東芝 TOSHIBA 無線LAN搭載 FlashAir W-04 ...(SPD楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-07-19
  • 今が買い時
  • 無線やアプリ同期を内臓していない一世代以上前のデジカメが愛機なら、これを使えばスマホアプリで即写真をスマホに取り込めます。一眼レフの写真を待ち受けにできます!初期の製品に比べて値段も手頃。無線内臓カメラを買い換える前に、これを使ってみるといいと思います。 ・・・(続きを読む
  • 2 2018-09-21
  • ワイヤレスの転送は?
  • WiFiでデータを転送が出来ると言う事で購入しましたが、携帯のアプリを含めて使い勝手が今一つです。カメラのスリープ時間を長めにしないと、iPhoneとの通信が切れてしまうので使い勝手は良く有りません。(バッテリーの事を考えての処理とは思いますが。)転送の時には、普通にSDカードのスロットに入れてデータ転送した方が良いかも? ・・・(続きを読む
  • ANCHOR370さん
  • khu_uさん
  • khu_uさん

5 2018-06-13

5年前のミラーレス一眼に
今のデジカメはWiFiついてるみたいですが、私のは古いので今まではプリント用にデジカメで撮ってSNSや共有用にスマホでも撮ってと面倒だったのですが、これで簡単になりました。悩んで少し容量あるのにしましたが、スマホにデータ移すなら容量こんなに要らなかったなぁと感じてます。

5 2018-05-09

• 読込速度:3
  • 書込速度:3
  • 信頼性:3
  • 価格満足度:4
特殊なカメラでも簡単でした
OLYMPUS PEN lite E-PL3用に購入しました。
カメラには、データを飛ばす機能は付いてませんが
カードを挿入すると、あら不思議(*゚Д゚*)
操作要らずで、スマホに簡単に
写真画像が飛んでました〜
同じカメラをお持ちの方に、おすすめです。
主婦でも出来た(*´▽`*)

5 2018-11-01

• 価格満足度:5
使用に何の問題もありません。
安く購入出来ました。

5 2018-10-26

• 信頼性:
  • 価格満足度:5
数年前に購入したデジカメはwifi機能がないのでスマホにデータを取り込むのは自宅でPC経由でないと出来ないとばかり思っていましたが、今はSDカード自体にwifi機能がついているんですね!
価格もお手頃で発送も早く、今まであまり使えなかったデジカメの出番が多くなりそうです!!

• 太郎260さん
  • 太郎260さん

4 2018-09-29

• 信頼性:
使い方
今までEye-Fiを使っていましたがサポートがままならないのでこちらを購入してみました。
日本製との事ですがパッケージが中国語。
説明書も読めないのでネット検索しました。

5 2018-07-14

• 価格満足度:3
転送速度が早くなりました。
以前のモデルを長年使用しておりました。デジタル一眼にいれっぱなしで、撮影した写真をiPhoneに転送し、そのままクラウドにバックアップしています。カメラからスマホへの転送速度が約倍ぐらいになりましたので、写真の扱いが非常に楽になりました。この調子で次期製品にも期待ですね。

5 2018-03-30

• 書込速度:4
  • 価格満足度:3
ドラレコ用に購入しました。容量も多いしWi-Fiでデータを保存できるので満足しています。

• wctaiさん
  • wctaiさん

5 2018-03-21

• 価格満足度:5
高速配信。素敵な製品。私はそれを次回を購入します。

4 2017-12-07

• 読込速度:4
  • 書込速度:4
速さで
以前のタイプは読み込みが遅くてこちらに前よりは早く成った?

5 2018-11-14

• 価格満足度:5
ちょっと古いデジカメでしたが、使用できました。速度も速くて便利です。

5 2018-11-13

• 価格満足度:5
カメラとアイホンが共有出来て本当に良かった。購入して良かったです。

4 2018-11-10

• 読込速度:3
  • 書込速度:3
古い一眼レフカメラに
10年以上前の一眼レフカメラからSDカードをパソコンに読み好むのが面倒になりここ数年出番がありませんでした。
Wi-Fiで通信できるし、読み込みも早いです。何と言っても東芝さんのものだったので信頼性も高かったです。

5 2018-10-27

デジカメ使用頻度が増えそう
パソコンを持たないのでデジカメで撮った画像の行き先がありませんでした。
初期設定も5分程度で終了。
このSDカードのおかげでかなり昔に買ったデジカメの使用頻度が増えそうです。

5 2018-07-19

今が買い時
初期の製品に比べて値段も手頃。

5 2018-07-10

• 信頼性:3
良い商品
迅速な対応で中国語で書いてあって少し心配だったけれど、全然使えてとてもよかった。eos kiss x7iにも使えてよかった。