• tigchiliさん
  • tigchiliさん

2 2021-10-16

現物写真載せてほしかった
この手の商品にはありがちかもですが、写真と現物が違う。
アームホーム、デコルテの開き具合、背中の開き具合が写真と違いました。
見本より、詰まった感じになっていて、特に背中はひどいです。デコルテは若干詰まった感じ程度ですが、アームホールは狭くて着心地が悪く、背中は明らかにデザインが違うと感じました。
10センチくらい、低くないと写真のような開きは出ません。背中が詰まると、途端にお洒落感が減ります!
お店で検品されてるようなので、OKライン、ということなのでしょうけれども、残念でした。
日本国内のお店で検品というところに期待したのに…
メールで不良品ではないですか?と問い合わせましたが、返信もなく、不誠実な印象があります。
まぁ、着られますし、デザインが少々違うくらいでは不良品とまでは言えないかもしれません。
お値段も安いですし。
全体的に、写真通りの高級感はあまりなく、6割くらいの出来って感じです。期待しすぎてると、イメージと違って驚かれると思います。
ゴールドの色味も、写真のような上品な感じではなく、安っぽくケバケバしい感じです。
スパンコールのデザインや仕上げ、全体的なシルエットは悪くないので、気になるところをこちらでお直しして着ることにします。
商品自体の品質は、こんなに文句を言うほど悪くないかも(良くもない)ですが、写真とあまりに違うというところにかなり不満を感じてます。
最後になりましたが、サイズ感のせておきます。ヒップのサイズ89cmに合わせてMを選んだところ、少し余裕がありました。
多少伸縮性があるので、Sでも良かったかなとも思いますが、上半身が前述のようなお作りなので、Sサイズだともっとつまるのか…と考えると、やっぱりMでよかったと思います。

関連ジャンル レディースファッションドレス