東芝 TOSHIBA 無線LAN搭載 FlashAir W-04 ...(SPD楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-03-19
  • ユピテル レーダー探知機用に
  • ユピテルレーダー探知機A320に使用してみました。オリジナルのSDメモリの内容をPC経由で全てコピー、macアドレスフィルタリングを使用しているので、商品裏面に記載のmacアドレス(小さくて見にくい)をルーターに登録。 レーダー探知機に装着して、難なく動作しました。外出用にスマホのテザリングも、登録しました。こちらもWPSですぐに登録できました。家の駐車場のwifi環境が悪いのが原因でしょうが、データ ・・・(続きを読む
  • キャストマンさん
  • 2 2018-09-21
  • ワイヤレスの転送は?
  • WiFiでデータを転送が出来ると言う事で購入しましたが、携帯のアプリを含めて使い勝手が今一つです。カメラのスリープ時間を長めにしないと、iPhoneとの通信が切れてしまうので使い勝手は良く有りません。(バッテリーの事を考えての処理とは思いますが。)転送の時には、普通にSDカードのスロットに入れてデータ転送した方が良いかも? ・・・(続きを読む
  • ANCHOR370さん
  • khu_uさん
  • khu_uさん

5 2018-06-13

5年前のミラーレス一眼に
今のデジカメはWiFiついてるみたいですが、私のは古いので今まではプリント用にデジカメで撮ってSNSや共有用にスマホでも撮ってと面倒だったのですが、これで簡単になりました。悩んで少し容量あるのにしましたが、スマホにデータ移すなら容量こんなに要らなかったなぁと感じてます。

5 2018-05-09

• 価格満足度:4
特殊なカメラでも簡単でした
OLYMPUS PEN lite E-PL3用に購入しました。
カメラには、データを飛ばす機能は付いてませんが
カードを挿入すると、あら不思議(*゚Д゚*)
操作要らずで、スマホに簡単に
写真画像が飛んでました〜
同じカメラをお持ちの方に、おすすめです。
主婦でも出来た(*´▽`*)

4 2019-03-19

OLYMPUSで使用
OLYMPUSは設定メニューから設定を変えられるところがあり、勝手にWiFiを拾ってくるのかと思っていた私はあたふたしてしまいました…
ぐーぐるさんで調べたところSDを挿したら電源を入れて「プライベート接続」なるものを設定しなければいけないようで…
なかなかWiFiの接続先が繋がらずイライラうずうずしました…
諦めてPCでデータ取り出すかぁ…と思ってPCにコピペして入れたのですが、負けず嫌いな私が再チャレンジ。
どうやらE-PL6のアップデートが出てたのを更新すれば良いんだそうな(?)→んでアプデ(ついでにレンズもアプデ)
これでどうにか「プライベート接続」でスマホからでも画像選べるようになりました。
なかなか繋がらない等あればお試しあれ!ですd(˙꒳​˙* )
※ただし海外品のため、英語堪能な方であれば公式の保証が受けられるはずなので、英語できる方は諦めるにはまだ早いのでは…!

4 2019-03-19

ユピテル レーダー探知機用に
ユピテルレーダー探知機A320に使用してみました。
家の駐車場のwifi環境が悪いのが原因でしょうが、データダウンロード完了後、取得失敗になることもあります。
使いながら検証してみます。

• yuiharugogoさん
  • yuiharugogoさん

5 2019-03-02

• 価格満足度:5
大変満足しています。ありがとうございました。

5 2019-02-02

• 読込速度:4
  • 書込速度:4
  • 信頼性:4
レーダー探知機用に
パッケージは大陸の言葉がたくさん書いてますが自宅のPCのリーダーに挿して普通に使えました。
使い方さえわかればメーカー純正のカードの半値くらいなので満足度は高いです。

4 2019-01-30

2個目です
使ってみて便利だったので、2代目のカメラ用に購入しました。

• 太郎260さん
  • 太郎260さん

4 2018-09-29

• 読込速度:
使い方
今までEye-Fiを使っていましたがサポートがままならないのでこちらを購入してみました。
日本製との事ですがパッケージが中国語。
説明書も読めないのでネット検索しました。

5 2018-07-14

• 価格満足度:3
転送速度が早くなりました。
以前のモデルを長年使用しておりました。デジタル一眼にいれっぱなしで、撮影した写真をiPhoneに転送し、そのままクラウドにバックアップしています。カメラからスマホへの転送速度が約倍ぐらいになりましたので、写真の扱いが非常に楽になりました。この調子で次期製品にも期待ですね。

5 2019-03-09

• 価格満足度:3
商品が届きました。
事前にアプリDLして、すぐに手持ちの古いデジカメで使ってみたところ、問題なく画像も飛ばせました。ずっとiPhoneの写真ばかりで放置していたデジカメ。この商品をもっと早く知ればよかったと思いましたw

5 2019-03-07

• 価格満足度:5
一眼レフに、WiFi機能がなくなかなか有線でつないで移す気力もなく持ち歩く頻度も落ちてしまっていたので
カメラは、PENTAX KS-1です。iPadで設定 アプリとの連携も直ぐにでき 数枚試し撮りしてみましたが問題なくすぐに転送されました。
大活躍してくれそうです

• てつ汚さん
  • てつ汚さん

4 2019-03-03

• 読込速度:4
  • 書込速度:4
  • 信頼性:4
  • 価格満足度:4
届いて古いニコンj1で試してみましたが接続方法はなんとなくでしたが無事使用できて画像飛ばせました。昔のデジカメでも使えてコスパもいいと思います。

5 2019-02-20

Wi-fiカメラで無くても
友人がWi-fiカメラで撮ったその場ですぐにスマホ転送してるのを羨ましく見てましたが、これならこのカードだけでスマホ転送できるのでわざわざカメラを買い換えることなくスマホ転送できるのが良いです。

• takkapi4771さん
  • takkapi4771さん

5 2019-01-30

wifiが便利
古いミラーレスで使用しています。画像の共有ができて重宝してます。

4 2019-01-24

• 読込速度:
レーダー探知機に
無線機能がある方が便利なので購入
ちゃんと動きました
カードで無線機能付いているの大体コレな感じなので安心して買えますね