microSDカード マイクロSD microSDHC 32GB ...(SPD楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

669円(送料込) 買い物かごに入れる

4 2018-06-16

• 価格満足度:4
普通に使えてます。
まだ使ったばかりですが、普通に使えてます。

• R-Youngさん
  • R-Youngさん

5 2019-02-19

• 価格満足度:5
以前S社のカードをスマホに入れていましたが落とした拍子にどの機種でも認識しなくなったので、去年の夏くらいにこのお店でメーカが同じ64Gタイプをスマホ用に購入したところ落としても全く問題なく使用出来ているのでリピート購入しました。海外仕様でもやはりJAPANブランドは信頼が厚いです。
今回はSDオーディオ用に購入しましたが、認識する機種としない物がありました。(器械側の問題と思われますが・・・)
東芝が半導体事業を譲渡して企業体制を整えるとのことですのでアフターや保証が心配ですが、信頼性が高い事業だけに将来日本の企業として頑張ってほしいものです。

5 2018-09-28

東芝製なので購入
以下は、私の思い込みも入っていますので参考程度にして下さい。
メーカーの信頼で購入しました。今まで10年以上に渡り10回以上、メモリーカードの類を購入しておりますが、日本製のカードは未だ問題なく使用できております。値段につられて購入した、中国メーカーのカードは、数年経過で全て使えなくなりました。長期にわたる保存、車内における熱や湿気、重要データには値段だけで選んだメモリーは使えません。よって大事なデータ保存には、この国のメーカー製品は使えないと思います。その点、東芝製は、中国での生産かもしれませんが、検品状況が良いようで、上記のような結果になっていると思います。

5 2019-02-10

• 価格満足度:5
スマホ用に購入。国内メーカー名が入っているので安心。

• m's9515さん
  • m's9515さん

4 2019-01-21

• 読込速度:3
初めての購入
スマホ用に購入しました。
今の所問題なしです
良い買い物でした。

5 2018-11-16

車載のナビ(そーディオ)用に購入
C-HR の純正ナビ用に購入。
耐久性を考慮して、TOSHIBA を選択しました。(ま、あまり大差ないでしょうけど)
PCでの楽曲データ&ビデオデータの書き込みでは多少時間がかかりましたが、車載ナビの使用では問題なしです。

• takato3さん
  • takato3さん

4 2019-01-22

問題なく使えてます
評価4とさせていただきましたが、この品物は普通に使えればいいので問題ないです。
送料無料もありがたいし、届くまでも4日くらいでしたのでそんなものだと思います。

• もち6598さん
  • もち6598さん

5 2018-12-05

すぐきました
ドラレコ用に買いました。耐久性等はこれから確認ですがいい買い物だと思ってます。

• take.asusさん
  • take.asusさん

5 2018-11-29

• 価格満足度:5
注文してすぐに届きました。
値段も安価で、とても満足できた買い物でした。
まだ使用していないので、速度や信頼性はわからないけど、信用しています。
【注文番号】320091-20181122-02699701

• luckybouzuさん
  • luckybouzuさん

5 2018-11-26

問題なし
リピート購入。
スマホに使用しているが、特に問題なし。

• tosi64さん
  • tosi64さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 42

5 2018-11-26

• 価格満足度:5
TOSHIBAブランド(中国で製造?)なので安心かと思い購入しました。今の所何の問題も無く使えています。

5 2018-11-23

マイクロSDカード東芝
コストパホーマンスがいいです。東芝ブランドで心配していません。

4 2018-11-17

• 価格満足度:4
今使っているのが、接触が悪くなり買い換えました。この商品は今のところ満足してます。

5 2018-11-04

• 価格満足度:5
リカバリー用に最適です。読み書きも全然支障がない(どんなに高価なSDやUSBメモリも、いずれも消耗品、バックアップを忘れずに)です

5 2018-10-27

満足です。
SDカードは毎回、東芝製を使ってますが、今回も信頼して買いました。
信頼のブランドです。
間違えないでしょう。