• tama10508さん
  • tama10508さん

4 2024-03-26

公式さんではこちらが無料だったんだけど
スーパーセールでチェア一式購入しました。
使い勝手いいといいな。

4 2023-09-19

腰の部分のカバーが邪魔でとてもサイズ調整がしづらいが一度サイズが合えば暫く調整しなくて良いので、ご飯の時のストレスが本当になくなりました。

• yookoo1さん
  • yookoo1さん

5 2023-05-21

良きです
スクスクローチェア2に合わせて購入しました。7ヶ月の子供なのでまだ立ち上がりはしませんが、こちらをつけることによって安定して座れるように思います。買って良かったです。
これから立つようになっても安心かと思います。ベルトの装着も簡単なので、毎回の負担にもならないので良かったです。

• nyanpieさん
  • nyanpieさん

5 2023-03-09

必須アイテム
すくすくスリムで使用。お股のバックルがペロンと倒れてしまうので、両面テープで固定したら、とても使いやすくなりました。7ヶ月になったばかりなので、正直まだ使うのは先になると思っていたら、脚がしっかりつくためか立ちだしたので、チェアと一緒に買っておいてよかったです。

• 330-kさん
  • 330-kさん

5 2022-12-28

助かりました
バンボ→すくすくチェアに変えるにあたり、絶対に立ち上がるだろうなと購入。
期待通り食事中立ち上がろうとするのをとどめるのに役立ってくれました!
続けるうちに食事中は座るものと覚えてくれたのか、ベルトをしなくても立ち上がらなくなりました。

5 2022-09-15

10ヶ月の娘に。ネムリラで離乳食をあげていましたが、毎回ベルトをするのが大変でした。このベルトはセーフティーバーに添わしてつけるので毎回の着脱がかなりストレスフリーになりました。
サイズも調節できて問題なかったです。

5 2021-11-29

まだベビーチェアを本格的に使用しているわけではないのですが、いずれ立ち上がってしまうであろうことを考え、チェア購入のタイミングで一緒に購入しました。
最初はカバーをずらす&戻すのが大変で、サイズ調整がとても難しい!!イライラする!!と思いましたが、慣れれば大丈夫になりました。
まだ子供の腰が座っていないのでお試し程度にしか使用していませんが、腰座り前の子供もきちんと支えられて座れていましたので、これから本格的に使用するのが楽しみです。

4 2018-12-03

スクスクチェアプラスに使用しております。
このベルトを付けてから
立ち上がることがなくなり、食事に集中するようになりました!
もっと早く買えば良かったです。
洗えないとのことなので、☆−1で。
ただ、素材的には汚れは拭き取りやすく、今のところシミなどにはなっておりません。

4 2020-07-13

ちょっと調節がしにくかったですが、息子が暴れなくなってよかったです!

4 2022-01-19

商品はいい、けどわが家で使えなかった
ベルトの限界までゆるくしても、腰回りがぎりぎりだったから、です。最初嫁から必要と言われて買いましたが、1歳半になるわが家では1度しか使いませんでした。

• yochi226さん
  • yochi226さん

5 2021-12-22

つかまり立ちを覚えたてで動きたい欲が強いですがしっかりホールドしてくれて安心です。
食事中に機嫌が悪くなり強めにのけぞっても大丈夫でした。

5 2021-02-24

子供が立ってご飯が進まないので、このベルトは助かります。固定されてるのが嫌なのか長時間はつけれませんが、ご飯は落ち着いて食べてくれるようになりました。

5 2020-12-23

チェアから立ち上がろうとしますが、これのおかげで防げています。よかったです。

3 2024-02-07

• 商品を使う人:親戚へ
もう少し余裕が欲しい
腹回りベルト部にもう少し余裕が欲しいですね。服を着せているので伸ばしても今でギリギリなので・・・。

3 2021-11-10

立ち上がり防止のため
ベビーチェアと同時に購入したた。
配送時のミスかもしれませんが・・・一緒に梱包された椅子の重みでチェアベルトの箱が潰れ、中身がはみ出ており、残念でした。
ベルト本体はしっかりとした作りで、使いやすそうです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー用インテリア・収納用品ベビーチェアベルト