ランキング1位獲得! Crucial クルーシャル...(SPD楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-07-02

速さは満足
クローンを作るソフトはSSDからSSDのみ?でHDDからSSDは使用できないようです。
(違うかもしれませんが、)なので、FREEのクローンを作るソフトを使用しました。
起動速度はとても満足できます。良い商品を購入できました。

5 2019-03-03

クローン成功
先日500GB購入してクローン成功し、8年前に購入のノートPCwindows7が劇的に早い立ち上がりになったので、メインのノートPCwindows10用に購入し早速クローンした所約2時間で簡単に成功しました。5倍以上速い立ち上がりに満足しています。

5 2019-05-31

快適
まずポスト投函という不安要素もありましたが、送料無料ですし概ね満足でした。
商品はメジャーブランドのSSDでしたので、あとはクローンをうまく作れるか作業も問題なくいけるかというこちら側の技術問題だけでした。ネットでSSD交換を検索し無料ソフトでクローンを作成(私は一度失敗しましたがその後無事完了)、取り付け自体は今までつけていたSSDを取り外し入れ替えてあっけないほど簡単に入れ替えられました。
元々が120GBのSSDを使用しAdobeのソフトを多用していたので、容量が足りなくなるたびに不要なソフトを消して使うというギリギリ運営、しかもwin7からwin10へのアップグレードも容量不足からエラーで出来ず…というかなり不便な状態でしたが、1TBになったのでwin10への移行もスムーズに出来て様々な不安要素もなくなりました。

• sai8senさん
  • sai8senさん

5 2019-09-26

Crucial クルーシャル SSD
バタバタして、購入は8月ですが
レビューを書くのが遅くなりました。
デスクトップのメインHDDが逝ってしまったので
検索しているうちに、HDDではなくSSDが欲しくなり
こちらに行きつきました。
SSDも昔に比べて非常に安くなって手が出しやすく
なっていたので1TBを購入しました。
お買い物マラソン中で、300円クーポンを利用して
12888円-300円(クーポン)=12588円
追跡可能メール便で送料は無料でした
無償アップグレード時に7から10にしたが、
使っていたツールが対応してない他、色々と
不具合が出てきてしまい、戻すことにして
今までWindows7を使い続けていたのですが
7のサポートも来年の1月に切れるので、
Windows10に移行してみました。
構成自体はHDDからSSDにして
Widowsのバージョンを7から10に変えた
SSDにしたことで、明らかにHDDの時とは違うと
実感したことは…
■WINDOWSの起動と終了がすごく速い
■ブラウザで多重タブでもサクサク
■同時進行で複数の作業を行っても、もっさりしない
他にもまだありますが、
今までの圧倒的な違いを感じた点です
現行の最新パーツ構成でなくとも
HDDからSSDに変えるだけでも、
速さの恩恵は得られると思います
1か月強、使用してますが快適です
もうメインはHDDを使おうとかは
思えない程、時間の効率もいいです
HDDよりも熱を発しないので、個体差はあれ、
寿命も関してもHDDに比べ期待高
速さを実際に実感できたのと5年保証なので
安心して購入に踏み込めたので★5です!
掲載写真:外箱表、外箱裏、
2.5インチ→3.5インチ変換マウンタ装着SSD

• 夢の香さん
  • 夢の香さん

5 2019-05-06

初めてでも安心
富士通のノートパソコンAH53A3の交換用です。
どうしてスペックは言うほど悪くないのに読み込み動作が遅いの?と
不思議でした。調べていくうちに、HDDに原因があるらしい書き込みを
見つけて変えてみようということに。
クルーシャルの親切なとこは、クローンをつくるソフトが用意されてるところ。
細かいことがわからん私のような初心者には安心できる要素です。
動画で準備からデータを移行する部分、入れ替えまで手順を公開していて
しっかり観て流れを控えておけば間違えることもないでしょう。
データのクローンが完成するまで1時間半くらいかかったと思います。
とにかく待つ。クローンが無事にできたと思ったら、オプション画面が出ました。
調べたけど載ってない。さて困った。流れでいくと電源を落として交換になるのです。
そこはもう信じるしかなくて、シャットダウン。
動画の手順通りに裏のパネルを外して、交換終了。
この機種にはHDDを固定するためのホルダーがねじ止めされていて、
SSDを固定する前に一度ちゃんと起動するか試したほうがいいと思います。
今までの遅い起動は何だったのか?信じられないくらい速度が上がりました。
もともと動画やillustratorを扱うので動きが重くてストレスになっていたのが
扱いやすくなりました。

• GEMPaさん
  • GEMPaさん

4 2019-07-30

NEC LavieG タイプL 1TB HDDから1TB SSDへの換装です。換装作業は2分、最初はクローンにしようかとも思いましたが、せっかくなので再セットアップで身軽にしました。再セットアップ作業や毎日の起動、操作もサクサクになり買い替えか?と思われたPCも無事復活!また数年は楽勝で使えます。星4は、梱包が少し残念だったこと。ポスト投函は承知してましたが茶封筒に1周だけプチプチがまかれた状態でした。ポスト投函であれば緩衝材入り封筒などもう少し気を使ってくれても?と思いましたが・・・SSDだからかな?

