CT102464BF 160BCrucia l DDR3L 1600 MT/s (P...(SPD楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-04-22

素人でも簡単取り付け!
使用中のノートPCが2GBだったので8GB増強で10GBに、起動はサクサク、ネットもサクサク。こんなことならもっと早くに購入しておけばよかったと思う。
特に、ウイルスバスターが起動中とか、複数のソフトが起動すると固まっていたものが、今ではウソのようにサクサク動きます。取り付けも差し込むだけ。(裏カバーを外して、ちょっと強めに差し込んで、裏カバーを戻して終了、約3分でできます!)
画像2の右側の矢印に差し込むだけ!★5つです!

5 2017-04-24

サクサク動くようになりました
Lenovo G50の増設用に購入。金曜の夜に注文して月曜の午前中にDM便で届きました。さっそく裏カバーを開けて空きスロットルに装着しましたが認識せず。何度か抜き差ししてもダメ。そこで前回入れた別メモリを外して入替える形で装着したらようやく認識してくれました。これで最大の16GBまで拡張しましたがサクサク動くようになって嬉しいです。ただ前回8GB増設したときより値段が1.5倍に値上がりしていたのが残念でした。メモリは買い時が難しいですが、ストレス軽減ししたのでよしとします。

4 2017-02-25

ノートPC 2GB→10GBに
結果、認識されて動作しているので満足です。多少、厚みがあるのかスロット部になかなか入らず、認識も出来ない状態でしたが何度か試してできました。少しコツが要るようです。
送料無料のメール便?を選んだのですが、これがとてもとても遅かったので通常の宅配を選択される事をお勧めします。500円位?かけてもそのほうがいいです。絶対に。※その旨、販売ページ?にも記載があったのですが・・・

4 2017-01-26

最近パソコンが重くなってきたなと感じていたので8GB1枚から2枚へとしました。だいぶ体感速度が速くなりました。もっと早くから入れておけばよかった。

5 2016-11-20

富士通Lifebook AH53/Uに適用。8⇒16GBに増やせました。
なかなか市販では16GB搭載PCがなく、他方、仕事柄、データを大量に扱う関係で大容量メモリが必須ときており……、実質3500円弱の投資でその環境を手に入れられたことに大満足です。
他店では1万7千円等しているメモリなので、こちらのお店は本当にお買い得ですね。
あまりちゃんとした梱包はされてきませんが、もともとプラケースに入っており、普通郵便ならさして重みでつぶされる心配もなく、破損なしで届きました。

• nob-y7537さん
  • nob-y7537さん

5 2016-11-18

大満足です。
windows10搭載ノートPCに装着。以前のメモリーが2GBだったからか明らかに反応が速くなりました。

• muren1956さん
  • muren1956さん

5 2017-02-11

ちゃんと認識
Crucialのホームページで互換性を確認して買ったから、当たり前だけど、問題なく認識。
発送も早く、良かった。

5 2017-02-07

問題なく動作しました。
Dell Latitude E6230 の増設用に購入しました。
問題なく認識・動作しました。
この値段で8GBが購入出来てよかったです。

4 2017-02-01

8ギガメモリで最安値!メーカーサイトで適合もみれて作動もOKでした。

5 2017-01-26

リピです
Let's Noteの16GB化に味をしめ、他のノートパソコンでもメモリ増設を目論み購入しました。

5 2017-01-25

コスパ最高です
Let's Note(CF-B11)ように購入しました。
増設したところ、16GBで認識しました。
今度はSSDを購入しよう。

• beemasterさん
  • beemasterさん

5 2017-01-11

無事適合しました
ThinkPad E460用に購入しました。4Gで購入しましたが、まったく使い物にならないので16Gへアップしました。相性はCrucialのサイトで調べていましたので、無事認識しました。価格の安く性能も問題なく使えてますので感謝です。

5 2016-11-04

早くなった気がします
4G×2を使用してましたが、当初から異常な遅さを感じておりました。本商品に取り替えて、早くなった実感ありです。