大容量 バックパック 登山 ディバッグ リュ...(SPD楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-09-21
  • この値段で驚き
  • 正直この値段だと薄っぺらで心配だなーと思って届いてみたら驚き。しっかりとした作りで背中には右と左側の縦の2本のラインでふわふわの緩衝材みたいな素材が施されていてリュックの肩にかける部分と言えばいいでしょうか?そこの部分にもふわふわになっていて良かったです。リュックの上部にある手で持つための持ち手も普通は硬いヒモの所と同じような感じだと思うんですが(私の持っているノースフェイスの ・・・(続きを読む
  • つかりょさん
  • 購入者 レビュー投稿 1
  • 2 2017-10-20
  • でかいです。縦は、欲しかったサイズでしたが幅がイメージよりかなり広かった。それ以外使い勝手いいです。でも、入れすぎるとチャックがはじけて開いちゃいます。入れすぎに気を付ければ大丈夫なかな? ・・・(続きを読む

5 2018-09-21

この値段で驚き
正直この値段だと薄っぺらで心配だなーと思って届いてみたら驚き。しっかりとした作りで背中には右と左側の縦の2本のラインでふわふわの緩衝材みたいな素材が施されていてリュックの肩にかける部分と言えばいいでしょうか?そこの部分にもふわふわになっていて良かったです。リュックの上部にある手で持つための持ち手も普通は硬いヒモの所と同じような感じだと思うんですが(私の持っているノースフェイスのあの街でよく見かけるリュックはそう)、そこにもふわふわの素材が使われてて手が痛くなりにくいなと思いました。作りはかなりいいと思います。ただ防水とかいてありましたが普通に布っぽい素材でノースフェイスみたいなツルツルの素材ではないので雨はしみると思うのでそこは気をつけてください。大きさはノースフェイスの横幅と同じぐらいで奥行が少し大きくて縦に一回り大きい感じでなかなかの大きさです。
学校の行事で食料、ペットボトル、ジャージの着替えや薄めの毛布とかを持って行動して泊まったりするものがあるのでいい感じに入ると思って満足です。
皆さんが書かれてる匂いについては確かに近くで嗅ぐと新品の商品によくあるような匂いがありましたがこんなものかと思いました。結構みんな神経質なのかな? そこまでではないと思います。気になるなら干したりすれば取れるかな
とにかく私のようなそこそこ多めの荷物と共に行動する機会があるって人には特にオススメです

4 2018-06-22

でっかい!
防災用にオレンジとレッドを購入しました。
届いてみて「でっか!」と思いました(笑)
でかいリュックを探してたんでいいんですが、本当にデカい。そして臭いがすごい· · ·。
レビューとかで臭いがって書いてあっても私はあまり気にならないのですが、今回はダメでした。リセッシュしまくって外に干しました。
普通のリュックのにおいになりました。
臭いだけ☆マイナスですが、発送も早く商品もこんなに大きなリュックを安く買えて満足です。

4 2018-02-15

小旅行用に
小旅行用に、たくさん荷物の入るリュックを探していて、この商品に行き当たりました。
ポケットがたくさんついていて、イイ感じです。
他の方のレビューで、胸前で止めるベルトが短い、とありましたが、私にはゆったり。
荷物を入れたら、ちょうどいい状態になるかと思います。
このベルトがないと、肩紐すぐ落ちそう。
身長150センチの私で、肩からお尻の終わりまで、高さがあります。
他の方のレビューにあった匂い、すこしありますが、この程度なら、ほかのカバンでもするときあるし、風通しのいいところで広げておけば、すぐに消えるかな、と、ファスナーすべて開けて、置いてます。
選んだカラーはブラック・オレンジ。
山に入ると、目立つ色のほうが、遠目からでも居場所を知らせられるので、いいですね。
使う日が、楽しみ!