• kenpoleさん
  • kenpoleさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 12

5 2019-07-26

入れ替え成功
お中元時期でしたがすぐに届きました。動きの怪しくなっていた2THDDを、この際と思いssdに置き換えてみましたが、大成功でした。動作不安定が解消したのはもちろんのこと、ま〜その動きの速いこと!7年くらい使ってるDELL、見事に復活です。ボロのHDDはフォーマットし直して再利用、このssdと一緒にPCケースに収まってます。

• nagoya_fcさん
  • nagoya_fcさん

5 2019-06-26

やはり早いです。
早速換装しました。
今までのHDの半分以下の時間(30秒)で立ち上がるようになりました。
もっと早く交換していればよかった!

5 2018-11-20

とても快適!
Windowsに比べてMACの方がより速度を体感できる気がします。MACはただでさえ高速ですが、ほぼストレスがなくなります。この容量がこの価格で買えるようになるとメインマシンにも使えます。とても手軽になってありがたいですね。

• t2o1107さん
  • t2o1107さん

5 2019-07-09

早速納品
換装もあっという間に完了!(ディスクのクローン化で3時間もかからなかった)
スピードもサクサクになり大満足です。
この金額でここまで良くなるとは想像してませんでした。昔ならPC毎買い替えだったのにSSD最高!!

• まこ福さん
  • まこ福さん

5 2019-05-02

翌日到着しました。
立ち上がり確かに速くなりました。
HDが壊れる寸前だったのでデーター移植できよかったです♪

5 2019-09-21

製品自体は良い
10年前のPCのストレージ交換で購入しました (vaio Fシリーズ ,純正ストレージ:HDD(sata) 500GB)。
交換後にwin7→win10へ移行する目的で純正の倍のストレージを選択。
クローニング用のツールも使えて製品自体は良いのですが、私のPCがおばあちゃん過ぎてドライバが古いらしくクローニング後、載せ替えてみるとエラーが出ました(error:0x8e5e0247 → WindowsUpdateとメーラー使えず)。
解決法はIntelのサポートページからインテル・ラピッド・ストレージ・テクノロジー(以下Intel(R)RST)をダウンロードするというものです。
が(笑)、まずダウンロード画面でダウンロードすら始まらず、結局元のストレージに戻してIntel(R)RSTのwin7 64bit用をダウンロードしてから再度クローニングし直しての載せ替えとなりました。
このエラーは割とポピュラー(?)で、HDD→SSDやSSD→SSDの移行でも起きるそうでしたが、自分の場合は元の機種が古くドライバver9.6以降のモノが載っていなかった為に起きたようです。
ver9.6以前のだと4Kセクタのサポート以前のなので、PCが自分のようにあまりに古い場合ドライバをご確認の上、必要なドライバを先に更新しておいた方がトラブルは少ないかもです。
こうして新SSDを載せ、いよいよwin10のインストール!と思ったらクローニングでおばあちゃんPCはオーディオドライバをどこかに忘れてきたらしく・・・結果、無音(笑)。
これはアンインストール&リインストールで戻るので大丈夫なのですが、おばあちゃんPC酷使し過ぎました(笑)。
win10へ移行するのがちょいちょい怖いですが、今のところ7では動作は安定していて快適に使えています。
追記:付属のクローニングツールとの相性が悪いのか10への移行に失敗。7のリカバリディクス+10への移行ならいけそうですが、クローニングからのアップグレードが上手くいきませんでした(3回くらいやり直しましたが)。
10のみのクリーンインストールなら問題なさそうでしたが、せっかくなのでもう少しモダモダやってみます(笑)。

5 2019-06-16

商品はまだ使っていません。
この店で購入後、Joshinが値下げしてたのでショックです。

• もむーさん
  • もむーさん

4 2019-08-31

スムーズに入れ替えできました
500Gのモデルが予算的には手頃だったのですが、搭載HDDが700Gだったので 1Tの一択となりました。それでも手の届く、この価格。時代が変わったなと感じます。
クローニングツールがメーカーから提供されているので助かります。
10年近く前に買ったPCで、windows10 の更新ダウンロードが始まると、作業効率が大幅に落ちて困っていましたが、そのストレスから解放されました。重量級のアプリも、すっと立ち上がり、これならば壊れるまで使おうかという気になります。
後日、店頭でも近い価格で値札が付いているのを見つけました。税込みだと店が少し高くなるけど、店員さんに相談できる安心感も考えると、微妙な判断になりますね。

• imasarunさん
  • imasarunさん

5 2019-07-18

とても速い
発送〜到着も早く、PCでの動作速度も速く、とても満足です。
サブノートPC用にも500GBをリピしました。
5年保証が付いてるのも安心ですね。
SSDも昔に比べれば、容量も増え、価格も安くなり、とても手に入りやすくなりました。
Win7→Win10にアップグレードする為に、CPUやメモリと共にこのSSDをASUS K53Eに換装しました。
まだまだ現役で使えるPCになりとても良かったです。

関連ジャンル パソコン・周辺機器PCパーツ内蔵ドライブ・ストレージ内蔵SSD