連続17ヶ月ランキング1位!microSDXC 128GB...(SPD楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-07-17
  • 読込/書込速度】ベンチでみるとちょっと優秀なHDDだね?というぐらい速度は出てます。特に4kのスコアはHDDどころではないです。ストレスフリー。信頼性】SanDiskは大々的に偽物まで出回るほど、メジャーメーカーで、性能面まで含め一定の安心感があります。偽物は製品プリントが雑で、容量が極端に少なかったり、容量はまともでも速度性能はゴミみたいなモノが存在するようです。ネット購入時は特に購入先情報に注意しましょう。総評】まさか、64GBのSDカードで足 ・・・(続きを読む
  • sur_v(^_^)vさん
  • 1 2018-12-22
  • 動作確認だけで壊れた
  • 最初に認識する事確認しただけで、次回以降認識しなくなりました。初期不良扱いでショップに郵送しましたが、[物理破損しているから保証外]と言われ、真ん中で亀裂入っている証拠写真送られて来ました。こっちから送った時にはもちろんそんな事無く、郵送時に割れた?と思われるが、きっと保証外といわれ続けると思い泣き寝入りです。64GBとまとめて買って、高い128GBのだけダメになったので、やはりネットで ・・・(続きを読む
  • pao7006さん

4 2019-05-04

• 価格満足度:4
スマホ用に購入しました。特段問題なく利用できます

5 2019-04-02

• 価格満足度:5
もうリピ買いしまくりですwww
当方、このmicroSDは2018年前後から購入しだしたのですが、2018年の夏ころには現在と買い回りなどのポイント考慮条件が同一でも5000円に近い4000円台でした。
ドルコスト平均法では無いですが、消耗品ということもあり、買い回りではかなりお世話になる商品ですので、価格チェックは頻繁にしておりましたが、2018年の時期には価格の下落が大きく、一時期はひと月で500円レベル以上の値下げが有ったときも有りました。
性能の方はまずいうことが有りません。 主にはノートPCのバックアップなどに使用しておりますが、少なくとも容量は違えど数年前に購入した物でも未だ現役で使用できております。
無論、2019年3月現在では最速とは言えないかもしれませんが、読み込み書き込みについてはまず不満を感じたこと有りません。
細かいベンチマークなどを気にされる方は、他のレビュアーの方が丁寧に比較されていたりするので、参考にされればいいかと思いますが、先ずデイリーユースメインで余程特別な使い方をしない限りは容量や描き込み読み込み速度などはまず懸念すら値しない商品だと思います。
それにしても、128という大容量でポイント考慮すれば場合によっては1000円台というわけですから恐ろしい時代になったものですwww

5 2019-03-10

• 価格満足度:5
恐ろしい時代になったものです。

5 2019-05-22

• 価格満足度:5
値下げが継続しておりますねΣ(・□・;)
それにしても、128Gという大容量でポイント考慮すれば場合によっては1000円台というわけですから恐ろしい時代になったものですwww
今後は128Gからよりさらに大容量のmicroSDの購入を現段階では考慮した方が良い感じになってきた感が有りますね。

• LUCKY112さん
  • LUCKY112さん

5 2018-07-19

• 読込速度:
  • 書込速度:
  • 価格満足度:5
偽物が出回っている昨今。安いからと言って安易にクリック出来ないですよね…
皆さんのレビューを見て、こちらで購入しました。
受け取りまでの対応や配送対応もストレスなく、本物を受け取ることが出来ました。
128GBで、このお値段ですからありがたいですね。
スマホ(HUAWEI P20 lite)で使用。問題なく使用できています!
ありがとうございました!!

