4 2023-09-12

サイズ:M

とても良い商品だと思います。オススメです。

5 2024-03-11

サイズ:M

北海道の道を舐めていてはダメです。
これがえるだけで快適に周りを見ながら観光する事ができました。

• Ki31さん
  • Ki31さん
    30代 購入者 レビュー投稿 604

5 2023-01-07

満足
安心して使用出来てます!これがなくちゃ不安で歩けない!降雪量は少ないがその分凍結し易いのが都会の難点かなです。

5 2023-01-02

コンパクトでゆきの日に活躍しそうです。まだ使っていませんがこれから使用するのがたのしみです。

5 2023-02-17

滑らなかった!
<良い点>
・雪かきされた所、薄く積もった所を計1時間半ほど、凍った所を少し歩いたところ、
全く滑らず快適だった♪
・着脱しやすい。
・軽い。
・かかとにもスパイクがあるタイプよりも後ろ側のバンドが長く、ホールド感が良いと思う。
(一度も外れなかった。)
<やや悪い点>
・すぐサビる。
(朝使って拭いてペーパーに包んで持ち帰り、夜家に着いたら、もうサビていた。
綿棒で拭き取るとほぼ、きれいになりましたが、とにかく早くしっかり乾燥させたい。
防水スプレーしておくといいかも?)
・かかと側にもスパイクがあればもっと滑りにくくなるとは思う。(外れなければ。)

• ねね4709さん
  • ねね4709さん

5 2023-02-04

アッサリした形してるのですぐ靴から外れるかなーと思いきや、中々しっかりしてました!今年の京都の雪にも大活躍でした。

5 2023-02-03

どんな靴にも合いました。まだ、活用できてないので早く試したいです

• しえる6さん
  • しえる6さん

5 2023-02-02

良かった
早く届きました。手軽に付けれて良かったです。
安心に雪道歩けます

5 2023-01-30

レビューが良い
子供用購入しました。スニーカーにぴったりです。

5 2018-01-28

良い感じです
先日東京でも雪が積もったのでその滑り止め用に購入してみました、価格・軽さ・装着しやすくいい感じです、また今週の木曜日あたり東京でも積雪がありそうなので準備をしておけば安心ですね。

5 2018-02-07

すごく助かってます!
口コミでスパイク部分が取れるという話があったので心配していましたが、安いし試しにと思って購入しました。冬場の派遣で雪国アイスバーン山形に来ましたが、毎日しっかり歩けてます。(改良されたのかな?)
凍った下り坂を全く滑らずに…というのは、ちょっと難しいですが、基本的に毎日の通勤でアイスリンクのような道路ですが、前重心で歩いて全く問題ありません。派遣冬場の3ヶ月のためにスノーブーツを買うのもな…と思っていました。ダフナのレインブーツにつけて歩いてます(๑˃̵ᴗ˂̵) 助かっています。ありがとうございます♫
※ 私は雪かきしなくて良い環境です。普通の日常生活内、問題ありません。

• tostoolさん
  • tostoolさん

5 2018-01-27

最高!
1/23の通勤対策にと、購入。
二年ほど前から、買わないとあぶないよね〜、って思っていましたが、今回、積もっても積もらなくてもどっちでもいいやって、ポチりました。
かつ、このお得な金額。
ええ、優秀です。
購入される方々、乾燥させずに放置して金属部分がさびてしまうので556でメンテして、次も問題なく利用できるようにします。
特に、融雪剤がまかれたところを歩くのは要注意です。
今回は、職場のお湯が出るところで丹念に洗いました。

• moa523626さん
  • moa523626さん

5 2018-01-22

さっそく着用させました
大雪の予報に合わせて注文し、子供の下校時間に振りだして、長靴に装着しお迎えして履き替えさせました。本人は歩きにくいと言っていましたが、新雪の坂道の下りを軽快に歩いていて買ってよかったと思いました。明朝はアイスバーン確実なので、ますます実感するでしょう。ただ、靴を脱ぐと外れるので(自分でつけられない)それが残念です。

5 2021-01-18

ありがとうございました。今まで同じ物を3シーズン程使ってましたが片方のゴムが切れたので予備も含めて2個購入しました。雪が積もったときと、凍結したときに重宝しています。

5 2018-01-11

旅行に備えて
迅速な対応、ありがとうございました。
以前、北海道旅行した時に、旅行会社より支給され滑らずに雪道を歩くことができたので、来月の東北旅行の前に購入しました。

関連ジャンル 靴ケア用品・アクセサリー滑り止め用品