USBメモリ 32GB 東芝 TOSHIBA【送料無料翌...(SPD楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

2 2019-07-19

書き込みが遅い
USB3.0にしては、動作が遅いです。
アクセスランプが無いのも不便です。中国販売用

• monjiro6さん
  • monjiro6さん

2 2019-05-10

数日前に購入した同シリーズの16GBメモリーに比べると読/書ともに速度が半分以下しか出ませんでした。リピート購入ですので、当然同等以上のスペックを期待しておりました。

2 2019-04-26

快調ですがメタボ気味。狭い所は苦手。
快調に働いてくれています。ただよくあるUSBメモリーに比べて横幅があります。厚みは普通です。ノートPCによくありますが、差込口が横に並んでいるとメタボのために上手く差し込めなかったり、となりのUSBを押しのけてしまいます。要するに使う場所を選びます。

• minow0403さん
  • minow0403さん

2 2019-04-01

ちゃんと読み込んでるんだけど…
win10のインストールメディアを作るために購入しました。インストールしたいPCに光学ドライブがなかったので、USBからインストールするためです。
ですが、マイクロソフトのページからwin10のISOダウンロードに失敗しまくり、結局使えていません。手持ちの8GのUSBフラッシュメモリにはうまくダウンロードできましたので、容量とか何か問題があったのでしょう。
使えないわけではなさそうなので他の用途に使ってみます。

• 27ysさん
  • 27ysさん

2 2019-01-01

書き込み遅い
どうやっても、書き込みは10MB/sしか出ない。
規格はUSB3.0でもメモリ自体がこの速度らしいですね。残念。

2 2018-11-15

中国製
TOSHIBA製品だと思って購入したら、ラベルは全部中国語。製造地も中国。
はぁ〜失敗した。

関連ジャンル パソコン・周辺機器外付けドライブ・ストレージUSBメモリ・フラッシュドライブ