連続22ヶ月ランキング1位!期間限定ポイン...(SPD楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-05-04

• 価格満足度:4
スマホ用に購入しました。特段問題なく利用できます

5 2019-03-10

• 価格満足度:5
恐ろしい時代になったものです。
当方、このmicroSDは2018年前後から購入しだしたのですが、2018年の夏ころには現在と買い回りなどのポイント考慮条件が同一でも5000円に近い4000円台でした。
ドルコスト平均法では無いですが、消耗品ということもあり、買い回りではかなりお世話になる商品ですので、価格チェックは頻繁にしておりましたが、2018年の時期には価格の下落が大きく、一時期はひと月で500円レベル以上の値下げが有ったときも有りました。
性能の方はまずいうことが有りません。 主にはノートPCのバックアップなどに使用しておりますが、少なくとも容量は違えど数年前に購入した物でも未だ現役で使用できております。
無論、2019年3月現在では最速とは言えないかもしれませんが、読み込み書き込みについてはまず不満を感じたこと有りません。
細かいベンチマークなどを気にされる方は、他のレビュアーの方が丁寧に比較されていたりするので、参考にされればいいかと思いますが、先ずデイリーユースメインで余程特別な使い方をしない限りは容量や描き込み読み込み速度などはまず懸念すら値しない商品だと思います。
それにしても、128という大容量でポイント考慮すれば場合によっては1000円台というわけですから恐ろしい時代になったものですwww

5 2019-04-02

• 価格満足度:5
もうリピ買いしまくりですwww

5 2019-05-22

• 価格満足度:5
値下げが継続しておりますねΣ(・□・;)
それにしても、128Gという大容量でポイント考慮すれば場合によっては1000円台というわけですから恐ろしい時代になったものですwww
今後は128Gからよりさらに大容量のmicroSDの購入を現段階では考慮した方が良い感じになってきた感が有りますね。

5 2018-11-19

• 価格満足度:4
本物でした。買っても大丈夫です。
最近メモリーは通販だと買うのが怖い状態です。安いと思って買っても、粗悪品や偽物が届くことがあるからです。この商品は本物でした。ちゃんと記載通りの128GBありました。メール便と言いながら注文から数日で届きすごく嬉しかったです。土曜日に注文して、翌週の月曜日には着いていました。
P20liteで使いましたが、何の問題もなく使えました。

5 2018-12-18

• 価格満足度:5
128GBがこの値段で買えて大満足です。
電気屋さんで見ても7000円超え。
問題なく写真が保存できています!
今のがいっぱいになったらリピします!

4 2018-11-19

• 価格満足度:5
なんとか使えて良かったです
15日に注文して19日に投函されました。
windows8.1で使用しています。
付属のアダプタを使うと、フォルダ自体は開けるのですが、PC上のデータをコピーしようとすると、書き込み禁止になっているとのエラーが出ました。
しかしアダプタはロックされていません。
PC側の問題の可能性もあったので、USBから読み込もうとしたのですが、いつも使っているリーダーでは、フォーマットしないと使えないとのこと。
しかし、フォーマットの容量が32Mくらい?までしか選べなかったのでフォーマットするわけにもいかず。。
ダメ元で、別のUSBカードリーダーを引っ張り出してきて試したところ、書き込むことができました!(T▽T)=3
PCや接続機器によっては使えないということでしょうか。
どうなることかと焦りましたが、無事使うことができれば、この容量でこのお値段はありがたいです。
あとは耐久性も大丈夫だと良いな〜と思います。

5 2019-09-27

• 価格満足度:5
このお値段で、大満足です。
娘のスマホと私のスマホ用に、2点購入しました。この価格で、128は凄すぎです。画像を、友達と交換しては、容量パンパンだった娘の分対策で購入を考えて、自分も欲しくなり結局2点。問題なく使用出来ました。お安く有り難うございました。(^.^)(-.-)(__)

• miya〜さん
  • miya〜さん

5 2019-09-04

サンディスク
ここ最近スマフォではサンディスクのこのクラスしか使いません。
偶然かどうかわかりませんが、一度も不具合が生じたことはありません。
今回32GBから容量アップで128GBに交換しました。
とにかくアクセスが早い。
そしてA1はアプリとの相性面でやっぱり信頼できます。

