【3年保証】microSDカード マイクロSD micr...(SPD楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-03-31
  • 容量UPのため購入
  • 今スマホで使っているsdカードの容量が、足りなくなってきたので購入しました。今まではショップで購入していたのですが、容量大きくなるとお値段も高くて…。今までの大事な写真を保存するためのカードなので、ネットでの購入は不安でしたが、評価を参考に購入しました。あたしのも確かにMADE IN JAPANと書かれていて、ドコモショップで古いsdカードからこのsdカードに移してもらいましたが、きちんと移動で ・・・(続きを読む
  • 3 2017-01-27
  • 使えます
  • so-01jに使用していますが、問題なく使用できます&#1007 1; ・・・(続きを読む

5 2016-10-16

日本製でした
台湾製かと思ったら、確実に日本製でした。

5 2016-09-18

大変良い
さすがTOSHIBA製です。メモリー内容も数字上と同じで、転送速度も問題無いようです。お買い得商品だと思います。

• MWCさん
  • MWCさん

4 2017-05-22

• 価格満足度:5
とてもリーズナブルです!!!
動画カメラ用で購入しました。
ちょっと欲張り過ぎましたが良い物です。

5 2017-03-31

• 読込速度:
  • 書込速度:
容量UPのため購入
今までの大事な写真を保存するためのカードなので、ネットでの購入は不安でしたが、評価を参考に購入しました。あたしのも確かにMADE IN JAPANと書かれていて、ドコモショップで古いsdカードからこのsdカードに移してもらいましたが、きちんと移動できていました。
容量も間違いなく合っていて、10GB超えていた画像が新しいsdカードでは9%ほどの使用と表示されてました。
まだ使い始めたばかりですが、大丈夫そうです。
速さとかは、ショップでしてもらったのと、スマホが古くてso-01gなので、よくわかりませんがそんなに時間かからなかったです。この値段でこの容量ですし、いい買い物できたと思います。

5 2017-01-17

• 信頼性:4
ひとまず安心
自炊した電子書籍のファイル保存・タブレットでの鑑賞用に購入。
以前違うショップでこれよりも安い値段で同じ容量の物を買ったところ、15Gまでしか書き込めなく、速度も遅かった為、やっぱり安物は駄目だなぁと思いましたが、こちらは問題なく現在72Gまで書き込めました。速度も調べてはいませんが申し分無かったです。
ただいっぺんに書き込もうとすると、フリーズしたり途中から書き込み速度が低下するので、小分けにして書き込むと良いです。
後は耐久が心配ですが、ひとまずは無事に書き込めたので安心して星5の評価です。

5 2017-06-19

良い
特に悪いところもなく発送も早くて満足です

5 2017-06-07

大満足です
私の使用しているHuaweiのP9 liteでも問題なく認識することができました。
読み込みや書き込みが大変早く、重宝しております。
購入して良かったです!

5 2017-05-23

スマホバックアップ用
auで買うより余程安い!
スペックもそう変わらない!

• shu74さん
  • shu74さん

5 2017-04-27

良いと思います
ニンテンドースイッチ用に購入。
スイッチはスタンドがmicro SDのカバーを兼ねているため密閉性が低く、こちらの防水性能にも期待して選びました。
今のところ問題なし。
なお、SDへの変換アダプターは付属していません。

• ran三平さん
  • ran三平さん

5 2017-04-03

• 書込速度:4
  • 価格満足度:5
プライベートビエラに使いました。認識され番組も転送できました。これで外出は楽しくなる。転送速度は機種依存なので本製品は関係ないでしょう。

5 2017-02-21

• 読込速度:3
  • 書込速度:3
  • 価格満足度:5
DOCOMO Xperia X compact(SO-02J)で使用しています。
容量もちゃんとありますし、動作確認も問題ないです。
速さは使用機器との兼ね合いもあるのでなんとも言えませんがまずまずだと思います。
海外パッケージですが、私が購入したものにはMade in Japanの記載がありました。
SDカードへの変換アダプタはついてないので、パソコンなどに直接差す場合は別途変換アダプタの用意が必要です。(私はアダプタいくつか持ってたので無くても構いませんでした)

5 2017-07-05

• 読込速度:
  • 書込速度:
  • 信頼性:
  • 価格満足度:
スマホXperia用に
しっかり使えてます。容量が大きいのでスマホで写真とかたくさん撮っても大丈夫そうです。

4 2017-06-10

• 読込速度:4
  • 書込速度:4
  • 信頼性:4
  • 価格満足度:4
安くていい商品です。また、機会があれば購入します。

5 2017-06-04

• 価格満足度:5
再配達の対応ありがとうございました。
住所が足りなかったのですが、再配達の対応していただき、ありがとうございました。

• yuribelさん
  • yuribelさん

5 2017-06-01

迅速丁寧
注文してから翌日発送され商品も無事に届き使用できました。
今後も必要になると思うのでその時もここで注文しようと思います。