USBメモリ 32GB 東芝 TOSHIBA【送料無料翌...(SPD楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3 2019-06-13

WIN10回復用に以前購入した16GBの物は、書き込み途中でエラーが出てそれきり認識しなくなり再フォーマットも出来ず即ゴミ箱行きに。今回はデータバックアップに使いますが今のところ問題は無し。
耐久性が有ると良いのですが。

3 2019-05-11

win10proリカバリー
リカバリーUSBとして購入して皆さんが言ってるように書き込みが遅いのが気になりました。
この時点ではDVDディスクよりはるかにましだと思っていて、かつ価格が安いので☆4でした。
データ用として、再購入して只今書き込み中ですが1G書込むのに1時間と表示されて現在30分かかっています。
もうひとつ1.8Gは少し後に書込み開始したのですが6時間と表示されています。
一度書込めば次からは新しいファイルだけだから早いと思うのですがTOSHIBAブランドでも安いのは何か問題あるのだと思いました。
結果☆3といたします。 コピー終わるのを気長に待ちます。15分経過で6時間が3時間45分になりました。パソコンはi5-6400 メモリー8Gデスクトップ、現在autocad2018で図面1枚とアクロバットでPDF8枚と、クロームで5ケ開いています。
おっと只今1.8Gの方も終了しました。結果3.8Gのコピーが40分かかりました。

3 2019-05-04

Windows10 回復ドライブ に使用。作成完了まで約1時間かかったが無事作成できました。

3 2019-04-14

追記しました
商品が届きませんでした。郵便局の履歴からは配達済みが確認されたので、あとは郵便局に連絡をとるよう回答がありました。メール便なので送料無料かもしれませんが、メール便はもう利用したくありません。
追記)郵便局の履歴では12日配達済みになっていましたが、届かずレビューを書きましたが、2日遅れて郵便受けに届きました。誤配だったのか詳細は分かりませんが、無事に商品は届きましたので、星の数を変更させていただきました。

3 2019-03-31

容量が思ったよりも大きいので、私の使用では余裕が相当あります。

3 2019-03-16

コスパ最高です。
Win10 ノートパソコンに使っています。指しただけで 認識してくれます。転送速度はかなり早いと思います。今まで1G、2Gのメモリーを使っていましたが 今回は32G。メモリーも安くなったものです。安かった割には良い商品です。

3 2019-03-04

届きました。
すぐに届きました。まだ使っていないのでどうかわかりません。

3 2019-03-02

迅速な対応で助かりました。梱包も丁寧です。

3 2019-02-02

時代ですネ
東芝を選んだつもりでしたが、TraXXX東芝だった。しかも製品説明は中国語、そういう時代なのですネ
中国語覚えなければ(その気は有りませんが)理解できない。

• ABC1234891さん
  • ABC1234891さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 566

3 2018-12-24

32GB,USBメモリ買いました。
前回に次いでまた購入。今度は予備にしようと。
使ってみると28GBなのだ。

• egaomaxさん
  • egaomaxさん

3 2018-12-24

試しにUSB3.0接続にてベンチマーク。ランダムライトが絶望的。東芝製とは言え過度の期待はしないほうがいい。それほど大きくないファイルをちょこちょこやり取りするならいいけど、動画とかの保存や移動に使うのはキツイかな。あと日本ではサポート対象外。ISOイメージを焼いたりするのには使わないほうがいいと思います。

3 2018-12-18

東芝とおもって
買ったんですが、説明書が中国語でちょっと不安になりました。
たまにUSBを使っての事件をために見かけるので・・・
リカバリ用に購入しました。
リカバリはまだしてないですが、普通につかえそうです。

• 鮎天川さん
  • 鮎天川さん

3 2018-11-01

自分
さそく使用しましたが特に問題ありませんでした。価格安いく良い買い物しました。

3 2018-09-24

普通
すべてにおいて普通!(普通=なかなか出来ないことだけど)

3 2018-03-18

安価で良かったと思います。普通に使えます。

関連ジャンル パソコン・周辺機器外付けドライブ・ストレージUSBメモリ・フラッシュドライブ