東芝 TOSHIBA 無線LAN搭載 FlashAir W-04 ...(SPD楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-04-07
  • トレイルカメラにと購入しましたが、カメラが感応式の為反応していないときは電波も発しないのでネットで映像確認する事が出来ずwi-fiカードの意味がないことを思い知らされました。トレイルカメラは普通のsdカートにして、デジカメで使用する事にしました。商品の接続 はソフトをインストールしたらススッと繋がりましたし。とくに不具合が出ることもなくやはり東芝という安心感があります。海外仕様とのことですがパッケージと説明書は中国語。全く何書いてるか ・・・(続きを読む
  • 2 2018-09-21
  • ワイヤレスの転送は?
  • WiFiでデータを転送が出来ると言う事で購入しましたが、携帯のアプリを含めて使い勝手が今一つです。カメラのスリープ時間を長めにしないと、iPhoneとの通信が切れてしまうので使い勝手は良く有りません。(バッテリーの事を考えての処理とは思いますが。)転送の時には、普通にSDカードのスロットに入れてデータ転送した方が良いかも? ・・・(続きを読む
  • ANCHOR370さん

5 2018-07-14

• 価格満足度:3
転送速度が早くなりました。
以前のモデルを長年使用しておりました。デジタル一眼にいれっぱなしで、撮影した写真をiPhoneに転送し、そのままクラウドにバックアップしています。カメラからスマホへの転送速度が約倍ぐらいになりましたので、写真の扱いが非常に楽になりました。この調子で次期製品にも期待ですね。

• khu_uさん
  • khu_uさん

5 2018-06-13

5年前のミラーレス一眼に
今のデジカメはWiFiついてるみたいですが、私のは古いので今まではプリント用にデジカメで撮ってSNSや共有用にスマホでも撮ってと面倒だったのですが、これで簡単になりました。悩んで少し容量あるのにしましたが、スマホにデータ移すなら容量こんなに要らなかったなぁと感じてます。

5 2019-04-07

• 価格満足度:5
トレイルカメラにと購入しましたが、カメラが感応式の為反応していないときは電波も発しないのでネットで映像確認する事が出来ずwi-fiカードの意味がないことを思い知らされました。トレイルカメラは普通のsdカートにして、デジカメで使用する事にしました。商品の接続 はソフトをインストールしたらススッと繋がりましたし。とくに不具合が出ることもなくやはり東芝という安心感があります。海外仕様とのことですがパッケージと説明書は中国語。全く何書いてるか理解できませんが全然問題なし。期待していた通りで満足です。

4 2019-04-23

• 価格満足度:3
注文して土日挟んで5日で届きました。
しっかりとした梱包で安心しました。

4 2019-03-19

ユピテル レーダー探知機用に
ユピテルレーダー探知機A320に使用してみました。
オリジナルのSDメモリの内容をPC経由で全てコピー、macアドレスフィルタリングを使用しているので、商品裏面に記載のmacアドレス(小さくて見にくい)をルーターに登録。
レーダー探知機に装着して、難なく動作しました。外出用にスマホのテザリングも、登録しました。こちらもWPSですぐに登録できました。
家の駐車場のwifi環境が悪いのが原因でしょうが、データダウンロード完了後、取得失敗になることもあります。
使いながら検証してみます。

4 2019-01-24

• 読込速度:
レーダー探知機に
無線機能がある方が便利なので購入
ちゃんと動きました
カードで無線機能付いているの大体コレな感じなので安心して買えますね

5 2019-01-22

大満足
海外パッケージ版ですが何ら問題なく使えました。日本語はないのでネットで使い方調べれば何も問題ないです。

• Bidbirdさん
  • Bidbirdさん

5 2019-01-07

便利です
通常のSDカードに対し2,000円程度の追加投資で、WiFi機能が得られその場でファイル転送ができるのでコスパが高いと思います。
一眼レフのようなファイル容量の大きいカメラよりも、コンパクトカメラの方がスマホとの親和性が良く便利だと思います。

5 2018-12-19

• 価格満足度:5
デジカメで撮った画像をすぐにタブレットに取り込みたくて購入しました。
パソコンをいちいち準備する必要がなくとっても便利!
もっと早く購入すればよかったです。

4 2018-11-10

古い一眼レフカメラに
10年以上前の一眼レフカメラからSDカードをパソコンに読み好むのが面倒になりここ数年出番がありませんでした。
Wi-Fiで通信できるし、読み込みも早いです。何と言っても東芝さんのものだったので信頼性も高かったです。

• 太郎260さん
  • 太郎260さん

4 2018-09-29

• 読込速度:
使い方
今までEye-Fiを使っていましたがサポートがままならないのでこちらを購入してみました。
日本製との事ですがパッケージが中国語。
説明書も読めないのでネット検索しました。

5 2019-05-23

問題ないです
設定もアプリをおとして支持に従うだけで簡単でした。

5 2019-05-12

FLASH-AIRすげぇー
眼レフ購入に際し、初めてFLASHAIRを購入しました。
W-04は通信速度が比較的早いとの事でしたので、こちらを購入し使用しました。
通信速度はサクサクとまではいきませんでしたが、
気にならないレベルでした!
スマホにそのまま送れるのでとても便利で大満足です!

5 2019-05-08

満足です。
書き込みとも全て満足しています。
無事使えています。

4 2019-05-06

• 価格満足度:4
古い型のデジカメの画像をスマホに保存したくて購入しました。
今のモノはカメラの電源入れるだけでスマホにwi-fi接続されるので大変楽で使いやすいです。
初期設定でマニュアルが日本語ではないため最初は「?」の連続でしたが、ネットで調べると簡単に出来ました。