[送料無料] [消費税込] [ドレス] [パーティ...(アルカ ドレス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-12-07
  • 落ち着いた色合いで綺麗!
  • 158/65(普段LかXL)でバスト・おなか・ヒップが出ているかなり太め体系。ウエスト(当ドレスですとハイウェストなのでアンダーバスト部分)に伸縮性なし。余裕をもってXLを購入しました。結果的には、きちんと着終わった後に紐でぎゅっと調整すればぴったりでした!画像では見づらい後ろですが、チャック長さは、ヒップやや上から、前で言うとアンダーバスト3cm下くらいまでの位置。それより上は5段程度の紐 ・・・(続きを読む
  • 3 2019-03-25
  • 可愛いのですが、サイズがSでもよかったなぁ。ウエストが大きいので、紐で調整してもぎゅうぎゅうに閉める形になりました。 ・・・(続きを読む
  • yuki4380さん
  • makido-natuさん
  • makido-natuさん

5 2019-05-10

フワフワです!
ボリュームもあってめっちゃよかった!
ネットは不安やったけど、これかなりそのまま!むしろそれ以上で良かったです!
結婚式の二次会に来ます!
ただ155センチにMは長すぎでした!50キロですが、後ろの編み込みも大きすぎでクチャってまります!きれないことはないけどSにしたらよかったなーって感じです!

2019-06-21
当社ドレスを大事な結婚式にご利用頂きありがとうございます。
お客様のご期待を越えられたことに、素直に大変嬉しく思います。
今後とも当店をご利用頂きますよう、何卒お願い申し上げます。

5 2018-09-02

可愛いです
ドレスをネットで購入するのは初めてなので、色味やサイズ感等、大丈夫かな?と心配もありましたが、実物は色味もスカートのふくらみの感じも写真で見る感じとほとんど一緒でした。
ウエストとバストサイズを参考にXSを購入したところ、着丈(身長は165センチ)、ウエストともにぴったりでした。

4 2018-12-07

落ち着いた色合いで綺麗!
158/65(普段LかXL)でバスト・おなか・ヒップが出ているかなり太め体系。ウエスト(当ドレスですとハイウェストなのでアンダーバスト部分)に伸縮性なし。余裕をもってXLを購入しました。結果的には、きちんと着終わった後に紐でぎゅっと調整すればぴったりでした!画像では見づらい後ろですが、チャック長さは、ヒップやや上から、前で言うとアンダーバスト3cm下くらいまでの位置。それより上は5段程度の紐による編み上げ。紐の後ろには、編み上げ調整のドレスによくある、背中見え防止の為の布あて?のようなものがありますが、なぜか片側だけが縫いつけ(説明べたですみません)。1人で着用する際、いつも後ろ前逆にして紐調整後にぐるっと回しておりますが、縫い付けられていない側が内側に入り込むと紐の後ろの背中が見えます。その為、布が入らないよう逆時計まわりに回す必要があり、1人で"綺麗に"着るのはかなり難しいです。3cmのヒールで長さ調整しなくてもよさそうです。皆様も記載している胸元のパットは確かにネタレベルでした!笑 絶対に取ったほうがいいです!下に何も着用しないと胸が丸見え。ヌーブラでも良いかとは思いましたが、下着感が出てしまうので、ベージュのチューブトップをオススメします。後ろはかなりがっつり開くので、ホックが太めだとはみ出ます。★4なのは編み上げ後ろの布の部分が片側しか縫い付けられていない点・パールが何箇所か取れている点(裁縫の適当さはすごかったですが、見えないのでよしとしました)・パット丸見えの点を考慮しましたが、トータル的にはとてもかわいく満足でした。某有名ドレス販売ショップでも、2倍くらいの値段でもパールがとれていることはあるので、充分です。夜注文して、翌々日には到着しましたので対応にも大満足です。

5 2018-11-22

夜に注文したのですが、翌々日の昼に家に届きました。急ぎで必要だったので、本当に助かりました。
また、ドレスについてですが、画像から想像していた通りの色合いで、ふわふわしていてとても可愛いくて素敵です。ただ、みなさんがレビューに書かれているように、ドレスに縫い付けてあるパッドの形や見え方がどうしても気になったので、ハサミで切って取り外しました。当日はドレスの下にチューブトップを着ようと思っています。
サイズはXSSを注文しましたが、154cm・43kgと身長が低いため、10cmほどのヒールを履いてギリギリ裾を引きずらなくても良いかなという感じです。

5 2019-07-15

イメージ通りでした☆*。
結婚式の二次会用のドレスを探していて、写真を見てとても可愛くてすぐに購入させてもらいました!
写真のイメージ通りでとても可愛いドレスが届きました☆*。
ただ、後ろのヒモが長く写真の様にするにはどうすれば良いのかわからず、余ったヒモはとりあえず中にしまいました!!
でも、二次会に参加してくれた友達からとってもドレス好評でした♡*゜

2019-07-17
当社ドレスをお買い求め頂きありがとうございます。Aタイプドレスでカラーやデザインが人気で、テレビ局衣装部様やタレント事務所、歌手の方にもお買い求め頂いたことがあります。お客様の目の付け所がとても素晴らしいと思います。新作ドレスも日々更新しておりますので、またご利用頂きます様お願い致します。

4 2019-05-06

かわいい!
自分の結婚式の2次会用に購入。
スカートの色味、写真通りですごくかわいいくすみブルーでした!
168cm/ウエスト58/49kg/バストC65
でXS購入しましたが、ウエストと背中のホック部分がゆるく、XSSでよかったなと思いました。。なんとか自分で調整しようと思います。
長さは3cmほどのヒールを履いてちょうど床につくかつかないかくらいでした!
発送もはやく、とてもいい買い物ができました♩ありがとうございました!

