あす楽即納 ワンピース 結婚式 大きいサイ...(パーティードレス アルカ通販)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• chiki-1さん
  • chiki-1さん

4 2020-02-17

綺麗なドレスです!
注文後、商品到着まで3日。素早い対応 ありがとうございました。
写真通りの色と刺繍で、良かったです。
ただ、ドレス丈が予想以上に長い。
ミモレ丈より長くて、ロング丈より、短いって感じ。
身長161 体重47 Sサイズ注文。
胸周り ウエストは、ピッタリ。
高めのハイヒールで、なんとかなるかな〜。

4 2019-02-20

当方、170センチ48キロ、ウエスト66センチです。
Mを注文したら間違って?Lが届きました。(ショップさんが言うには「こちらのドレスは、工場が変わりサイズが少々小さめに作っております。Mサイズを実測してみたところウエストは68cm前後になります。」とのことで、商品ページの表にはMはウエスト72cmと書いてあったので、商品ページのM=ドレスのタグではL、だったのかな??)
とにかく、Lだと胸も腰も緩くて不安になるほどだったので変えてもらいました。送料はショップさんが負担してくれました。
Mは腰回りがスッキリして、振り返る姿は理想のラインでした。丈は、身長170センチの私ですら長く感じましたが、ヒールを履けば良い感じになるのでしょうね。あまり高いヒール持っていませんが…
友人の結婚式に着て行こうと思います。ちょっと派手だったかなとも思いますが、まぁたまにはいいか。これまで結婚式には真っ黒のAラインワンピースで行っていたので、その反動もあり、また、友人席が真っ黒だと寂しいよねという話を聞いたことがあったので、黒でない物を探していました。
あ、他の方が言うように、ファスナーは生地が切り換わる度に2、3回止まります。自分一人で着脱するのに生地が破れたりしないか少しドキドキします。。
まだ外には着て行っていませんが、家で着てみた限りでは満足しています。

5 2019-04-27

イメージ通りのすごく素敵なドレスでした。

2019-07-05
とても心温まるコメントを頂き、本当にありがとうございます。
「イメージ通り!!」と仰って頂いたのが本当に嬉しいです。
また、当店をご利用頂きます様何卒よろしくお願い致します。

関連ジャンル レディースファッションドレス