4 2024-02-07

甘いものが苦手な人にあげました。でも2つで十分と言われ、残りは私が食べました。
甘さとしょっぱさがある感じで甘辛い系好きな私はまぁまぁかな…と…まぁ珍しい感じだったのでお試し感覚。

5 2023-06-22

お酒、ワインに合うおつまみでとても美味しかったです。

5 2023-02-14

バレンタインに所望しました。
料理人、ソムリエ、色々と上等なお味を知っていて、他にもチョコレートをいくつも受け取られている方々へ差し上げました。
オッ下鴨茶寮やん!と喜ばれ、美味しかったとの御礼が聞けました。
お味の好みはあると思いますが、目先の変わった気の利いたお使いものとして覚えておきたい逸品です。包装も美しく包まれてて流石です。またお持たせが要る時には宜しくお願いします。

• Kaori2230さん
  • Kaori2230さん

5 2023-01-12

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
御使いで購入
お世話になった方へご挨拶用に購入。
美味しいものをよく知っている方でしたが、とても喜んでくださいました。

4 2022-12-04

美味しいです
この商品を知人から頂き 余りの美味しさに自分で探し此方で購入 送料が気になるので纏め買いしましたが消費期限が30日と余り長い方ではないので纏め買いすると食べ切るには忙しいです

5 2022-04-25

ちょっとした手土産として友人にあげました。
お酒のおつまみにちょうど良い!と、喜ばれました。

4 2021-12-15

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
友人に手土産として購入しました。
賞味期限が短いので、購入にタイミングが必須です。
お味は、食べ辛さもあって星4つ。

4 2021-01-12

今回は、差し上げものをするときのためのお味見として購入してみました。
甘味、塩味、山椒の香り、ナッツの歯ごたえが一体となり、複雑なおいしさです。まさに大人のための食べ物です。日本酒やワインにあわせてもいいし、お茶うけにしてもよさそう。
舌の肥えている方へのちょっとしたプレゼントによさそうです。ただ、このお値段ですから、自分用にはあまり買うことはなさそうですので、星四つとしました。

• saksakpapaさん
  • saksakpapaさん

5 2020-02-08

上品なお菓子
大変に上品なお菓子です。
山椒の香りが良く、ナッツとのバランスも素敵でした。
また買いたいです。

• yu31977さん
  • yu31977さん

4 2021-02-16

美しい!
シックなパッケージからの商品の色鮮やかさにテンションが上がりました。ほんのり甘く様々な食感と風味が楽しめ贅沢なお品だと感じました。プレゼントにおすすめです。色々なお酒に合うことを期待していましたが、ちりめんじゃこの主張が強いので洋酒以外に合わせたいと思います。個人的にはじゃこを除いて山椒ナッツにしたいです。

4 2018-12-28

お年賀用に購入。思い出のあるお店なので、まさかこのような商品を出しているとは知らず、見つけたときにはとても嬉しく思いました。
自分では食べないので、期待を込めた☆4です。

• Hirototoさん
  • Hirototoさん

5 2021-07-14

ちりめんナッツ
一人暮らしの親戚への贈り物に追加しました。個数が適当で飽きが来ない量です。
すぐにみんな食べてしまい、美味しかったそうです。

5 2020-09-22

贅沢品やなぁ…と思いながら、旦那が欲しがるので注文(笑)
(テレビで紹介されていたらしい)
食べてみて…
雑に噛んで飲み込むのがもったいない代物でした(笑)
おいしかったぁ〜(>_<)ほんとにおいしかったです(^^)d
ご褒美とかおもたせにいいと思いました。また注文します(*^^*)

• trn324さん
  • trn324さん

5 2018-04-25

ちょっとしたおもたせ
京都出張で夫がいただいてきたのですが、あまりにも気に入っていたところ、楽天で見つけましたので即チェックしました。お友達にちょっとしたお礼で、気の利いた、変わったものを渡したかったので、早速こちらを選びました。とても喜んでいただきました。

5 2018-03-28

好評でした。
バレンタインにチョコが辛くなって来たという方に良いものがないかと探していました。
価格もちょうどいいもので、お店には安心感もあり購入しました。
とても喜ばれ、つい自分でもつまみ食い。
美味しかったです!
配送も梱包も丁寧でした。

関連ジャンル スイーツ・お菓子ナッツミックスナッツ