2023/09/11
    ジンニム0801さん
    カラー:グレー
    高齢者施設の部屋用に購入しました。 座面は硬めで横幅もあるので脚を上げて座ることが出来ます。 ただ、高さが15cmの脚なので低すぎて立ち上がりに苦労するので20cmの脚を別に購入する事にしました。 長く使えそうなので購入して良かったです。
    注文日:2023/09/02
    2023/09/11
    この度は数あるショップの中からkirarioインテリアをご利用いただき誠にありがとうございます。 また当商品へのレビュー評価の投稿もいただき、ありがとうございます。 商品をお気に召していただき大変嬉しく思います。 高齢者の方がお使いになるようでしたら、脚が高い方が立ち座りがしやすく、よりくつろいでいただけますよね。 別売りの脚もご購入いただけるとのこと、誠にありがとうございます。 ぜひとも長きにわたりご愛用いただけますと幸いでございます。 再度にはなりますが、レビュー投稿にお時間を割いていただき誠にありがとうございました。 またのご利用をお待ちしております。
    2023/11/10
    ちせ5195さん
    カラー:グリーン
    届いた段ボールが大きくてびっくりしましたが、重すぎないので、そこそこの広さがあれば女性でもヨイショ!と持ち上げられる重量です。メゾネットタイプの我が家は廊下が狭いのでコロコロ転がしながら2階へ運びました。脚を付けるだけなので組み立ても簡単です。 左右の肘掛けを広げると、160cm弱の女性が膝を畳んで昼寝できそうな大きさです。 ただ重さのない分、肘掛けを広げるとちょっとの体重移動で簡単に脚が持ち上がってしまうので注意です。1人用ですが、もし2人で座るならシーソーみたいになって危険かも。 リクライニングしない椅子の形では胡座がかけるくらいのゆったりさと、しっかりとした安定感があり安心します。 背もたれは高くないので、姿勢良く座るには向かなそうです。だらーっと座る用ですね。 グリーンの色味は芝生色、といった感じで綺麗です。
    注文日:2023/11/06
    2023/11/13
    この度は数あるショップの中からkirarioインテリアをご利用いただき誠にありがとうございます。 また当商品へのレビュー評価の投稿もいただき、ありがとうございます。 商品をお気に召していただき大変嬉しく思います。 とても詳細に商品のご感想をいただき私ともとしても大変勉強になりました。 ゆったりとくつろいでいただくには、とってもくつろぎやすいソファーです。 ぜひとも長きにわたりご愛用いただけますと幸いでございます。 再度にはなりますが、レビュー投稿にお時間を割いていただき誠にありがとうございました。 またのご利用をお待ちしております。
    2023/09/26
    カラー:グレー
    座面の硬さが、硬すぎず柔らかすぎずとてもちょうど良く座り心地がとてもいいです! あぐらをかいてやっと1人分スペースが埋まるかな、ほどで広々座れます! 色は濃い目のグレーにブラウンの脚でしたが、可能であれば脚の色味をもう少し明るいベージュなど選べる形だともっと良かったです。 とはいえとても気に入ったので2脚目の購入を検討しています!
    注文日:2023/09/18
    2023/09/27
    この度は数あるショップの中からkirarioインテリアをご利用いただき誠にありがとうございます。 また当商品へのレビュー評価の投稿もいただき、ありがとうございます。 商品をお気に召していただき大変嬉しく思います。 また、2脚目もご検討いただいているとのこと、誠にありがとうございます。 脚の色味がナチュラル色のものも製品としてはございますので、もしご希望をされる場合は変更も可能ですので、お問合せいただけますと幸いでございます。 ぜひとも長きにわたりご愛用いただけますと幸いでございます。 再度にはなりますが、レビュー投稿にお時間を割いていただき誠にありがとうございました。 またのご利用をお待ちしております。
    2023/05/16
    ごまんさんさん
    2fのテレビ前に設置した為、使用頻度はさほど多くない。実物は写真のグレ-より濃く感じる。座面は広く大柄な男性でもリラックス出来そう。個人的には、も少し高さがあれば立ち上がりが楽だと思うが、使用するのは家人で洒落たデザインを考慮するとこの高さが正解かと。
    注文日:2023/04/15
    2023/05/17
    この度は数あるショップの中からkirarioインテリアをご利用いただき誠にありがとうございます。 また当商品へのレビュー評価の投稿もいただき、ありがとうございます。 商品をお気に召していただき大変嬉しく思います。 詳細な使用感やデザインへの貴重なご意見もありがとうございます。 長きにわたりご愛用いただけますと幸いでございます。 再度にはなりますが、レビュー投稿にお時間を割いていただき誠にありがとうございました。 またのご利用をお待ちしております。
