパーツ内蔵ドライブ・ストレージ内蔵SSD