USBメモリ16GB 東芝 TOSHIBA パッケージ品 ...(SPD楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-10-29

データを小分けして持ち運ぶには便利。書き込み・読み出しにちょっと時間がかかる〜。でも安いし文句言えない。まとめて読み・書き込みする用にした。
白色が爽やか。キャップを失わないようにしたい。

5 2017-04-04

楽天イーグルス 開幕応援!にて購入
以前から移行したいと思っていた保存データーがありましたので、TOSHIBAパッケージで16GBあれば十分かと思い、普通に移行できましたし、送料無料で納得のいくお買い物になりました。

5 2017-12-20

PC関連
妹のPC内からデータ移動に使用する為に購入。32GB迄は意外と安いのですが64GBだとまだ高いですね

5 2017-09-23

古いパソコンをネットワークから外したので
ちょっとしたものを移動させるのに買いました 持っていたUSBメモリ 全て従姉妹達が持って行ったきり返却してくれないので安いのでいいやと思って探していました そこそこ容量もあって良いです 送料込みなので世話もなくとても良いと思います ありがとうございました
注文番号:320091-20170907-00455809

4 2017-09-21

読み書き速度は遅いが、一応使える
バックアップソフトのAcronis True Imageの復旧ブートディスク用に購入しました。
読み書きのベンチマークを測ってみると、びっくりするほど遅い。
------------------------------------------------------------ -----------
CrystalDiskMark 3.0.2 x64 (C) 2007-2013 hiyohiyo
* MB/s = 1,000,000 byte/s [SATA/300 = 300,000,000 byte/s]
Sequential Read : 29.288 MB/s
Sequential Write : 4.856 MB/s
Random Read 512KB : 33.716 MB/s
Random Write 512KB : 0.669 MB/s
シーケンシャルで読み込み29MB/s、書き込みは今時4.8MB/sです。
はっきり言ってかなり遅いので、普段使いはストレス溜まるからやめたほうがいいでしょうね。
ベンチマークテストにもメチャメチャ時間かかりました。
僕はAcronis True Imageの復旧ブートディスク用に購入し、データ書き込んだまま保管するので特に問題はありません。
値段が値段なんで、こんなもんでしょう。
文句を言うつもりもありません。
東芝ブランドに期待して買うとがっかりしますので、期待しない方がいいでしょう。

4 2016-03-18

使い勝手は、問題ありません。
デザインも良いです。
これならDVDに焼くよりも手軽かもしれません。
昔に比べて値段がずいぶん安くなりました。

3 2017-03-20

日本製とフィリピン製
先日、こちらの商品を注文したところ海外パッケージで
MADE IN JAPANと書かれたものが届きました。
「日本製なら安心」ということでもう一個注文したら
今度はフィリピン製のものが届きました。
------------
みなさんのところにはどこ製のものが届いているんでしょうね?w
むしろ日本製のものが届いてラッキーだったのかな?
------------
win10のリカバリ用に購入したので、使う機会があるとしたら
だいぶ先になると思いますがそれまでちゃんとデータが
記録されていれば良いなぁと思います。
いや、リカバリ用なのでちゃんと残ってくれないと困りますが。
フィリピン製にちょっとドキドキなので星3つです。

5 2016-04-14

普通に使えました
知人に写真を入れてあげる用に購入しました。少しスピードが遅いですが、ごく普通に使えます。

• 紫づきさん
  • 紫づきさん

4 2016-03-20

予備用に購入^^
このタイプのブルーとオレンジを使用していましたが不慮な出来事で破損されてしまい量販店へ!
同じものが1,620円とビックリな価格でしたが仕方なく購入するハメに(>_<)
何時また同じ事が起こらないとも限らないので予備用で本商品を購入しました。
ホワイト以外の色があれば嬉しかったケド、16GBでこの価格は非常にお買い得だと思います(^^♪

3 2017-06-18

Win10で認識出来ました
一応、Win10のノートPCで認識する事を確認しました。
ただ、商品名に「16GB」と書いている割に、
PC上での、当該商品の容量は「14.4GB」となっており、
少々残念に思いました。
16GBを必要とされるかたは、注意が必要と思います。
それ以外は、普通に使用できるので良いと思います。
USBメモリーへのアクセス時、「黄緑色」に光る部分が有るので
I/Oの確認ができるのには嬉しい限りです。

4 2018-05-25

仕事に使用する為購入しましたが迅速で送料無料なおかつ安価なのでありがたかったです。ですが届いてみて分かった点としてなぜ中国語表記なのでしょうか。だから安いの?マイナス1にさせて頂きました。ただ問題なく使えてますので使い続けていきます。

• FJYHOHOHOさん

• tosi64さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 40

4 2018-09-23

TOSHIBA
東芝製なので大丈夫かな、と、思います。キャップがやや刺さりにくいですね。

• Haruakeさん
  • Haruakeさん

5 2018-09-22

コスパ良し・容量良し
お安いですね。
Macbookに接続しても問題ないです。
たくさん入るので安心。

5 2018-09-10

問題のない格安商品です
逆輸入品?のため説明文は読めませんが商品には問題ないようです。

関連ジャンル パソコン・周辺機器外付けドライブ・ストレージUSBメモリ・フラッシュドライブ