USBメモリ 32GB 東芝 TOSHIBA【送料無料翌...(SPD楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-01-26

使用していたUSBメモリーがいきなり壊れてしまったので、慌てて購入しました。
自分個人のデータ用なので16GB程度でもよかったのですが、この価格で32GBが購入できるとは思いませんでした。
しかも、高速R/WのUSB3.0。書き込みの速さも期待どうりです。
made in フィリピンでしたが、東芝製ということでPCもTOSHIBAとちゃんと認識しています。
このスペックでこの価格は、とってもお買い得だと思います。
コンパクトなデザインも大満足です。

• hamutanさん
  • hamutanさん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 6,558

5 2017-06-20

先日こちらのお店で初めて海外パッケージ品を購入して、問題なく使えているのでリピです。
ただ横幅がある為USBポートに2個並べては挿入できないので、これを2個同時に使う時には離れたポートを使用しています。

2 2018-11-15

中国製
TOSHIBA製品だと思って購入したら、ラベルは全部中国語。製造地も中国。
はぁ〜失敗した。

5 2018-12-10

海外版USBメモリ
東芝海外版で中国語で日本国内サポートは受けられませんの説明だけは日本語でわかります
中国語でわからないけどバックアップなどに問題なく使えます

• egaomaxさん
  • egaomaxさん

3 2018-12-24

試しにUSB3.0接続にてベンチマーク。ランダムライトが絶望的。東芝製とは言え過度の期待はしないほうがいい。それほど大きくないファイルをちょこちょこやり取りするならいいけど、動画とかの保存や移動に使うのはキツイかな。あと日本ではサポート対象外。ISOイメージを焼いたりするのには使わないほうがいいと思います。

• もも→さん
  • もも→さん

5 2018-10-19

ありがとうございました(o・ω・o)
無事に届きましたm(_ _)m
たくさん子供の写真をデータ化しようと思いますm(_ _)m

4 2018-08-25

Windows10のノートPCを購入したので、回復ドライブ作成用に購入。
安価で購入できて良かったです。

5 2017-01-18

大容量に満足
32GBの記憶媒体は、初めて購入しました。
黒いものが多い中、白い色がうれしいです。個人的に、暗い気分にならないし、目に新鮮に映ります。
長細い小さな穴が開いていますので、紛失等、心配な方は、キーホルダーなり何かを取り付けておけるのもうれしい配慮。
同じものを購入した場合、タグなどをつけておけば、中の情報が何だったのかわかるのもうれしい。
その辺りは、さすが日本のメーカーだなと思います。
また、キャップは外れるタイプですが、お尻のところにキャップをはめられるので、失くす心配はないかと思います
このスペックでこの価格は、すごくお得(のようです)
長さは、女性の親指位です
これを買う前に、8GBのものを別の店舗で、ほぼ同じ価格で購入してしまったことが悔やまれます。

4 2018-12-07

Windowsの回復ドライブに使用していますが、問題ありません。

• moto92560さん
  • moto92560さん

5 2018-12-02

快適です
デザイン的にも満足しています。
読み込み速度も満足です。以前のUSB2.0よりも断然早く感じます。安価で在り非常に満足しています。十分に利用可能です。

5 2018-11-12

丁寧で迅速な対応をしていただきありがとうございました。気持ちの良い取引ができました。また機会がありましたら、よろしくお願いします

4 2018-10-31

趣味
東芝の製品ですから安心して使えると思います。

5 2018-10-25

wii-Uに使用!
問題なく使えます!安く手に入り満足

4 2018-10-15

発送も早く注文後2日目に手元に届きました。
これから使っていこうと思います。

• Yoshirichさん
  • Yoshirichさん

5 2018-10-15

満足してます
価格も手ごろだし、送料無料だし、問題も今のところありません。満足です。

関連ジャンル パソコン・周辺機器外付けドライブ・ストレージUSBメモリ・フラッシュドライブ