期間限定ポイント2倍!USBメモリ16GB 東芝 ...(SPD楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-12-19
  • 安くて使いやすい容量です
  • 楽天ポイントでEDYにも移行できないポイントがいつの間にか溜まっていたので、8GB〜16GB程度のUSBメモリーを探していました。主な使用目的はPCに入っている音源をUSBメモリーにコピーしてアンプのUSB端子に挿して音楽再生すること、PCの映像信号をコピーしてTVのUSB端子で大きく映すのが主な目的です。容量的には充分な容量です。メモリーによってはPCで認識しないものが有ったりして困っていましたが、本製品 ・・・(続きを読む
  • Kohchan1951さん
  • 2 2019-04-26
  • 快調ですがメタボ気味。場所を選びます。
  • 快調に働いてくれています。ただよくあるUSBメモリーに比べて横幅があります。厚みは普通です。ノートPCによくありますが、差込口が横に並んでいるとメタボのために上手く差し込めなかったり、となりのUSBを押しのけてしまいます。要するに使う場所を選びます。 ・・・(続きを読む

4 2019-01-14

問題なく使えていてお値段も安くて満足です。

5 2018-12-19

安くて使いやすい容量です
容量的には充分な容量です。
メモリーによってはPCで認識しないものが有ったりして困っていましたが、本製品は問題なく使用できました。
大きさもちょうど良くて抜き差しは楽で無駄に長くありません。
機会が有ればリピートしたいと思います。

• 86-01さん
  • 86-01さん

5 2019-02-02

安かったので
win10のインストールメディア用に購入。
最初は認識されませんでしたがフォーマット後に認識できて無事にwin10のインストールメディアが出来ました。

4 2019-03-25

素早い対応有難うございます。次回もまたよろしくお願いいたします。

• bozunobanさん
  • bozunobanさん

5 2019-09-22

この商品は4本目
お安くて安心して使える商品です
16Gでこのお値段
目からうろことはこのこと

• Susan1112さん
  • Susan1112さん

5 2019-09-30

満足出来る商品
以前買った時はNECでしたが、今回の注文ではhpが届きました。
NECは起動や動きが遅かったので、今度はCPUとメモリをオプションでグレードアップ、HDDをSSDにして購入しました。
起動やシャットダウンもとても早く、買って良かったです。SSDは良いですね。
キーボードの文字が何文字か消えていましたが、100均でアルファベットの適当なシールを買って来て、貼り付けて綺麗になりました。
Excelとキングソフトの表計算ソフトがそっくりで、あまり違和感なく使っています。
すぐにUSBメモリで回復メディアを作成しました。
オプション付けて1万円台でこのパソコンは、とてもお買い得!
ショップに感謝です。

• bomber777さん
  • bomber777さん

5 2019-10-20

16G以上のUSBメモリで、最もコストパフォーマンスが良かった。
問題なく、使えている。

4 2019-10-14

安くてよかったです。すぐに届いて使えました。

4 2019-09-30

お安くなりました
値段の割には何も問題なく使用しています。

• legendgoldさん
  • legendgoldさん

4 2019-09-26

スムーズな取引,ありがとうございました。

5 2019-09-21

以前32Gを購入して、問題なく使えているのでリピしました。
バルク品とはいえ、TOSHIBA製で安心できます。

• 京2525さん
  • 京2525さん

5 2019-09-12

windows10にアップグレードする際に必要だったので購入しました。
ちゃんと使えたし安くて良かったです。

5 2019-09-11

簡便的な配送でしたが問題なし
ネコポスというポストに投函される配送でしたが、傷なども特になく問題なしでした。逆輸入品ですが、中身も問題なく普通のUSBでした。この容量ならコスパがいいほうかも。

5 2019-09-08

注文した翌日には届いていて、ビックリ!!
このお値段で購入出来て大満足です!!
早速使ってます☆

• Lucppy.さん
  • Lucppy.さん

5 2019-09-07

ちょうど良いです。
PCを軽くするのと、保存しておきたかったので友人のすすめで同じ型を購入しました。
USBメモリは初なのでよく判りませんが、この小さい中に直ぐに保存できて便利でお得です。
購入して良かったです。

関連ジャンル パソコン・周辺機器外付けドライブ・ストレージUSBメモリ・フラッシュドライブ