USBメモリ 64GB 東芝 TOSHIBA USB3.0 パッ...(SPD楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-11-28
  • Windows10の回復ドライブ用に購入
  • フィリピン製の中国向け製品のようです。日本国内で使用する場合、東芝のサポートは受けられないと、わざわざ日本語で書かれているのが笑えます。Windows10 Fall Creators Updateが適用されたのを機に、回復ドライブもアップデートすることにしました。PC購入時にオプションで購入した回復ドライブは、32GBのUSBメモリーでした。Microsoftが回復ドライブには、32GB以上の容量を推奨していますが、容量不足で失 ・・・(続きを読む
  • REAL万太郎さん
  • 3 2019-05-20
  • 書き込み速度が遅いのが残念
  • 事前にネットでよく調べなかった、情弱な私が悪いのですが、読み込み速度は我慢できるのですが、書き込み速度はかなり遅いです。書き込みが十数MB/Sなのでそれを理解したうえで購入すべきと思います。990個の計56GBファイルの書き込みには1時間以上確実にかかります。容量だけで決めずに、用途を考えてチョイスするため事前レビューは必読かと。以前と比べて容量対値段では考えられない時代になったものです。 ・・・(続きを読む

4 2019-01-11

USBメモリ 64GB
TOSHIBAの「64GB/USB3.0/USB2.0インターフェース対応」のUSBメモリです
但し、パッケージ品ですが、「海外パッケージ品」なので、
日本国内でのサービスは受けられません!

要するに、パッケージ品ではなく、バルク品だと思っておけばよいかと。。。
壊れるときは、壊れます!?
MADE in フィリッピン のようです

5 2019-05-13

おニューのPCのリカバリー用に
Windows10になり初期設定の段階でリカバリーデータを作る必要があるとのことで
32GB以上の容量のあるUSBを探していました。
容量は58.1GBでしたが問題なく書き込みができました。
また利用します。

4 2019-05-07

USB外付けHDDの代用
USBメモリをハードディスクの代わりに使ってみようと購入シャープのLC-50U45では認識してくれませんでした。
東芝の4KチューナーTT-4K100に挿してみた所認識してくれました。NHKの4K放送を録画してみた所、流石に4K綺麗です。しかし、時々ブイズロックのが発生し永久保存と言う訳にはいきません。そこで、他社の128GBのUSBメモリーに差し替えてみた所こちらの方は問題なく録画できています。
特殊な使い方で無く普通にデータの保存であれば問題ないと思います。

5 2019-05-05

ちゃんと使えますよ。
中華仕様だけど、東芝のモノ。普通に何ら問題なく使えます。
と言うか、今はこの容量がこの値段。しかもUSBメモリ、隔世の感ありですね。

5 2019-05-01

早かったし満足です
すぐ届いたし、品物にも問題ありませんでした。満足です。

• yoppy217さん
  • yoppy217さん

4 2019-04-29

満足です。
信頼の東芝メーカーだし価格も商品到着も満足です。

• nattajunさん
  • nattajunさん

5 2019-04-19

メモリはどんどん安くなっているので、コスパはかなり良いです

• amc6431さん
  • amc6431さん
    40代 購入者 レビュー投稿 74

5 2019-04-15

この値段で買えるなんて嬉しいです。保証なくてもいいです。

5 2019-04-14

バックアップ
バックアップ用に必要になり購入しました。
東芝製でこの価格なので助かりました。

• kazu-fromさん
  • kazu-fromさん

5 2019-04-12

安い
コスパが良くてデザインもいい、また機会があったら買いたい。

4 2019-04-07

コンパクトでよいです。
問題なく使用しています。
小さいので、持ち運びに便利です。

5 2019-04-04

カーナビのミュージックデータ用に購入しました。
中国語のパッケージでしたが、容量も書き込み速度も問題ありませんでした。
家電量販店よりも、かなりお安く購入できました。

4 2019-04-03

安い
中国語パッケージの東芝USBでした。
64GBのUSBのお値段としては格安で、流れ良く商品発送頂けたので良かったです。
早速使用してみたいと思います。

5 2019-04-03

アクセス早いし、容量も大きいので、ミニSSDとして使っている。
USB3.0端子に繋げば、動画ファイルの編集などは、内蔵HDDより全然早く処理できる。

4 2019-03-10

大容量で使いやすい
ユーザー使用領域が58Gあり、商品説明と同じ位でした。
普通にパソコンに繋げたら何も問題なく使えました。
要領の大きいファイルの保存や持ち運びに便利なサイズで大容量のため、満足です!

関連ジャンル パソコン・周辺機器外付けドライブ・ストレージUSBメモリ・フラッシュドライブ