    2024/02/28
    カラー:ネイビー
    よい買い物しました
    ネイビーを購入しました。 座り心地よくて気に入りました。
    注文日:2024/02/18
    2024/02/28
    この度は数あるショップの中からkirarioインテリアをご利用いただき誠にありがとうございます。 また当店へのレビュー評価の投稿もいただき、ありがとうございます。 商品をお気に召していただき大変嬉しく思います。 末永くご愛用いただけたら幸いです 再度にはなりますが、レビュー投稿にお時間を割いていただき誠にありがとうございました。 またのご利用をお待ちしております。
    2024/01/22
    かをママ1113さん
    カラー:ネイビー
    ネイビーを購入しました。 綺麗な色でとても気にいりました。 臭いも2日程で、なくなりました。組立も簡単で助かりました。
    注文日:2024/01/10
    2024/01/23
    この度は数あるショップの中からkirarioインテリアをご利用いただき誠にありがとうございます。 また当店へのレビュー評価の投稿もいただき、ありがとうございます。 商品をお気に召していただき大変嬉しく思います。 末永くご愛用いただけたら幸いです。 再度にはなりますが、レビュー投稿にお時間を割いていただき誠にありがとうございました。 またのご利用をお待ちしております。
    2023/11/21
    カラー:ブラウン
    良いです
    座り心地とても良いです!程良い硬さがあって余裕のある座面の広さで十分寛げます。 軽さの割には安定感もあると思います。 脚の高さもう少し欲しいかなと思いますがロボット掃除機もちゃんと入れる高さなので掃除もしやすいです。
    注文日:2023/11/09
    2023/11/22
    この度は数あるショップの中からkirarioインテリアをご利用いただき誠にありがとうございます。 また当商品へのレビュー評価の投稿もいただき、ありがとうございます。 商品をお気に召していただき大変嬉しく思います。 デザインも座り心地も良い商品ですので、 ぜひとも長きにわたりご愛用いただけますと幸いでございます。 ちなみに、脚の長さは別売りで20cmタイプのものをご購入いただくことも可能でございます。 ご興味ございましたら、詳細をご案内いたしますのでご連絡いただければ幸いです。 再度にはなりますが、レビュー投稿にお時間を割いていただき誠にありがとうございました。 またのご利用をお待ちしております。
    2023/10/05
    ノリ49511342さん
    カラー:グレー
    とても使い心地のよいソファーです。 またお願い致します。
    注文日:2023/09/27
    2023/10/05
    この度は数あるショップの中からkirarioインテリアをご利用いただき誠にありがとうございます。 また当商品へのレビュー評価の投稿もいただき、ありがとうございます。 商品をお気に召していただき大変嬉しく思います。 ぜひとも長きにわたりご愛用いただけますと幸いでございます。 再度にはなりますが、レビュー投稿にお時間を割いていただき誠にありがとうございました。 またのご利用をお待ちしております。
    2023/07/16
    tsuki6319さん
    使いやすい
    実用的でいいです。大きくてソファーの上で寝転がれる。角度も変えられて本当に使いやすくベッドにもなりそう。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/07/10
    2023/07/18
    この度は数あるショップの中からkirarioインテリアをご利用いただき誠にありがとうございます。 また当商品へのレビュー評価の投稿もいただき、ありがとうございます。 商品をお気に召していただき大変嬉しく思います。 いろいろな体勢でくつろぐことが出来るのがとても便利ですよね! ぜひとも長きにわたりご愛用いただけますと幸いでございます。 再度にはなりますが、レビュー投稿にお時間を割いていただき誠にありがとうございました。 またのご利用をお待ちしております。
    2023/06/02
    ずっと探してたサイズのソファがやっと見つかりました。色も綺麗で満足です。ショップの対応も大変良かったです。
    注文日:2023/05/27
    2023/06/02
    この度は数あるショップの中からkirarioインテリアをご利用いただき誠にありがとうございます。 また、当店へのショップレビュー投稿もいただき、誠にありがとうございます。 今回のお買い物では、心よりご満足いただける商品をお届けすることができず誠に申し訳ございませんでした。 お客様より頂戴いたしました貴重なご意見は、社内およびメーカー様にも共有し、改善に努めさせていただきます。 この度は、大変ご貴重なご意見をいただけたこと誠に感謝いたします。 また配送ミスがあったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。 6月2日18時半ごろにメールをお送りさせていただきましたので、 ご確認いただけますと幸いでございます。 再度にはなりますが、レビュー投稿にお時間を割いていただき誠にありがとうございました。