2019-06-25
とても丁寧にご対応頂きましたこと感謝申し上げます。
お客様の期待に応えたい一心で、早めの発送を致しました。
常にアップデートしていますのでまた遊びに来て下さい。

4 2019-04-17

7日以内に発送と書いてありましたが、注文して2日で手元に届きました。
胸の真ん丸な形のパッドが左右少しだけ位置がズレていて気になったので、自分でそこだけ調整してみようと思います。下着付けたままでも見えないデザインだったので、パッド無くても良いかも。
でもお値段を考えると、本当に細かいデザインでトータルではすごく満足しました!
ありがとうございました♪

2019-07-26
この度は、当社ドレスをお買い求めい頂きありがとうございます。
このドレスを身にまとうだけで、歩き方もトントンと気持ちが高まります。
お客様のようなオシャレを磨き上げる方にお届けできたこと嬉しく思います。
また、新商品をアップデート、当店をご利用頂きたくお願い申し上げます。
  • KKK0886さん
  • KKK0886さん

4 2019-04-10

後ろが
急遽必要になり問い合わせたところ、迅速に返答下さり助かりました。発送も早く翌日には届きました。写真とイメージは大差なく、ブルーのお色見はちょっと落ち着いた感じですが可愛いです。トップの後ろの感じはちょっと違うかな。ヒラヒラ部分は裾程度で背中は楕円形に空いてる感じです。胸が大きいので前から見た感じはちょっと太って見えないか心配。モデルさんのように細身の方には似合うと思います。でも、可愛いです。迅速丁寧な対応で助かりました。有難うございました。

2019-07-29
アルカドレスはお客様一人ひとりの気持ちを大切にしています。
お客様の立場で、自分ならどうされたいかを念頭にしています。
また、素晴らしいアイデアがお客様に届ければと思っています。
これからもお客様に喜んで頂けるドレスをお届けして行きます。

4 2019-04-02

とても可愛いドレスです
とても可愛いドレスです。
16歳の娘のピアノの発表会の為に注文しました
レビューにもあった通り、胸の部分のビーズの縫製が心許ない感じもしますが、遠目で見るとわからない思います
シワが目立つので、記載されていた段取りでアイロンをかけてみようと思ってます。
他の店で他のドレスを頼んでいたのですが、ラメが落ち過ぎて着られず返品した後、発表会まで日にちがない中、あす楽サービス対象で即発送となったので良かったです。
発表会が楽しみです

2019-07-10
大事な娘様のピアノ発表会でご注文頂きありがとうございます。
こちらのドレスはカラーやデザインによりスタイルが目映えます。
改善アップデートして参りますので、また機会を頂きたくお願いします。

4 2019-03-14

可愛いです!
画像のままです!
パットが見えないようになっていたので文句なしです!
ただビーズがレース生地に簡単な裁縫だったので
すごく取れやすいしビヨーンって伸びちゃいます(笑)
あと、バストに合わせて購入したんですが
ウエストがなかなか大きくてなるべくウエストより少し小さめで購入した方がいいと思いました!
私は自分でリボンのサイドを塗ってウエスト縮めました!

5 2019-02-01

結婚式二次会用ドレス用に
156センチ45キロでSサイズお願いしました。
xsと悩みましたがバストサイズでsに決めました。
背中のベージュの布が何かよく分からず、編み上げの紐も余った部分をどうすればよいかわかりません。
説明書があれば一緒に欲しいです。
ただドレス自体はとても可愛く、色合いも絶妙でした!
配送も早く、二重で袋に入ってて丁寧でした!

4 2018-10-24

可愛いです!
購入後3日ほどで届きました。思った通りの可愛さです!ただ、上の生地感が薄く、パッドが透けているのでそこが気になります。中に何を着るかが問題です。
また、注文したサイズと異なるものが届いたのですが、問い合わせしたところ交換は普段行なっていないものの特別に対応してくれました。結婚式前で急いでいたので、大変助かりました。ありがとうございます!

4 2019-08-18

かわいい
注文した時は、着たい日に間に合うかなー?と思っていたのですが、お盆休みなのに迅速に対応していただき、無事に着用できます!
とっても可愛くて、とても好評でした。
後ろの締め上げの部分が悩みますが、
後ろ姿も可愛かったです!

2019-08-19
この度は、当社ドレスをお買い求め頂きありがとうございます。
こちらは周りのみんなより一歩先に行った大人女性コーディネートに最適。
お客様のその美しい女性の姿を本気で再現できたこと大変嬉しく思います。
一段と輝きを増したあなたを目指して頂きたく、また当店をご利用下さい。
何卒、宜しくお願い致します。

5 2019-07-02

すぐ到着しました
発送がとても早く、ドレスの不備もなくとても満足しています。胸回りの作りもしっかりしていて、透ける心配もないです。すこしキツく感じましたが今回は返品せず、ダイエットしてドレスが似合う身体に変えていこうと思います!

2019-07-03
レビューへ素敵なコメントありがとうございます。それも星5つ。
大変励みになり、頑張っていこうという気持ちが更に増しました。
幸せを届けられるこの仕事がとても楽しく日々を送っております。

5 2019-06-27

とっても可愛いくてお気に入りです♡

2019-06-28
この度は当店ドレスをお買い求め頂きありがとうございます。
「お気に入りです 」との温かいコメントが励みになります。
背中を押して頂いた応援コメントとして今後も頑張ります。

関連ジャンル レディースファッションドレス