5 2019-01-01

• 信頼性:3
  • 価格満足度:5
お買い得でした。
電子機器に詳しくないので細かな所は判断できませんが、GoPro7で問題なく使用できました。
128GBもあり満足です。

4 2018-11-26

サムソンはダメだった
サムソンはすぐに認識しなくなったがこちらは大丈夫

• moon+さん
  • moon+さん

4 2019-06-12

アダプターなしでした
何度かお世話になっています。
いままで、アダプター付きでしたが、今回のものはアダプターなしでした。
アダプター沢山あるので良いですが、少し驚きました。
同程度のお値段同じものを他店からも購入しましたが、そちらはアダプター付きでした。
A1対応になったからアダプターなしになった、というわけではない気がしますが…
お品は、問題ないです。

5 2019-05-27

Switchで使用、速度も満足
--------
H2testw
--------
Warning: Only 121909 of 121910 MByte tested.
Test finished without errors.
You can now delete the test files *.h2w or verify them again.
Writing speed: 51.7 MByte/s
Reading speed: 66.3 MByte/s
H2testw v1.4
------------------------------------------------------------ -----------
CrystalDiskMark 6.0.2 x64 (C)
Sequential Read (Q= 32,T= 1) : 91.999 MB/s
Sequential Write (Q= 32,T= 1) : 66.400 MB/s
Random Read 4KiB (Q= 8,T= 8) : 10.127 MB/s [ 2472.4 IOPS]
Random Write 4KiB (Q= 8,T= 8) : 2.954 MB/s [ 721.2 IOPS]
Random Read 4KiB (Q= 32,T= 1) : 10.082 MB/s [ 2461.4 IOPS]
Random Write 4KiB (Q= 32,T= 1) : 2.840 MB/s [ 693.4 IOPS]
Random Read 4KiB (Q= 1,T= 1) : 8.599 MB/s [ 2099.4 IOPS]
Random Write 4KiB (Q= 1,T= 1) : 2.700 MB/s [ 659.2 IOPS]
Test : 1024 MiB [D: 0.0% (0.0/119.1 GiB)] (x2) [Interval=5 sec]
Date : 2019/05/25 1:31:10

5 2019-05-14

安価で高性能
SanDiskのmicro SD 128GBでこのスペックは非常に価格と性能のバランスが取れて優れていると思います。
海外パッケージ品で保証も原則なしということで若干不安もあったのですが、購入時には仮に店頭販売であっても外見からは偽物と本物の区別はつかないらしく、
それならいっそのこと安ければ不良品を掴まされたときの損失も最小化できるのではないか、と思い切って楽天のネット通販で注文しました。
結果的にはきちんと作動し大変良い買い物をしたと思い満足しています。
対面販売の家電量販店で同じスペックの日本製品などを買うと、5,000円以上も高かったり
そもそもiPadやAndroidタブレットなどであらかじめ内部ストレージとして128GBもあるタイプはもっと割高になるので、
こうした海外パッケージ製品をネット通販で買うのが安くすませる方法です。

4 2019-04-28

抜き差しが・・・
会社のPCがSSD256GBのため、ほぼ固定として頻度の少ないdataを移動するために購入。
SunDiskとThinkpadの相性が悪いのか・・・mcroSDスロットから一時取り出せなくなり苦労しました。
このメーカー独特の作りなのか、裏側にフィルムのような物が貼ってありそこがThinkpadでは悪さをするという同様の困りごとがnetに記載されていました。
確かに他のカードの抜き差しはしっかりとスプリングの機能を確認でき、スムーズに動くのですが・・・
このカードは少し引っ掛かるようなイメージが消えません。
何度か抜き差しを繰り返す中で少し動きも良くなって来ましたが・・・PCの問題かこの商品の問題か判断はできません!
ただ、アダプターを使ってUSBで使用する分には何の問題もありませんでした。
SunDiskはいつも好んで使用していますが、このような問題は初めてなのでもう少し様子を見たいですネ!