    2022/07/23
    座面固めかな、でも満足
    座面の高さが前のより随分低いし、全体の硬さも気になりましたがテラス用なので紫外線が強いから布の痛みが早く高い物は勿体無いので送料無料でしたし充分満足です。グレーの予定でしたが主人の希望で差し色にとこの色にw
    注文日:2022/07/09
    2022/07/25
    この度は数あるショップの中からkirarioインテリアをご利用いただき誠にありがとうございます。 また、ご購入商品へのレビュー投稿もいただき、誠にありがとうございます。 テラス用のソファーとして、お気に召していただき大変嬉しく思います。 長きにわたってご使用いただけますと幸いです。 再度にはなりますが、レビュー投稿にお時間を割いていただき誠にありがとうございました。 またのご利用をお待ちしております。
    2022/07/29
    素材は意外と硬めだけど、大きいし座り心地はサイコーです
    注文日:2022/07/24
    2022/07/29
    この度は数あるショップの中からkirarioインテリアをご利用いただき誠にありがとうございます。 また、ご購入商品へのレビュー投稿もいただき、誠にありがとうございます。 商品をお気に召していただけたようで、当店といたしましても嬉しく思います。 長きにわたってご使用いただけますと幸いでございます。 再度にはなりますが、レビュー投稿にお時間を割いていただき誠にありがとうございました。 またのご利用をお待ちしております。
    2022/07/14
    よしたか057086さん
    オッケーです。ありがとうございました。またよろしくお願い致します
    注文日:2022/06/27
    2022/07/15
    2017/07/19
    気に入っています
    自分用にターコイズブルーを購入。リクライニングを倒して寝てみたり色々試しております。 我が家ではもう少し脚部が長い方が使いやすそうと20センチかそれ以上の物が有るか、お問い合わせしたところ別売で20センチの物があるとの事でした。そちらを購入しようと思います。
    注文日:2017/07/08
    2018/11/16
    ミキミキ9978さん
    1人掛けでもゆったり
    単身赴任の主人の部屋用に注文しました。送料無料だし クーポン利用で お得すぎ!!1人掛け用ではありますが ゆったりしていて 申し分ないソファでした。
    注文日:2018/11/01
    2021/04/05
    ゆったり座れる一人用ソファ。
    自分用のソファをずっと探してて、普通のソファだと大きいし、一人用の椅子だと足が寒いし疲れるしで今回やっと丁度いいソファを見つけました。 色はさんざん迷って落ち着いたグレー、実際座ってみて中肉中背の女性だと少し座面が大きいですが、クッション置いたり広々と座れるのでいいですね。硬さも丁度いいです。 重さは見た目より軽くて、私でもおりゃぁぁぁっ!て2階に運べました。(かろうじて) なので、後ろや横に体重をかけるとグラッと傾いて危ないですのでご注意を。 何度か横に置いてた本を取ろうとしてヒヤッとました。 壁を背にして置くのがいいと思います。 箱を開けてみて臭いとかも特にしませんでした。 背もたれがもう少し高かったらな~…と感じますが概ね満足です。
    注文日:2021/03/24
    2021/02/27
    ちび165さん
    商品としては、ゆったり1人掛けなので、ソファーに座って余裕でアグラがかける感じです。 猫を飼ってますが、猫が上がっても生地がしっかりしてるので、爪が引っかかったりはしてません! 梱包はソファーの肘掛けとかが空洞になり、ダンボールがグシャグシャに潰れてました。。。配達側が潰してしまったそうですが、潰れる事を予想して、空洞にはクッション材などを詰めてくれると嬉しいかもです。。なので、マイナス1。
    注文日:2020/10/21
    2021/05/18
    るろうにケイジさん
    コストパフォーマンスが良い。
    片方を倒してごろっと寝れるのがいいです。
    注文日:2021/04/27
    2020/09/21
    1人がけのソファーを探していました。奥行きもあり座り心地バッチリです。気持ち高さがもう少しあったらなと思いましたが、許容範囲です。
    注文日:2020/09/10
    2020/01/27
    トキハカシさん
    めっちゃ良い!
