Crucial DDR3L 1600 MT/s (PC3-12800 ) 4GB ...(SPD楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2017-07-30

良好
問題なく使用できています。なっとなく動作がかるくなって良かったです。

5 2016-11-23

4枚買ってthinkpad t400とx201を8GB
タイトルのパソコン2機で使用。相性問題ありません。
メモリーが上位互換になりますが、下位のものと値段がたいして変わらないので、代替わりの時を見据えてこちらを購入しました。
さすがに8GBあると全然違いますね。
これまでx61やt61のcore2を使っていました。大きな不満はないのですが、メモリー8GBを積みたくなり、ジャンク屋さん(秋葉のPCステーションキャプテン)でタイトルのパソコンを購入してしまいました。
DDR2メモリーは4GBになるとバルク品でも8千円くらいするので、出費としてはかなり安く抑えられ、満足してます。ちなみにt400は2千円、x201は3800円の特価でした。

• RFS061216さん
  • RFS061216さん

5 2016-10-27

普通に認識、使えています
空きスロットが1つしかないので4GBの本商品を差してみました。
元々ついているメモリ1GBと合わせて5GBとなりました。
体感的にスピードアップしているかというと、そんなことは感じませんが、ちゃんと認識して計5GBとなっていつことには満足です。

• bsdboyさん
  • bsdboyさん

5 2016-09-22

lenovo l512 で動作良好
レノボのL512で4Gx2で認識してます。
非常に安くて良かったです。

• yusakipapaさん
  • yusakipapaさん

5 2016-09-02

認識しました
この価格で安心して取り付けでき、きちんと認識して正常作動しています。

5 2016-07-30

問題なし
Panasonicのlet's note CF-SX3に装着しました。
4GB追加で合計8GBと正しく認識され問題なく動作しています。

5 2016-07-21

安価で増設可能なメモリー
到着したその日に取り付けましたが、快調です。
この価格だと迷うより使ってみた方がいいと思いました。
動作もスムーズで、いままで考えずに早く購入すればよかったと思っています。

2 2016-09-20

不安定…
AcerのTMP455Mという機種への追加メモリとして買いました。
Win8ProからアップしたWin10Pro環境で使用しています。
相性に無頓着だったのが敗因なのでしょうが、取り付けた直後は
延々再起動ループとなり困り果てました。
接触不良を疑い、取付位置を逆に(既存品と交代)したり、何度も
付け外ししたら再起動ループは無くなったものの、その後何度か
急な再起動がありました。
4GBで足りていたということなのかもしれませんが増設の恩恵は
今のところ全く感じられません。

関連ジャンル パソコン・周辺機器PCパーツ増設メモリPC用メモリ