microSDカード マイクロSD microSDHC 32GB ...(SPD楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

690円(送料込) 買い物かごに入れる

4 2018-06-16

• 価格満足度:4
普通に使えてます。
まだ使ったばかりですが、普通に使えてます。

• nk3192さん
  • nk3192さん

4 2018-09-30

• 信頼性:2
  • 価格満足度:4
信頼性 良くない。 B級品のような感じで
価格が安くて、スマホ本体メモリも回復して助かった。
SDへの書き込みは早いようです。
国産だけど、信頼性が高くないですね。
撮影後数日すると、画像が消えていること多数発生中です?
悲しいです!

• R-Youngさん
  • R-Youngさん

5 2019-02-19

• 価格満足度:5
以前S社のカードをスマホに入れていましたが落とした拍子にどの機種でも認識しなくなったので、去年の夏くらいにこのお店でメーカが同じ64Gタイプをスマホ用に購入したところ落としても全く問題なく使用出来ているのでリピート購入しました。海外仕様でもやはりJAPANブランドは信頼が厚いです。
今回はSDオーディオ用に購入しましたが、認識する機種としない物がありました。(器械側の問題と思われますが・・・)
東芝が半導体事業を譲渡して企業体制を整えるとのことですのでアフターや保証が心配ですが、信頼性が高い事業だけに将来日本の企業として頑張ってほしいものです。

5 2018-09-28

東芝製なので購入
以下は、私の思い込みも入っていますので参考程度にして下さい。
メーカーの信頼で購入しました。今まで10年以上に渡り10回以上、メモリーカードの類を購入しておりますが、日本製のカードは未だ問題なく使用できております。値段につられて購入した、中国メーカーのカードは、数年経過で全て使えなくなりました。長期にわたる保存、車内における熱や湿気、重要データには値段だけで選んだメモリーは使えません。よって大事なデータ保存には、この国のメーカー製品は使えないと思います。その点、東芝製は、中国での生産かもしれませんが、検品状況が良いようで、上記のような結果になっていると思います。

4 2019-05-19

普通に使えます
子供の進学に合わせてスマホを与えた為、それ用に購入しました。
今のところ、特に問題無く使用できているので、今後も継続して使用したいと思います。
何年か前に16GBのメモリーカードを購入したのですが、今は当時と同じ値段で容量が倍の
メモリーカードが購入できるとは・・・。あと数年経てば、更に倍のメモリーカードが同額で
購入できるようになるのでしょうか・・・?

5 2019-02-10

• 価格満足度:5
スマホ用に購入。国内メーカー名が入っているので安心。

• m's9515さん
  • m's9515さん

4 2019-01-21

• 読込速度:3
初めての購入
スマホ用に購入しました。
今の所問題なしです
良い買い物でした。

5 2018-11-16

車載のナビ(そーディオ)用に購入
C-HR の純正ナビ用に購入。
耐久性を考慮して、TOSHIBA を選択しました。(ま、あまり大差ないでしょうけど)
PCでの楽曲データ&ビデオデータの書き込みでは多少時間がかかりましたが、車載ナビの使用では問題なしです。

5 2019-05-16

• 書込速度:5
  • 価格満足度:5
ドライブレコーダー用に購入しました。
今のところ不都合もなく使えてます。

• asss5761さん
  • asss5761さん

5 2019-05-11

• 読込速度:3
  • 価格満足度:5
icレコーダーのメモリー用に購入しました。
役立っていますl。

5 2019-04-21

• 信頼性:3
  • 価格満足度:5
安くて助かりました。
郵送に不安でしたが、無事到着。
今は、問題なく使えます。安くて助かりました。

5 2019-03-22

非常に安い
とてもお安く手に入れました。 ドラレコ用に使用していますがちゃんと記録されております。
まだ2週間程ですので耐久性は分かりません。

5 2019-03-08

ドライブレコーダの交換待機用に
今も同じく東芝のMicroSD 32GBを使用中。何かあったときの交換用に手配しました。

• ___rar___さん
  • ___rar___さん

5 2019-03-03

• 書込速度:5
スマホ使いには充分です
コストパフォーマンスに優れています。スマートフォン用にはちょうどいいでしょう。

5 2019-03-03

まだ使っていませんが
迅速な対応ありがとうございました(●´ω`●)