2020/01/29
    素晴らしい
    鉄のフライパンで作る料理はやはりひと味違います。 使用前、表面の錆止め等取り除くためにも「焼き」入れのひと手間がいりますが、その際IHの方はカセットコンロが必要になります。 商品にも簡単な説明書きは同封されていますが、 山田工業所さんのサイトにさらに詳しく書かれており、そちらを参考に行いました。 このフライパンは取手がチタン製で熱くなりにくく使いやすいです。大きさもハンバーグや餃子を数人分焼けるので便利ですよ。 鉄のフライパンを購入するにあたり、いろいろ迷いましたが、こちらにして良かったです。 打ち出しという技法で傷のような跡がありますが、それが魅力です。厚みがあり、耐久性にも期待できます。 すぐに愛着が湧き、面倒かと案じていた毎回の手入れも対話のようで楽しいです。
    注文日:2019/10/15
    2018/08/18
    買ってよかったです。
    こちらの不手際にも迅速、丁寧に対応していただきありがとうございました。 早速、焼きこみ&油ならしをして(カセットコンロで)、餃子を焼いてみました(IHで)。 焦げ付かず皮がパリパリに焼けて、感激しました。短時間調理だったので取っ手は熱くなりましたが、素手でもてました。お手入れが大変ですが大事に育てていきたいです。
    注文日:2018/08/15
    2021/06/25
    8000D-5さん
    料理+筋トレ
    チタンハンドル良いですねぇ!! 料理も美味しくでき鉄分接種もでき筋トレもでき三度美味しいフライパン♪
    注文日:2021/06/11
    2020/03/09
    SNOW☆(*・ω・*)ノ~~♪☆・゜:*:゜さん
    どうかなー?
    フライパンジプシーです。。。 結婚してからフッ素フライパンを1年更新で使っていましたが、やっぱり鉄が良いと、しばらく鉄のフライパンを使っていました。しかし、油を多用するのが気になり、北陸アルミのフライパンを1年ほど使いましたが、やっぱりコーティングが剥がれてくっつく。 ここでまた、鉄のフライパンに戻ってきました。IHなので、カセットコンロで油を馴染ませる作業を念入りに。 10年来使っている20センチの鉄フライパンと鉄の卵焼きもついでに手入れをしました。 いざ、ドキドキしながら手作り餃子を焼きました。 1/4位くっつく。水を入れて蒸し焼きにするタイミングとか研究が必要かなー。 これからフライパンをうまく育てたいですね。 厚みがあるので、北陸アルミのフライパンよりも重たいですが、熱の電導率は段違い! そこも鉄の魅力ですね。 しばらく使ってまたレビューします!
    自分用
    注文日:2020/03/04