4 2018-08-25

Windows10のノートPCを購入したので、回復ドライブ作成用に購入。
安価で購入できて良かったです。

5 2017-01-18

大容量に満足
32GBの記憶媒体は、初めて購入しました。
黒いものが多い中、白い色がうれしいです。個人的に、暗い気分にならないし、目に新鮮に映ります。
長細い小さな穴が開いていますので、紛失等、心配な方は、キーホルダーなり何かを取り付けておけるのもうれしい配慮。
同じものを購入した場合、タグなどをつけておけば、中の情報が何だったのかわかるのもうれしい。
その辺りは、さすが日本のメーカーだなと思います。
また、キャップは外れるタイプですが、お尻のところにキャップをはめられるので、失くす心配はないかと思います
このスペックでこの価格は、すごくお得(のようです)
長さは、女性の親指位です
これを買う前に、8GBのものを別の店舗で、ほぼ同じ価格で購入してしまったことが悔やまれます。

4 2024-02-08

横幅を改善して!
発注から二日後に着荷しました。
USB端子形状はタイプA標準の大きさで、外観ケースに3.2の
印字があります。
端子の保護カバーは本体の後方に取り付けることが出来る
ので紛失する事は無いでしょう。
問題はパソコン側2連のUSB端子に挿入すると隣と緩衝する
ので挿入口が片方しか使えません。
横幅2.2Cmを1.5Cmまでスリム化させて下さい。

• taka_555さん
  • taka_555さん

4 2024-01-17

消耗品的に使用しているので、短期間で届くのは助かります。性能的には、気にしていないのですが、2.0よりは、速い気がします。元がHDDからの読み書きなので、そちらの速度に引っ張られているようなので気がするだけです。困っていないので問題ないです。

1 2023-04-05

容量不足の商品でした
購入画面では日本製なのに、表記全て中国語の商品がとどきました。しかも、USBメモリ 32GBを購入したところ、28.8GBしかありませんでた。他商品を買い直さなくてはいけなくなりました。

5 2023-03-04

とても満足してます。
早い対応。
商品の包装も丁寧で安心しています。
もちろん、商品も問題ありますん。

1 2022-08-12

今さらだけど
2年半前に買って今さらパッケージ開けて使おうと思ったら中身64MBだった。。

• 葉月Kさん
  • 葉月Kさん

3 2022-05-28

使うと直ぐに熱くなる
使用のたびにすごく熱くなるので心配。データ消えないこと願います。

1 2022-03-04

最悪
動作不良品。
返品が異常に大変でした。
楽天に連絡しないと解決しません。あやふやな日本語で個人情報引き出そうとします。
楽天サービスからだと手のひら返す不愉快極まりない店舗。
数百円で受けるストレスの域超えてます、買っちゃ駄目。

2 2021-12-08

ランダムアクセスが遅すぎます。
ランダムアクセスが遅すぎます。リナックスのライブUSBに使おうと思いましたが使い物になりませんでした。残念。単なるUSBメモリとしては普通です。

2 2021-09-10

タイトル文字化け
パソコンの名前を付けた動画を保存したのですが、保存後確認してみると、保存名が中国語のような文字にバケてしまい、名前を入力し直しました。面倒でした。なぜ文字化けしてしまったのかわかりません。ちょっと購入を失敗した感が残りました。しかしきちんと保存できたので、このまま使ってみます。

4 2021-08-17

用途を割り切って
書込みは遅いですが、読込はそれなりです。
用途を割り切って使えば安くて良い商品だと思います。

2 2020-11-23

遅いです
凄く遅いです。データ保存用に購入しましたが、遅くてがっかりです。安いはやはりそうなるんですね。3.2だったから期待しましたが。結局別に購入してしまいました

4 2020-07-04

見慣れぬ中国語?・・・ちょっと不安になりましたが、ちゃんと読み取り・読み込みできました。それにても32Gでこのお値段。お安くなったものです。

2 2020-03-02

爆遅です
東芝でメイドインジャパンなので買ったら爆遅でした 笑
そしてディスクの管理画面からしかフォーマットが成功しませんでした。
ただ安いのでしょうがない

関連ジャンル パソコン・周辺機器外付けドライブ・ストレージUSBメモリ・フラッシュドライブ