5 2023-05-08

永く使えそうです
生地がとても丈夫そうですね。永く使えそうです。ただ少し硬めなのでこれから徐々に馴染んでくるのが楽しみです。

5 2023-12-09

色:グリーン

丁度良いです
自分と夫用に、プラウン、グリーンを購入しました。どちらも良い色です。私が購入した2点のうちでは、グリーンの方がシワが多く、そのシワの部分が良い感じに色落ちしていて渋いです。ブラウンは表面が比較的フラットで色落ち部分は少なめでした。夫はこちらが気に入ったようです。持ち手も安っぽくなく、値段以上だなと感じました。

5 2023-09-12

大人の素敵カジュアルバッグです♪
キャンバス地と本革の組み合わせ、ガバッと中身が取り出せるトートバッグの使い勝手の良さにショルダーベルトが加わってPCのためのクッション材まで内臓されている、私の理想そのものです。しかも10%オフだなんて迷わず購入決定。そしてどちらの色も素敵だったので両方買って1つは今春就職したばかりの息子にプレゼントすることにしました。私は旅用に使います♪夫に取られるかもしれないけれど。笑
重さだけが少し心配でしたが、持ってみたら思った以上に軽かったです。
大切に長く使いたいと思います。

• 2cvspさん
  • 2cvspさん

4 2023-11-05

色:グリーン

良い感じです。
厚手の生地で丈夫そうです。持ち手の革も裏に補強してあり良さそうです。グリーンにしましたが、白いホコリが目立ちました。(仕事がらです)一つ要望は、ペンホルダーを少し太くしてほしいです。 全体的にとても良いです。気に入りました。

• naomu00jpさん
  • naomu00jpさん

5 2023-03-17

見た目より軽い
荷物の多い家人のビジネスバックとしてブラウンを購入しました。
いつも帆布に本革使いのものを探して買っていて
ヨレたら惜しげなくお別れというサイクルです。
横長でポケットありで軽くて・・など色々条件があるのですが今回は
気に入って使用しています。
いつも(A4が入るサイズ)より大きめなのでもう普通サイズのバッグに戻れないかも?と思っていますが
定番商品なら次回はカーキーをリピートするかもしれません。

5 2022-11-29

10年後が楽しみ
ずっと探してた帆布バッグ。この値段でこのクオリティは文句なし!
有名ブランドのロゴが入ると2、3万くらいしても良いくらいのカバンです。
丈夫そうだし、何年も使い込んで経年劣化を楽しみたいと思います。
ただ、自分は自転車通勤。前カゴに入れたらキャンバス地とレザーの部分が摺れて、早速経年劣化ww
以外とすぐに傷が付くので注意が必要です。

• ahochinさん
  • ahochinさん

5 2022-07-31

リピートするかも
カーキ色を購入しました。思ったより濃いめですがそれも悪くない感じです。大学の息子に取られてしまいました。生地も丈夫な感じですが、実際には使いこなさないと分かりません。期待はできそうなですが…。

5 2019-02-08

大満足!!
ワックスキャンバスの鞄を探していました。アメリカの老舗のFソンやFリバーしかないかなーと思っていたところ、発見!!アメリカの方は、仕切り等がないため、悩んでいたのですが、こちらは仕切りもあり、外にポケットもあり、それでいて、この価格!!カラーも渋いオリーブで、レザーの色と相まって、なんともカッコいいです。強度も申し分なさそうですし、オイルドコットン特有の匂いもないです。ガシガシ使えます!この価格なら、カラバリで、もう1個買っちゃうかもですね★お店の梱包も丁寧でしたし、かなりオススメです!!

4 2020-01-10

良かったです
プレゼントに購入。
最初なので硬い感じですが、気に入ってもらえました。
味が出てくるのが楽しみです。

5 2019-12-26

本日届きました。
クリスマスプレゼントでしたので、到着が早くて助かりました。 ありがとうございました。
カバンはアーミーグリーンを購入しました。
未使用なので硬くてごわつきますが、そこが古着屋さんなどで売っていた高いカバンのような雰囲気を出していて、理想通りでした。
とても素敵なカバンです。男性で、こだわりの強い方におすすめです。

5 2018-10-18

かっこいい!被らない!
デザイン、質感とも他に見かけたりすることがなく、またオシャレで容量も結構あって良かったです。
こちらのお店のオリジナル商品なのでしょうか。
持ち手のレザーの裏面を布で補強してあるのも良い。
外側にもう一個小さめのポケットでもあれば尚良かったけど、このお値段でこれ以上の要求は罰があたりそう。
いい買い物でした。

5 2018-05-02

超お勧めです
現場仕事をしているので丈夫でA3ファイルの入るバッグを探していました。
これほど満足度が高い買い物は久しぶりです。
非常に丈夫で作りがしっかりしていて、水にも強いです。
濡れて色移りがあるかなとも思いましたが、そんなことはありませんでした。
しかも安いです。1万円以上してたとしても買いです。
発送も早かったです。
多くの人に使ってほしいです。

4 2017-10-16

普段使いのトートバッグ
仕事やプライベート時に少し荷物の多い時に使いたいと思って購入しました。値段の割に、造りがしっかりしており、色合いもいい感じです。ワックスキャンバスなので思ったよりも重くて硬いのが気になりましたが、その他は思った通りの商品ですし、使っていって馴染ませたいと思います。

5 2022-01-25

大きいかな?と思ったけど、実際は丁度良かった。
身長170以上 男子
配送も早かった。

• 楽1970天さん
  • 楽1970天さん

5 2021-11-24

通勤カバンとして
使い始めて10日間少し大きいかと思ったけど使い出すとちょうどいい大きさでした。
まだ少し硬いですが、使っているうちに良くなってきています。