5 2018-01-16

2回、購入しちゃいました!
1回目は、赤黒を購入しました。 安っぽさは無く、赤黒の配色も良い意味で目立ってカッコ良かったです。 多少の石油臭さは何回か使っているうちに、気にならなくなりました。 ただ、ファスナーの開け閉めは乱暴にやらない方が良いと思います。 ファスナーを覆っている部分をめくりあげてから、優しくファスナーをあければ大丈夫です。 容量は、充分だと思いますよ。 おそらく、10kgのお米も入ると思いますが、いかんせん、胸の前で止めるベルトの長さが少し短い為、太った方やダウンジャケットを着た方は、ベルトひもを足した方が良いでしょう。 絶対に胸前は止めないと、ショルダーがズルっとずれてリュックサックが落ちてしまいます。 その他は、特に問題ないと思いました。
良かったので、2回目は黒を買いましたが、地味でした。 赤黒が、おすすめですよ。

• CITYEDGEさん
  • CITYEDGEさん

4 2017-12-27

大容量で使いやすいリュックです。
期待通りの大容量、しかも形状が洋なし型ではなく直方体に近いので、容量の割には外形寸法はそこまで大きくなく、とても使いやすいです。ただ、リュックの布地も肩ひもの厚みも、ペラペラではなくそれなりにしっかりしたものではありますが、いわゆる本格派のゴッツイものではなくもっと小さいサイズのリュックの仕様のままサイズだけ大きくしたようなレベルですから、中に重いものを満載するのはダメです。旅行や出張の際の着替えや帰りのおみやげなどを入れる、スーツケース代わりの使い方に向いています。スーツケースよりずっと軽いですし。

4 2018-12-11

デカくてビックリ!娘用
スムーズに到着しました。まだ未使用です。震災グッツを普通サイズのリュックに詰め混んだら足りなくて、防水機能と容量が大きいこちらに期待してます。
大人家族分揃えたいです。

5 2018-09-20

商品届きました
迅速な対応ありがとうございま

5 2018-04-26

60L リュックサック
ツーリングに使うのに購入しました。60Lは、大きいですね‼️
色々な事に使えますね。

5 2018-03-21

仕事用
先回買ったリュックでは仕事道具が入らなかったので、この大容量を買ってみました。バッチリ入りました。最初からこれにしておけば良かったと思いました。

5 2018-03-04

コストパフォーマンスが良い
あまり期待していませんでしたが、実物を手に取ると値段の割にしっかりとした作りで、ジッパーもちゃんとしたものが付いており満足です。大容量なのでいっぱい詰めると相当な重さになり身体が負けそうです。

5 2018-02-14

すごく良い
コスパ最高。使い古したらまた買いたいと思います。

• ASaMi2496さん
  • ASaMi2496さん

5 2018-01-25

大満足の容量!
主人がバイク通勤にごく普通のリュックを使用していたのですが、小さいとのことでこちらを購入。
容量は文句なしです!
ただ、匂いは気になる人は気になるかもしれないです…。私は数日間気になったのですが、主人は全く気にならない様子です。
雨でも問題なく使用できているので、総合的に見て購入してよかったと思います。

5 2018-01-11

通勤用に購入しました。日々この大きさの荷物は持ち歩きませんが、月に何度か使用する為
まだ、使用はしておりませんが、とても丈夫ですし求めていた大きさです。
女性だとかなり大きいですね。
アウトドア等にも良いですが、災害用の持ち出しバッグとしても良いかと思います。

5 2018-01-05

安くて丈夫、しかも大容量
たいてい安い商品はそれなりであるが、この商品は安くても丈夫であり、お得感が感じられます。まだ実際にスポーツやレジャー等に使用してないので耐久性はレビューできませんが、とりあえずたいへん満足しています。

4 2017-12-29

20年使用したユニクロ製25lからの変更
仕事、golfに大活躍でした愛用のデイバックからの買い替えです、仕事通勤時は大きさ充分でしたが、golf旅行時は、如何せん荷物が多過ぎて、デイバッグが量多くて、パンパンの状態でそれでもまだ持っていく物十分ではなく不満であった、あと何年、golf出来るのか分からないが買い換えることになった、現在の2倍の収納量が欲しいですね、色々なnetで探しbingo,この大きさは充分な大きさである、来年3月,golfが楽しみな今日この頃です。