5枚セット マスクブラケット 鼻筋マスクク...(パーティードレス アルカ通販)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-07-27

マスクブラケットいいわー!!
これはいいですね!
マスクのままだと、呼吸がしにくいのでブラケットがあるだけで、とてもいい。女性なら口紅が取れないのでいいんじゃないでしょうかね。最近、マスクによる皮膚病が流行っているじゃないですか。これなら蒸れ防止にもなっている。洗えば繰り返し使えるから、すぐに元は取れるでしょう。おススメです。

2 2020-08-07

マスクに固定するためのフックはあるが、思うように引っかからない。
呼吸も若干しやすいくらい。

1 2020-07-26

5個まとめてビニール袋に入ってました。個別包装が良かった。手持ちのマスクに合わせてみたが、留め具が甘いので、マスクを外したらブラケットだけ顔に残る状態に。とても外では使えない。また、シリコン部分が顔に張りつくので違和感があり、その分暑さを感じます。もっと接触部分を丸みを帯びた線状にするなど工夫が必要。また、下顎が固定されてしまい喋りにくくなります。まったく期待外れでした。