microSDカード マイクロSD microSDHC 32GB ...(SPD楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

690円(送料込) 買い物かごに入れる
  • 5 2018-08-12
  • 取り急ぎ到着までの評価
  • 注文から4日(注文が夜中だったので実質3日)で到着。セール時に注文したのですが、迅速な発送手続きは素晴らしいと思います。SDカードはメーカー名が書いてある場合でも偽物も多く出回っており信用できないことがまれにありますが、パッケージを見る限りこちらは問題なし。本来速度に関しても計測し、確認したかったのですが同時に別の店で注文したUSB3.0でUHS-I対応をうたっているリーダがまだ届いておらず ・・・(続きを読む
  • ms1570さん
  • 3 2018-10-08
  • ドライブレコーダ用なのでメーカ製が良いかと思い購入しました。 「海外パッケージ品」って文字通り海外向けのパッケージで日本製なのかと思っていたのですが、台湾製なんですね。また、「特定の海外国/地域向け製品のため、日本国内でのサポートは受けられません。」ってパッケージに表示されています。そうゆうことだったんだ。勉強になります。でも今のところ問題なく使えています。あとは東芝の信頼性に期待。 ・・・(続きを読む
  • ZDCさん

4 2019-03-27

• 価格満足度:4
タブレット用に。タブを変更したら以前からのがclass6だったので、新タブが「新しいのにして」って表示されたので、今回このclass10を購入。無事に使えました。
東芝製ですが、表示は全て中国語でした。

5 2019-01-24

• 信頼性:
リヤ ドライブレコーダー用に購入
途切れなく録画されています。
フロントのドライブレコーダーに使用していたカードだと
機械の書き込み速度とあわないのか
下半分が不良だったりしましたが
本品は、問題なく書き込みされています。

5 2019-01-04

ドライブレコーダーには信頼性
昨今の煽り運転のニュースなどを見て
我が家でもドライブレコーダを購入
真夏の車内の暑さなどを考慮して信頼のブランドとして東芝製を購入
配送迅速で助かりました

4 2019-04-16

• 価格満足度:4
32GBで、この安さ。
何度もリピートさせてもらっています。

5 2018-12-13

• 信頼性:
ドライブレコーダーの予備として
11月にドライブレコーダーで使っていたmicroSDがいきなり破損、急ぎ購入したもののまた同様の自体が発生した場合に備えて予備として購入。
SDやminiSD、microSD等のメモリカードは2001〜2002年ぐらいから数十枚使っていて、今回ドライブレコーダーで使っていたmicroSDが破損するまで不具合にあったことは無かったが、いきなり破損することがあるという噂は常々聞こえていて、それがついに私の環境下でも生じ、やはり予備が必要だなということで。
もっと安い製品はいくらでもありますが、いちおう有名ブランドが付いていた方が気持ち的には安心できます。

5 2018-07-13

• 価格満足度:5
ドライブレコーダー用に購入。最近調子が悪いと思いディーラーに見てもらったら、SDカードがいっぱいになっているのせいだと知り急遽購入。すぐ届いて助かりました!

• R-Youngさん
  • R-Youngさん

5 2018-05-28

• 価格満足度:5
SDカードをセールで安く購入できました。以前S社のカードをスマホに入れていましたが落とした拍子にどの機種でも認識しなくなったので、去年の夏くらいにこのお店でメーカが同じ64Gタイプをスマホ用に購入したところ落としても全く問題なく使用出来ているのでリピート購入しました。海外仕様でもやはりJAPANブランドは信頼が厚いです。
今回は防犯カメラ用に購入しました。東芝が半導体事業を譲渡して企業体制を整えるとのことですのでアフターや保証が心配ですが、信頼性が高い事業だけに将来買い戻しが出来るくらい頑張ってほしいものです。

• 四月虚さん
  • 四月虚さん

5 2018-11-14

海外パッケージ品です
サブPCとドラレコに使いたかったので、安価なこちらで購入させていただきました。
東芝となっていますが、パッケージ自体はすべて中国語で書かれたいわゆる「海外パッケージ版」です。
使用に際しては特に問題なく使えています。初期の実質容量は28.8GBでした。
しかし32GBのMicroSDもここまで安くなりましたか…必要になればリピします。

5 2018-08-15

高速100MB/s 32GB
東芝高速microSDがタイムセールで格安だったので、ポイント使って購入しました。ドラレコやスマホ、タブレットと何でも使えるので、今回はスマホにしました。読み書きの速度はサンディスクの80MB/sとあまり変わらない感じですが、他のClass10 32GBとは比較にならない程早くて、データ移送が楽になります。耐久性が高ければ全く問題ありません。

• 55to7さん
  • 55to7さん

5 2019-05-18

• 価格満足度:4
速度はこだわりませんし信頼性は数年先でなければ結論できませんが、国産メーカーということもあって安心して使うことができます。
ひとつだけ不満をあげるとするならパッケージが開けにくくて手こずりました。

5 2019-05-14

安心です
やっぱりメーカー品は安心です。車で音楽を聴くために購入しましたが、特に問題なく作動しております。

4 2019-05-13

• 価格満足度:5
東芝製でこの価格はとてもお買い得です。今回はスマホ用に購入しました。次はドライブレコーダー用に購入します。

5 2019-04-28

• 書込速度:3
  • 信頼性:3
  • 価格満足度:5
2回目3枚目の購入だが、商品、価格、発送とも良い。

5 2019-04-27

• 価格満足度:5
ドライブレコーダー用に購入、今のところ問題なく作動します。

4 2019-04-25

安心して使える
東芝なので安心して使えます。ドライブレコーダーに順調に使用中。