5 2018-09-25

• 価格満足度:5
価格破壊レベルが嬉しい( ̄▽ ̄)
128GBはポイント考慮無しで4000円台になりだした頃からの2個目のリピになります。 使用しているPCはレノボのi5、メモリ8G、HD500のスペックのものですが、HDがSSDではないので、同じ動画再生でも当該商品での再生の方が至極スムーズに感じます。
よく見るお気に入りの動画などに関しては、割高にはなりますが、外付けHDよりもこちらの方がストレスレスです。
ただ、3DS等のゲーム機器はもとより、スマホなども64Gどまりのものが多いですから、幅広い使用用途ができないのが些か残念です。
蛇足ですが、2017年度後半くらいはスマホなどの需要が大きかったのか、前半より割高になっていた感じですが、2018年から先は価格はかなりお安くなってきているのがありがたかったです。
追記:同年5月購入した際よりも同じ買い回り時期にもかかわらず500円以上お安くなっていたのが僥倖。 最近ではメディアの小ささ、読み込みの速さでのストレスフリーなところから、CDROMやブルーレイなどよりもかなり登場が多いので、またリピはさせて頂く可能性は大です( ´艸`)

4 2018-07-17

読込/書込速度】
信頼性】
総評】
まさか、64GBのSDカードで足りない日が来るとは。。。スマフォでビデオ撮りだすとさすがに足りなくなりますね。ガラケーの頃は2GBでも持て余してたのに。。。
写真より動画じゃないとって時がたしかにあるけど。昔は手元に常にビデオカメラなんてなかったが、今では本当に万能な携帯電話を身に付けているからなぁ。時代の移り変わりを実感w
こんな小さいけど速度は十分だし、120GBといえば普通に現行PCのストレージとして通用する容量。それで3k強とは。

5 2018-11-19

• 価格満足度:4
本物でした。買っても大丈夫です。
最近メモリーは通販だと買うのが怖い状態です。安いと思って買っても、粗悪品や偽物が届くことがあるからです。この商品は本物でした。ちゃんと記載通りの128GBありました。メール便と言いながら注文から数日で届きすごく嬉しかったです。土曜日に注文して、翌週の月曜日には着いていました。
P20liteで使いましたが、何の問題もなく使えました。

5 2018-07-25

ドライブレコーダ用に購入
ケンウッドDRV-830に挿入するため購入。既に半年以上経ちますが問題なし。何度かPCへ読み込ませるために外しては挿入とやっていますがトラブルは無し。

5 2018-12-18

• 価格満足度:5
128GBがこの値段で買えて大満足です。
電気屋さんで見ても7000円超え。
問題なく写真が保存できています!
今のがいっぱいになったらリピします!

5 2018-10-08

• 価格満足度:5
この速さと容量でこの価格だから、コストパフォーマンスは良好です。

5 2019-01-01

• 信頼性:3
  • 価格満足度:5
お買い得でした。
電子機器に詳しくないので細かな所は判断できませんが、GoPro7で問題なく使用できました。
128GBもあり満足です。

4 2018-11-26

サムソンはダメだった
サムソンはすぐに認識しなくなったがこちらは大丈夫

4 2018-10-05

• 読込速度:3
  • 書込速度:3
  • 価格満足度:2
問題なく使えていますが、領収書の発行は面倒で、CSにはなってません。

4 2018-11-19

• 価格満足度:5
なんとか使えて良かったです
15日に注文して19日に投函されました。
windows8.1で使用しています。
付属のアダプタを使うと、フォルダ自体は開けるのですが、PC上のデータをコピーしようとすると、書き込み禁止になっているとのエラーが出ました。
しかしアダプタはロックされていません。
PC側の問題の可能性もあったので、USBから読み込もうとしたのですが、いつも使っているリーダーでは、フォーマットしないと使えないとのこと。
しかし、フォーマットの容量が32Mくらい?までしか選べなかったのでフォーマットするわけにもいかず。。
ダメ元で、別のUSBカードリーダーを引っ張り出してきて試したところ、書き込むことができました!(T▽T)=3
PCや接続機器によっては使えないということでしょうか。
どうなることかと焦りましたが、無事使うことができれば、この容量でこのお値段はありがたいです。
あとは耐久性も大丈夫だと良いな〜と思います。