• 10代   0件
  • Kon1004さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,740

4 2022-08-04

• 価格満足度:5
前回他店で128GBを購入。
日本の企業で、メイドインジャパンと思い、届いたパッケージは確認しないまま開封して使っ問題ないです。
今回は、古いドラレコに使用するために32GBを購入しました。
これも問題なく使えています。
パッケージが日本語では無く、ひらがな無しの普段知らない漢字混じりで書いてあります。
製造国は、メイドイン台湾とアルファベットで書かれています。
日本で拡販するつもりは無いメーカーかな ? と思いました。

5 2022-08-28

ドラレコ用
何度か購入していますが、問題なく使用できております。信頼性、価格に大満足しています。またデバイスが増えたらリピします。

• nk3192さん
  • nk3192さん

4 2018-09-30

• 信頼性:2
  • 価格満足度:4
信頼性 良くない。 B級品のような感じで
価格が安くて、スマホ本体メモリも回復して助かった。
SDへの書き込みは早いようです。
国産だけど、信頼性が高くないですね。
撮影後数日すると、画像が消えていること多数発生中です?
悲しいです!

• R-Youngさん
  • R-Youngさん

5 2019-02-19

• 価格満足度:5
以前S社のカードをスマホに入れていましたが落とした拍子にどの機種でも認識しなくなったので、去年の夏くらいにこのお店でメーカが同じ64Gタイプをスマホ用に購入したところ落としても全く問題なく使用出来ているのでリピート購入しました。海外仕様でもやはりJAPANブランドは信頼が厚いです。
今回はSDオーディオ用に購入しましたが、認識する機種としない物がありました。(器械側の問題と思われますが・・・)
東芝が半導体事業を譲渡して企業体制を整えるとのことですのでアフターや保証が心配ですが、信頼性が高い事業だけに将来日本の企業として頑張ってほしいものです。

5 2018-09-28

東芝製なので購入
以下は、私の思い込みも入っていますので参考程度にして下さい。
メーカーの信頼で購入しました。今まで10年以上に渡り10回以上、メモリーカードの類を購入しておりますが、日本製のカードは未だ問題なく使用できております。値段につられて購入した、中国メーカーのカードは、数年経過で全て使えなくなりました。長期にわたる保存、車内における熱や湿気、重要データには値段だけで選んだメモリーは使えません。よって大事なデータ保存には、この国のメーカー製品は使えないと思います。その点、東芝製は、中国での生産かもしれませんが、検品状況が良いようで、上記のような結果になっていると思います。

5 2021-06-13

• 価格満足度:4
只今のところ問題なく使用できております。

• era1110さん
  • era1110さん

5 2021-04-30

• 価格満足度:5
ドラレコ用に購入。問題なく作動してます。安価で入手できて良かったです。

5 2019-10-01

• 信頼性:3
ドライブレコーダー用として
リヤのドライブレコーダーの記録用として使用しています。トラブルも無く普通に使用しており満足しています。

5 2019-10-01

• 信頼性:3
ドライブレコーダーで使用

5 2019-03-08

ドライブレコーダの交換待機用に
今も同じく東芝のMicroSD 32GBを使用中。何かあったときの交換用に手配しました。

• takato3さん
  • takato3さん

4 2019-01-22

問題なく使えてます
評価4とさせていただきましたが、この品物は普通に使えればいいので問題ないです。
送料無料もありがたいし、届くまでも4日くらいでしたのでそんなものだと思います。

5 2018-11-16

車載のナビ(そーディオ)用に購入
C-HR の純正ナビ用に購入。
耐久性を考慮して、TOSHIBA を選択しました。(ま、あまり大差ないでしょうけど)
PCでの楽曲データ&ビデオデータの書き込みでは多少時間がかかりましたが、車載ナビの使用では問題なしです。

• 600Wさん
  • 600Wさん

5 2021-10-03

• 価格満足度:5
満足しています。
いつもすぐ届き、価格も安いので満足しています。性能については他と比較していないのでわかりません。

5 2021-09-28

全然問題無し!
ドラレコ用に購入。
何も問題無しです。コスパ最高なので、このまま何も問題無ければ、リピもアリ!

• かむ7851さん
  • かむ7851さん

5 2021-08-29

• 書込速度:5
  • 価格満足度:5
中国品ですが、元東芝の技術ということで購入しました。中国品はフェイクの容量表示がされているものがたくさんあります(過去に掴まれました)が、本製品は表示通りの容量であることを確認しました。