    座り心地が良く、長時間座っていても、お尻も腰も痛くならず快適です。見た目も気に入ってます。 私が購入した時は、赤のカラーが納期が遅くなるということで、大丈夫でしょうか?といった丁寧な確認の連絡もあり、良いショップさんだなという印象です。
    注文日:2019/12/15
    2021/01/10
    グリーンを購入。イメージ通りの色味でした。縫製?縫い目がちょっと気になりましたが、生地の質感や機能性など、それを補ってなお余るほどかと思います。 1.5人掛けのゆったりした作り(あぐらをかけるのが◎)と、リクライニングつきな点がとても気に入っています。2人掛けじゃあちょっと手狭になってしまう…でもただの座椅子じゃあな~と渋っていたところに見つけたのがこちらでした。座り心地も、硬すぎず柔らかすぎずで疲れなくて良いです。 心待ちにしていたので催促するようなメールをしてしまいましたが(年末年始を挟んでいたので、業者さんの不備では無いです)、丁寧かつ迅速な対応をして下さり、とても印象が良かったです。 大満足です!有難うございました。
    自分用
    注文日:2020/12/25
    2020/06/07
    ビーズクッションから、普段座るものを買い替えようと、同じクッション、座椅子、二人用のソファなど、様々に検討しましたが、部屋の大きさや掃除のしやすさなどを考えて、たどりつきました。日本製で、ポケットコイル使用なのが決めてになりました。 脚を回して付けるだけで使い始められ、楽でした。座面も広く、深く腰掛けたり、あぐらをかけたりとくつろげます。座って食事などもするので座面が固めで気に入りました。ターコイズブルーですが、商品画面を見て、想像していたよりも濃い色でした。使い始めたばかりですが、長持ちすることを祈っています。
    注文日:2020/05/24
    2021/01/10
    kankan6064さん
    一人暮らしをスタートするにあたり、ソファーの検討をしていたところ、こちらに決めました。レビュー数が少なかったので、心配していましたがとても良い買い物をしました!値段も良かったです。実物が届いたときに、予想以上にコンパクトで驚きました。組み立ても簡単であっという間でした。写真よりは小さめですが、一人で十分な幅です。色もグレーとてもきれいな色です。
    注文日:2020/12/22
    2020/12/12
    とっても良い!
    グレーを購入しました、 お値段以上に、満足です! 届いたときに段ボールを持った瞬間、想像していたより軽く、脚をつけるのも簡単で、 5分ほどで完成しました! 持ち運びもしやすく、掃除や引っ越しの際も、運びやすいと思います。1人掛けで、ゆったり座れるソファをずっと探してましたが、 サイズ感や値段でしっくりくるものが、 なかなかなかったのですが、このソファ見つけて、星の数とコメントの良さから購入してみて、本当に良かったです!
    注文日:2020/12/06
    2020/10/25
    にま426さん
    思っていたよりもしっかりとした作りで、クッションもしっかりとしているので、買ってみて良かったそふぁーでした!! サイズ感もひとりだと余裕がある作りなので、十分ゆったりと座れます。。
    注文日:2020/10/20
    2020/07/30
    もーみんべあさん
    おすすめ
    旦那の単身赴任部屋用に、スツールと一緒に買いました。とても良いです。ネイビーですが、デニムっぽくて、落ち着いた紺でおしゃれです。座面の幅も広めでゆったり座れます。4歳の子どもとなら、一緒に座れます。横に寄りかかると、倒れますが、値段もリーズナブルなので全然問題なし。旦那も喜んでいます。良い買い物でした。
    注文日:2020/07/14
    2020/06/15
    ぱおぱお30さん
    手頃な値段のソファながら、幅がゆったりでよいです。 軽いので、後ろに体重を掛けると倒れますね。 背もたれが低いので、オットマンとセットで購入したのは正解でした。 硬めの座り心地が気に入っています。
    注文日:2020/05/10
    2018/09/30
    ako( ☆∀☆)さん
    good
    日本製だけあって、とてもしっかりした作りで座り心地も硬めなので安定感あります! ちょっとリクライニングが女性だと力いるのでそこだけが☆マイナス1で^_^;
    注文日:2018/09/23
    2018/07/12
    贅沢な一人かけソファ
    既存のソファの色味に合わせてネイビーを お願いしました。落ち着いた大人カラーで 画像通りの素敵な色味で喜んでおります。 贅沢な一人がけのソファ、しかも日本製。 座り心地も良く購入できて良かったです。 お薦めです!
    注文日:2018/07/09
    2018/04/16
    軽いし日本製で安心
    2人用ソファーは部屋(リビング)にあるけど、よく息子の友達が遊びにくるため、一人用ソファーも買おうと思い、こちらで購入しました。 一人用だけど、2人で座れたりもします。 配達された時は大きくてびっくりしましたが、開けてみたら本体自体は軽かった。 座り心地は固めだけど使っていくうちに柔らかくなるかも。 何より日本製だし、色味も落ち着いているし、匂いも臭くないため、犬がよく飛び乗って寝ています。 値段もこれくらいならまた色違いが欲しいです。 今回とてもいい買い物をしました。
    注文日:2018/04/11