連続34ヶ月ランキング1位!microSDXC 128GB...(SPD楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.55 (1,354件)
1,648円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 5 2020-06-16
  • 今なら256Gもありかと( ̄▽ ̄)
  • 当方、このmicroSDは2018年前後から購入しだしたのですが、2018年の夏ころには現在と買い回りなどのポイント考慮条件が同一でも5000円に近い4000円台でした。ドルコスト平均法では無いですが、消耗品ということもあり、買い回りではかなりお世話になる商品ですので、価格チェックは頻繁にしておりましたが、2018年の時期には価格の下落が大きく、一時期はひと月で500円レベル以上の値 ・・・(続きを読む
  • セラフィームさん
  • 40代 男性 購入者 レビュー投稿 8,707
  • 2 2020-02-04
  • 連絡不足
  • 価格は安いが発送メールや商品の中に納品書などはありませんでした。気づいたらポストに投函されていて、封筒にころっと品物のみ入っていた状態です。ポストが家の外などですと、雨の影響も受けると思います。商品到着は比較的早く、手持ちのSDカードにも差し込めて使えました。 ・・・(続きを読む
  • r327さん

5 2020-08-02

• 価格満足度:5
次第次第にお安くなってきてますね!
ドルコスト平均法では無いですが、消耗品ということもあり、買い回りではかなりお世話になる商品ですので、価格チェックは頻繁にしておりましたが、2018年の時期には価格の下落が大きく、一時期はひと月で500円レベル以上の値下げが有ったときも有りました。
性能の方はまずいうことが有りません。 主にはノートPCのバックアップなどに使用しておりますが、少なくとも容量は違えど数年前に購入した物でも未だ現役で使用できております。
無論、2019年3月現在では最速とは言えないかもしれませんが、読み込み書き込みについてはまず不満を感じたこと有りません。
細かいベンチマークなどを気にされる方は、他のレビュアーの方が丁寧に比較されていたりするので、参考にされればいいかと思いますが、先ずデイリーユースメインで余程特別な使い方をしない限りは容量や描き込み読み込み速度などはまず懸念すら値しない商品だと思います。
それにしても、128Gという大容量でポイント考慮すれば場合によっては1000円台というわけですから恐ろしい時代になったものですwww
今後は128Gからよりさらに大容量のmicroSDの購入を現段階では考慮した方が良い感じになってきた感が有りますね。
尚、蛇足になりますが、128gは2019年までに20個近くリピしてきた中での、読み込み不良などの不具合は一切合切ありませんでした。 メインで使用しているPCはレノボのものですが、スマホやMP3プレーヤーなどでも普通に使用できております。

5 2020-07-01

• 価格満足度:5
現代のガジェットスキのマストアイテム!

5 2020-05-12

• 価格満足度:5
尚、蛇足になりますが、128gは2019年までに20個近くリピしてきましたが、256gの値段が下がってきたため、令和2年に入りだしてからはマイクロSDに関しては、256gの購入がメインになってきた感じですね。

5 2020-09-06

• 価格満足度:5
数年間、リピしまくりの商品です( ̄▽ ̄)

5 2020-06-16

• 価格満足度:5
今なら256Gもありかと( ̄▽ ̄)

• 綿楽さん
  • 綿楽さん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 3,516

5 2020-08-26

• 価格満足度:5
スマートフォンに使用するために購入しました。
今のところ、問題なく使えています。
サンディスクの商品が大変お安く購入できて満足です。

5 2020-10-06

• 価格満足度:4
安くて手頃な、でもちゃんとしたものがほしくてこれにたどりつきました。
以前同じくG数で手頃なものを買ってスマホに入れていましたが、調子が悪くてメモリーが破損している表示が出たり、再起動しないと機能しないものに当ってしまいました。
でもこれなら安心のブランド。速度も特に不快無し。
一部の画像や動画などを保存する分には問題なし。

5 2020-09-12

• 価格満足度:5
何も問題有りません。
ドライブレコーダーの録画用として使用しています。今のところ何もトラブルも無く、記録出来ています。このお店の、SDカードは信頼できます。大容量なので、かなり録画出来そうです。

5 2020-01-20

• 価格満足度:5
ランキング1位なのと、レビュー内容も拝見して決めました。128GBが2000円せずに買えるのは驚異です。ニンテンドーSwitchで、ダウンロードソフトをたくさん入れても余裕の容量だと思います。しばらく、使ってみますが安心のサンディスク製なので大丈夫かと思います。

• iooiuaさん
  • iooiuaさん

5 2020-06-26

お安い
Switch用に購入。読み込み速度は分からないけれど、Switch本体のハードディスクの読み込みと変わらないような気がしてます。
SanDiskは知名度もあるし、128GBでこのお値段は安いと思います。これだけあればSwitchとしては十分でしょう!

5 2020-06-08

• 価格満足度:5
本日到着致しました、迅速丁寧なご対応に感謝致します。又機会がありましたらよろしくお願いいたします。

• IWAわんさん
  • IWAわんさん

5 2020-03-10

初の128Gデビュー
win8.1と10で動作確認しましたところ、ちゃんと容量どうり認識しました(実際使用できる領域は119GBですが)。余ってた東芝製の変換アダプターを使ってもちゃんと使用できましたし、SDXC環境で使用したところ50M/秒も出てたのでベストな環境なら100M/秒出ると思います。このお値段でこの性能はものすごく素晴らしいです♪

• 芦岡さん
  • 芦岡さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,506

4 2020-02-12

• 読込速度:4
  • 書込速度:4
満足!
スマホに使ってたmicroSDが不安定になってきたので買い替え。数年ぶりの買い替えで値段の下がり様に驚きましたw
ショップの発送も早く、スマホでの認識も問題なく、大変満足です!

5 2019-11-25

• 読込速度:4
  • 書込速度:4
  • 価格満足度:5
迅速丁寧な対応で安心して購入出来ました。ありがとうございました。
画像がきれいで気に入っています。

5 2020-05-28

• 信頼性:
  • 価格満足度:5
ケータイ用のSDカードが破損してしまったので、新しいものが欲しくて購入しました。
まだ、コロナ自粛中だったのでネットで注文しました(*^-^*)
この容量で、この金額はメチャ安い〜♪
と思ったら・・・
輸入品なんですね〜(笑)
メイドイン チャイナでした(笑)
でも、今のところ問題なく使えてるのでOKです(≧▽≦)♪
長く使えるといいな〜と期待を込めて★5です〜